1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
  2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.156
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Когда на склоне жизни можно сказать, что ни разу не поссорились, думаю, этому надо верить. Даже если имеет место некоторое приукрашивание. Пара вместе - не это ли самое прекрасное и прошедшее все жизненные испытания... А потасовки, конечно. Куда же без них. Но это такая суета на фоне их прожитых лет, что они даже им и не вспоминаются теперь.
    Я сейчас, когда вижу в городе такие пожилые пары, всегда сердцем трепещу. Идут под ручку, один другого поддерживая.
    Как в указанной Мариной книге - "особый общий язык".

Војин, marchell, Ланочка и 4 другим нравится это.
  3. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    @Mara, Это правда, я тоже на них смотрю с трепетом. У меня были такие соседи. А как-то раз я встретила соседку одну на улице. Она мне заговорчески подмигнула и сказала: "Я-то своему сказала, что за хлебом, а сама -в кино!" И было ей за 70.

ЛараМяу, Ланочка, Mara и 2 другим нравится это.

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    ыы@ла-ра, вот-вот и я о том же. Наверно, на старости лет склероз похоронил все их семейные ссоры.

Svetasik и ла-ра нравится это.
  5. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    @Anneta, Да, лучше такой склероз, чем встретиться однажды на кухне, посмотреть друг на друга и в один голос спросить:"Ты кто?!"

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    ЛараМяу, Ланочка, Mara и ещё 1-му нравится это.
  6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.156
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Anneta, пусть лучше склероз похоронит все семейные ссоры, чем на старости лет хранить воспоминания обо всех семейных ссорах. Психику всегда беречь надо, особенно, на склоне лет.

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Ланочка, marinuchka-ok и ла-ра нравится это.
  7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    marinuchka-ok и ла-ра нравится это.
  8. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Я, если честно, не понимаю о чем суть спора? О разнице полов спорило не одно поколение, если более старшее поколение еще имеет выраженные половые признаки, то сейчас я иногда начинаю сомневаться кто передо мной? Толи мужик, толи подружка. Немного вернусь к теме беседы, я никогда не понимала фразы "Воспринимайте меня таким, какой я есть", что она означает? Как по мне, так-бредятина полная. Мы все, на стадии знакомства, хотим произвести впечатление и показаться лучше, чем есть на самом деле, в то время, когда мужчина ухаживает, трудно представить его в быту, да и женщина в это время эфемерное существо, простите, как единорожек, писающая радугой. Чтобы узнать человека, надо с ним съесть не один пуд соли, до этого момента мы все с виду культурные и порядочные люди. А вот уж в совместном проживании и браке люди открывают в своих партнерах не очень приятные черты, если человек меня придает и унижает, я никогда не буду терпеть и пытаться с ним ужиться и воспринимать его таким, как он есть, я вообще не хочу его не видеть , не слышать, не воспринимать.
    В идеале прекрасно прожить всю жизнь с одним человеком, но если этот человек дерьмо, то стоит ли?
    Все мы разные, если когда-то тебя кто-то разочаровал и обидел - это не значит , что все мужики козлы или бабы дуры, достаточно на свете порядочных людей, и все имеют право на свое счастье.

9. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Вот потому и не понимаете, что для Вас это бредятина. Для начала надо разобраться по каким критериям Вас "зацепил" тот человек, который Вам понравился на стадии ухаживания. При этом надо быть готовым к создании семьи, т.е. надо понимать, чего хочется от данной затеи, а не просто когда приспичило, бо инстинкты прут со всех щелей, и не дают голове работать. Вот по этой самой причине, когда инстинкты и гормоны мешают голове думать, для многих выбор партнёра для создания семьи в последствии и становиться не объяснимой бредятиной. От сюда потом и проблемы, взаимные упрёки и жалобы. Теперь только как в той пословице: Бачилы очи колы купувалы, тепер... Ведь нам даётся только ситуация, а выбор делаем мы сами. А то, что потом имеем, это только результат нашего выбора. Посему, если не готов делать выбор, гуляй мимо, не твоё это. Лично мне так каааца.:D

Аликсия и Mara нравится это.
  10. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    @svetasik, вот просто тысяча плюсов Вашему посту! :)
    Нет людей без недостатков. Просто есть недостатки, с которыми ты можешь мириться, а есть недостатки, с которыми мириться не можешь.

