1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    То есть следуя такой логике, я теперь могу творить все что моей душе угодно, а чуть что мужу не так - сам виноват, ты меня выбрал.:D А что? Классно! Только вот так не бывает в жизни. Не дай бог никому, в своей жизни быть виноватым в подлости твоей партнерши/партнера.

2. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Да ненужно никаких 7 лет и т.п., что бы понять, что за человек перед Вами. Всё достаточно просто, и смотреть и оценивать как по мне, в первую очередь надо себя, а готов ли ты к любым возможным поступкам своего партнёра.:rolleyes: И как ты будешь поступать в той или иной ситуации. Вот если сам удостоверился, что именно сам готов мериться или наоборот, что сможешь переубедить, вот тогда и партнёров ищи.:) А что бы понять, кто перед тобой достаточно посмотреть и поговорить в течении максимум часа. Т.ч. не делайте из мухи слона. Небось обо мне Вы уже давно составили своё мнение.:D Т.ч. не стоит рассказывать про каких то семь лет. Вся беда в том, что многие начинают оценку (если вообще оценивают) именно с партнёра, а не с себя. Отсюда и все рассказы про 7 лет и т.д.:D

Аликсия и Mara нравится это.
  3. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.796
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @marchell, абсолютно не согласна. Да никогда Вы за час не поймете по человеку предаст он вас когда-то ли нет. По вашей логике, если я полюбила человека, то я должна быть готова даже к тому, что он мне изменит к примеру? Это абсурд! :D

невозможно предугадать все, что может в жизни произойти. Иногда случается такое, что уж думал точно с тобой никогда не произойдет. А уж тем более придумать как поступит твой партнер в этой ситуации - ну.. это нереально!

Последнее редактирование модератором: 20.10.2014

4. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @marchell, Вы же рассказали про 30 лет, почему мне нельзя?
    @capucha, я готова ко всему, ибо все мы люди и все мы грешны, просто простить и смириться -это для кого-то другого, а не для меня. @marchell, совместная жизнь не для всех смирение и прощение, для других это каждодневная работа над собой,
    , если бы кто то на первом свидании напился и дал другому в морду, тогда конечно, все как на ладони, достаточно часа:D
    Вы ошибаетесь, мне просто нечем заняться, вот и беседую от безделья, я Вас ни в коем случае не переубеждаю, а немного Вам завидую в Вашей уверенности в своей правоте:D

Ольга Ярцево и Anneta нравится это.
  5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @svetasik, т.е., смирение и прощение - это не работа над собой? Тогда что такое смирение и прощение? И в чём заключается работа над собой?

ла-ра и marchell нравится это.
  6. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    А не надо ничего гадать, надо быть готовым ко всему.:D

Расскажу одну ситуацию из нашей жизни. Когда то супруга первый раз решилась ехать к тёще на машине (в смысле за рулём), а это 350 км туда и столько же назад, причём за день. Знает, что половина дороги, как после бомбёжки (максимум 70 км/ч). Было это в субботу. По приезду вечером домой была вся в приподнятом настроении, говорит: могу ещё столько же отматать, завтра ещё на дачу смотаемся. А я тихонько, что бы малая не слышала, говорю - утром будет видно, я посмотрю, что ты скажешь после того, как присядешь отдохнуть. Короче, на дачу мы разумеется не поехали.
    Так вот, я о том, что многие вещи предусматриваются на раз, главное надо быть к ним готовым.:D

7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @marchell, это не жизненная проблема - поехать или не поехать на дачу. И речь совсем не об этом в данной теме.
    Чтобы узнать человека, нужно съесть с ним пуд соли, недаром так говорят. Иногда даже сам человек не знает, как он поведёт себя в какой-то неординарной ситуации, не говоря уже о том, чтобы предвидеть поведение партнёра на много лет вперёд.
    Мне приходилось знать одну семейную пару, прожившую 20 лет счастливо и благополучно. Благополучие и счастье продолжались до тех пор, пока у супруги не обнаружилось онкологическое заболевание. Предстояла сложная операция.
    Пока жена лежала в больнице, муж собрал вещи, не забыв прихватить самое ценное, и убыл в неизвестном направлении.
    Не со всем можно смириться и не всё можно прощать.

