1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Anneta, хорошо сказано.

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Anneta нравится это.
  2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ольга Ярцево, а разве не так? Я сама уже во втором браке. Первый раз билась головой об стену, шла на компромиссы, все без толку. Теперь второй раз... Во многом себя переламываю, чтобы лишний раз не сорваться, промолчать, стараюсь уступить. И муж мой так же. У нас теперь в этом соревнование своеобразное что ли.

marina_s нравится это.
  3. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    И так, по порядку:
    1. Ну во-первых, кто кого берёт замуж/женится, это ещё вопрос, причины опущу, т.к. форум больше женский, а потому спорить бесполезно.:D Во вторых обещания дают оба, а кто первый начинает хитрить, вопрос риторический.;)
    2. И здесь могу поспорить. Во первых причины лёжки на диване уже описал в предыдущем посту. А на счёт помощи, общения и всего прочего, то к примеру у нас в семье готовлю я, стирает машина, по магазинам хожу я (кроме женских атрибутов), чиню по хозяйству или договариваюсь на эту тему тоже я. И таких семей на нынешнем этапе большинство. Вы наверное отстали от жизни лет эдак на двадцать. Так чего ещё вы хотите?:woot:
    3. А вот это закономерность, хоть и не всегда. Ну дык а чего же вы хотите - мужик запрограмирован как бабочка на свет лететь. А если лампочка не светит, то и результат закономерен.:D
    4. И это естественно для каждого индивидуума.
    5. А где это я такое написал, что считаю мужиков лучше женщин?:wideyed: И почему это удивлять должен мужик - дискриминацией попахивает.:sneaky:
    6. Не поверю, хоть и не дура.:D

ла-ра, Iris ) и marina_s нравится это.

4. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @marchell, хомут накинули? Да ладно, кто ж вас, мужчин, силком тянет? Зато как удобно - охомутали, охмурили, подавили... Если в мужике есть стержень, то он и есть, а если были выпендросы, то они со временем утухнут и останется один пшик.
    Женщины во всем виноваты, конееечно, взвалят мужики на них все и рассуждают, лежа на диване, как их не понимают и не ценят. А ежедневная работа и домашние дела - это тааак, чепуха. Н-дааа...
    Огромное количество семей, где тянет женщина, а мужик только кичится своей мужественностью.

Последнее редактирование: 15.10.2014
    Anneta нравится это.
  5. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    1. Смешно, ей богу, даже спорить не буду.
    2. Вы сами себе задали вопрос, и сами ответили на него.
    3. Такого не говорил, если найдёте - покажите. А если вы себе надумали, то причём тут мужики?
    4. По этому поводу уже писал, вернитесь в настоящее.
    5. И по этому поводу тоже.

Iris ) нравится это.
  6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marchell, каждому свое. Я тоже с Вами спорить не буду. Только единственное могу Вам сказать по этому поводу: если женщина начинает ворчать дома, если ее что-то не устраивает, далее, как следствие, если она скандалит, уходит "налево", конечный итог - она хочет развода... Значит, она в прямом смысле недовольна тем, что и как делает/не делает ее мужчина. И она об этом прямо "говорит" в своих скандалах. Нормальный мужик примет все к сведению, сделает правильные выводы и начнет что-то предпринимать. То же самое и к женщинам относится, я никак женщин не выгораживаю. А рассуждать о правах и дискриминации в семье - это мы все умные! Меньше надо думать о том, кто что в семье делает и в каких количествах. Если Вы не считаете себя лучше женщин, во всяком случае, думаю, Вы должны хотя бы себя приравнивать к ним, а если нет, тогда действительно Вам лучше прислушаться, что говорит и чем недовольна Ваша половина.
    Кстати, вы же - мужчины - тоже себе огромный миф про женщин придумали, поверили в него и теперь принимаете его везде как должное.
    У меня вообще сложилось такое впечатление, что мужчины в наше время считают: если я родился, то женщины уже должны меня любить, холить, лелеять и т. д. При этом еще отращивают себе пузо в два раза больше, чем сам, курят, пьют и это считается нормой. А если женщина по дому в тапках, бигуди и халате - это значит, расслабилась.

apelsyn и Ольга Ярцево нравится это.
  7. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @marchell, ао-во , я, женщина, рассуждаю смешно, имею надуманные проблемы, ретроградка.
    Н-да, без комментариев.

apelsyn и Anneta нравится это.
  8. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Какой кошмар, скоки злости и ненависти.:nailbiting: Кто же вам так жизнь испаганил?:( Ну разве можно здесь о чём то говорить?:speechless: Я лично своей жизнью доволен, думаю моя половина тоже, раз уже больше 30-ти лет вместе.;) Хотя я и куру, и рюмочку могу хряцнуть, правда не помню когда это было последний раз.:rolleyes: А на счёт пуза, так сие комок нервов, не более.:D И потом, хорошего человека должно быть достаточно.:happy:

ла-ра, marina_s и Anneta нравится это.

9. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marchell, никакой злости и ненависти.:happy: Вы ошибаетесь. Я абсолютно спокойна и конкретно против Вас ничего не имею. У меня просто свое мнение на сей счет.;) Хотя в свое время мне попадались всякие мужчины. Просто тема такая неоднозначная вдруг здесь повисла. Вот и полился поток мыслей.:) Опять же, здесь можно распоэзиваться до бесконечности. И каждый будет прав!!!

Ольга Ярцево и marchell нравится это.
  10. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Представляю, если это комок нервов, то все женщины мира должны просто кататься на своих "комках":D

Ольга Ярцево и marina_s нравится это.
  11. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Все неурядицы и разногласия в семье начинаются со слова ДОЛЖЕН/ДОЛЖНА!

ла-ра, Iris ), marinuchka-ok и ещё 1-му нравится это.
  12. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marchell, возможно. Еще важно на это "должен/должна" правильно отреагировать.

13. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    А ещё лучше вообще не употреблять сие слово в семейных отношениях.

Anneta нравится это.
  14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marchell, а мы и не употребляем. Хотя и без них можем поругаться, :D что бывает крайне редко.

15. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    + 10000000000%

marchell, Anneta
    Найдите лекции Торсунова О.Г.и послушайте-

Anneta= обязанности женщины в семье, marchell,= обязанности мужчины в семье, если слушать без предубеждения, то очень полезно.

Нас воспитывают бесполо, от этого и страдаем.
    В стране куча мам - одиночек, которые не хотят вырастить мужчину, ей удобнее пожизненно "сынок"
    А сынок взрослеть не хочет из маминых пеленок переползает в женины(не про marchell) я ...

Anneta и Iris ) нравится это.