1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ланочка, согласна с Вами. И вообще, совершая ошибки, люди учатся на них. А когда учатся, начинают понимать многое, ценить, любить и т. д. На то она и жизнь, чтобы пробовать, ошибаться, делать выводы. Далеко не все и не всегда могут и способны учиться на чужих ошибках.
    Когда я развелась, мама мне сказала: "А я знала, что вы когда-то разведетесь (по первого мужа)". Я спросила: "Почему же ты мне сразу не сказала, когда я еще не вышла замуж?" - "А зачем? Ты же все равно его любила и сделала бы по-своему, а я в твоем лице себе врага нажила бы..." Думаю, так и было бы.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.
  2. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    @marchell, позволю себе сказать пару фраз...:)
    Не первый день с интересом читаю Вашу полемику на тему взаимоотношений в семье.
    И просто удивительно, насколько категоричны и бескопромиссны Вы в своих суждениях.
    У каждого из нас свой опыт, свой путь и своя уникальная судьба.
    И если этот опыт отличен от Вашего или чьего-либо, то это совершенно не означает,
    что этот путь неверный, просто он другой. ;)
    И отрицательный опыт - это тоже опыт.., для думающего и анализирующего человека -
    возможность изменить себя, не изменяя себе.

Mara, Ланочка, marinuchka-ok и 4 другим нравится это.
  3. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Ланочка и Harmony нравится это.

4. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Девушки, дорогие, я не собираюсь что то доказывать, а тем более навязывать.:D И конечно же у каждого свой путь и свои набитые шишки. Просто высказал своё виденье данного вопроса.:) Да, мне не нравятся компромиссы в данном вопросе. Но так же признаю так называемый "другой" путь. Каждый имеет право жить по своему, и делать свои ошибки. Наверное я никогда не пойму, как можно с такой лёгкостью вести такой диспут, типа вчера был один, не сложилось, завтра другой. Это что обувь? Сегодня надела босоножки, завтра туфли, послезавтра босиком пойду.:wideyed: Какой смысл тогда в такой полемике, если результатом является промывание косточек, типа все мужики сво...?:D Понятно, что у каждого свой опыт. Но мало его иметь, надо ещё и выводы делать хоть в каких то вопросах.;) А иначе так и будете мужиков проклинать.:D

5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @marchell, да, лучше приспосабливаться к алкашу, жить с гулящей, прощать домашнего садиста, терпеть истерики и сцены ревности, чем разойтись?
    Славно, и вновь женщины виноваты, не разглядели в своих потенциальных мужьях недостатки, вот и не смейте возмущаться, а мужики ведь чисто золото - и кости не моют, и из семьи не бегут, и вообщеее...
    @marchell, Вам нравиться высказывать свое мнение, но не терпите, если его не разделяют? Вы уверены, что упертость, передергивание и неумение слушать собеседника хорошая черта, даже в семейных отношениях?

Svetasik, Harmony и Anneta нравится это.
  6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Вы когда-нибудь переживали расставания, развод? Да, мне, например, сейчас легко об этом говорить. Ну так с момента развода прошло уже 7 лет. Остроты переживания уже нет. Но вспоминать все равно не приятно. Или Вы считаете, что теперь нужно до конца жизнь сопли на кулак мотать, а не продолжать дальше жить и радоваться жизни?

Ланочка, Harmony и Ольга Ярцево нравится это.
  7. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    1. Лучше не заводить связей, если не готов принимать человека таким, какой он есть.
    2. Так где же я такое писал???
    3. Причём здесь нравится или нет? На счёт нетерпения, видимо вы читаете между строк, потому как я наоборот писал, что признаю любой "другой" путь.
    4. Упёртость и без компромисность разные вещи. А вот где я что то передёргивал, прошу показать. А на счёт не умения слушать, так это не значит разделять. Не все, кто слушает разделяют точку зрения, в том числе вашу или мою.

8. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Я уже писал выше, что вместе уже больше 30-ти лет.:D

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014

9. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marchell, Вы так излагаете свои мысли, что именно такие выводы и приходят в голову и не только у меня, а у @Ольга Ярцево, может быть, еще у кого. А если Вы уже больше 30 лет вместе, как Вы можете вообще рассуждать на тему
    Я так понимаю: если я чего-то не знаю или плохо в чем-то разбираюсь, так не берусь доказывать, что и как правильно или неправильно. Вот если бы у Вас был такой жизненный опыт (я имею в виду развод, хотя, не дай бог кому бы то ни было), тогда бы мы с Вами обсуждали это на равных, при этом не спорили бы о более правильном поведении, а делились своими, скажем так, переживаниями что ли (не знаю, как по-другому это назвать).

10. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    1. Открою вам маленький секрет: всем женщинам свойственно додумывать по разному поводу, но только не принимать то, что сказано.
    2. Лично мне кажется, что семья не та категория, про которую можно сказать правильно или не правильно. Она либо есть, либо её нет.

Mara и цимес нравится это.
  11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Это Вы так решили? Ваше мнение и Вы считаете, оно единственно верное? Вы профессиональный психолог? Или Вы лучше остальных понимаете, как думают женщины?
    Вы рассуждаете про семью с точки зрения человека, с 30-летним стажем. А я с той позиции, когда была замужем не очень удачно, потом была в разводе, а теперь счастлива в браке. А сколько еще людей, у кого судьба сложилась не так, как у нас с Вами. Так что здесь нельзя рассуждать - либо есть семья, либо нет. Семья официально может и быть, а вот фактически - нет.

12. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Нет, это вы так пишите.:D
    Это просто отговорки для манёвра при обсуждении.:D

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Я так пишу только потому, что вы осмеливаетесь тут открывать нам свои секреты.:D Если говорите это с такой уверенностью, то получается, знаете это лучше других.
    Нелепо так говорить, когда сам в этой каше никогда не варился. Поверьте, это мой опыт. Иначе напрасно такое не писала бы.

14. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    @marchell, да-а-а, Вам просто невероятно повезло с женой!:)

Ланочка и marchell нравится это.
  15. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    1. Вот какой я паршивец, осмелился открыть секрет.:D:D:D
    2. От чего же не поверить, конечно поверю, но это не значит, что я обязан согласиться с этим, не правда ли?;):D
    П.С. Мы никогда не придём к общему знаменателю в таком вопросе, по банальной причине - мы разного пола.:D

Anneta нравится это.