Ольга Ярцево, Anneta и Svetasik нравится это.
  11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.292
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Все правильно... И каждый из нас в чем-то прав. Хочется добавить, что в нелюбимом раздражают даже достоинства, а если любишь, то и недостатки не кажутся чем-то ужасным. Муж и жена, как две шестеренки: один выставил острый зубчик, другой подставил впадинку, и наоборот. Так и крутятся. Главное свою шестерёнку найти.

ла-ра, Mara, Anneta и ещё 1-му нравится это.
  12. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @marchell, о каких инстинктах и гормонах Вы ведете речь? Инстинкты быстро уступают место мозгам и поступкам, просто не каждый человек сразу проявляет себя во всей красе. Иногда для того, чтобы понять свою ошибку требуются годы. Я поддерживаю Вас в том, что брак - должно быть делом осознанным и обдуманным, но иногда человек с которым ты живешь делает подлые поступки, которых лично я простить не могу, и никогда не стану с ними мириться.
    не перевирайте мои слова, это некрасиво.
    Может быть и правда можно принять человека таким, каков он есть, но далеко не каждый сразу откроет перед Вами свою суть.

13. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Так что же здесь передёрнуто? О том и говорю, что если не готов, то далее по списку. А не рассмотрел человека потому, что в начале сам не был готов. Иначе смотрел бы на человека осознано, держа в голове те критерии, по которым хочешь создать семью. Потому и ошибки, что в голове одни инстинкты, гормоны или что чаще - боязнь остаться в одиночестве. Потому и бредятина, что не готов критически осмысливать свои действия, это касается любого, хоть женщины, хоть мужчины. И раз один из партнёров поступил подло, то это в первую очередь минус его партнёру/ше, потому как трезво не смотрел/а на свой выбор.

Последнее редактирование: 20.10.2014
    Аликсия и Mara нравится это.
  14. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @marchell, Вы меня просто умиляете:), я Вам говорю про одно, а Вы мне про другое, или возможно есть такие проницательные люди, которые видят все на 10 лет вперед и предсказывают 1000 ситуаций, наверное просто Вам повезло в жизни, и не встречались такие люди, которые умело скрываются за личиной порядочности, моим отношениям 7-ой год, это, конечно, не 30 лет, как у Вас, но достаточно для того, чтобы сделать какие-то выводы, своего избранника я выбирала осознанно, так как любить мы можем кого угодно, а жить, уж простите, далеко не с каждым. И до сих пор мы не перестаем удивлять друг - друга своими поступками, так как грани того, на что человек способен иногда не может знать даже он сам, не то, что другой человек, не нужно грести всех под одну гребенку, кто-то бегает в розовых очках и идеализирует партнера, а кого-то действительно вводят в заблуждение, всякое бывает. Бывает все хорошо и прекрасно, даже несколько лет, ты думаешь, ну все, все проверки пройдены, человек мне подходит, хочу с ним семью и детей, а потом, кто -то заболевает, теряет работу, ну мало ли что в жизни бывает и твоя пара наконец-то показывает свое истинное лицо, ведет себя мерзко и подло. Вы вроде бы взрослый человек и должны понимать, что жизнь прожить - не поле перейти, и если бы все было так просто, мы бы все жили, как в сказке, долго и счастливо, у меня счастливые и доверительные отношения мы любим, уважаем и дополняем друг - друга. Но если, не дай Бог, мой любимый человек меня предаст, я не готова кидать жизнь к ногам подлеца, отношения наши на этом закончатся. Если люди живут вместе, в паре, в совместном быту, они должны быть вместе в радостях и в горестях, чувствовать поддержку и понимание своего партнера, я готова простить что угодно , так как тратить свою жизнь на такую мелочь, как месть подлецу,дело неблагодарное. Я пойду дальше, пусть кто-то другой терпит всю жизнь, а я не буду.

Ольга Ярцево, capucha, Anneta и 5 другим нравится это.
  15. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.796
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @marchell, Я вот согласна с @svetasik, невозможно заранее знать, каким человек окажется через 10 лет, к примеру. Ты выбираешь человека согласно критериям, которые ты сам себе выдвинул на данный момент ..и человек им соответсвует, а что будет через 10 лет одному Богу известно, и человек не всегда остается таким, каким был.