Anneta, Harmony, capucha и 2 другим нравится это.
  8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Mara,
    в целом пространно рассуждать не буду и философский трактат написан об этом не один.
    работа над собой это умение идти на компромисс, слышать партнера, признавать свою неправоту, умение нести ответственность за свои поступки, учится понимать и принимать особенности партнера, (в разумных, конечно, пределах ), умение сосуществовать вместе, рядом, совместно. Это всегда на первых порах трудно, ведь до того, как вас стало двое был только ТЫ, все интересы были ТВОИМИ, твои привычки, твой распорядок дня, твои жизненные убеждения, понять то, что ты не пуп земли, а твой любымый не всегда принц на белом коне, он болеет, когда болен капризен, немного ленив, да и вообще не спортсмен и миллионер, бывает болезненно, что нужно находится вдвоем в замкнутом пространстве, нужно каждый день бороться с соблазном. Я не скрываю, я люблю красивых мужчин, иногда такие красавцы попадаются, что залюбуешься, но тут уж твой выбор, это сродни обжорству, любо жрешь что попало и потом жалуешься на боль в животе, либо питаешься правильно, гораздо легче метаться и искать, гадить там где живешь, чем поддерживать теплые отношения, любовь и верность,что не всегда легко, я уверена, что мой мужчина тоже смотрит на красивых женщин, слава богу, ориентация традиционная, и во мне не возникает ни обиды, ни ревности, все мы люди и гормоны и физиологию еще никто не отменял, но не все мы животные. Как сказал какой -то великий человек, что любовь - это череда влюбленностей и разочарований в одном и том же человеке. НО я повторюсь, за свои поступки и ошибки я готова нести ответственность сама и не считаю, что виноват мой партнер в том что я свинья и не оправдала его доверия, и сама не виновата в его косяках.
    Все люди в начале отношений потихоньку прощупывают границы дозволенного, и тут уж для каждого они свои. Как человек позволяет, так к нему и относятся. Но есть недостатки явные, а есть такие, которые проявляются далеко не сразу.

Ольга Ярцево и Anneta нравится это.

9. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    1. Я не писал, что это проблема, это раз. Во вторых речь о принципе отношений, и о реакции на отдельные поступки.
    2. Можно или нет мириться или прощать, этот вопрос надо себе задавать до замужества/женитьбы, а не после пуда соли.:D И потом, покажите того человека, который такое сказал, кроме Вас разумеется.;)

Последнее редактирование: 20.10.2014
  10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @svetasik, хороший трактат написала. А то я уже стала беспокоиться.)))
    Так не об этом ли и Сергей, по большому счёту?
    Абсолютно со всем можно смириться и абсолютно всё нужно прощать, если желаешь сохранить себя в целостности.

ла-ра и marchell нравится это.
  11. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Об этом, об этом!!!:D:D:D

12. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Mara, в моем понимание супружеская верность и всепрощение - вещи разные. Сергей может , но я не совсем с ним согласна. Хотя он прав во многом. Согласна с @Мисс Виолет , полностью,
    кто - то может, кто-то нет, одного рецепта для всех не существует. Я лучше рискну своей целостностью, потеря которой очень маловероятна, чем потеряю самоуважение и позволю вытирать об меня ноги. Я готова всегда прийти на помощь, вытащить из любой пропасти, бросить мир к ногам, но если человеку это не нужно, насиловать не буду. Мне с детства прививали, что брак это на всю жизнь, мои родители 43 года вместе, всякое бывало, но все это мелочи, по сравнению с тем о чем я говорю, в беде, в настоящей, сокрушающей беде НИКОГДА они не бросали друг - друга, не подличали и не били в спину друг -другу изподтишка , а ошибаемся и косячим мы все, святых нет.
    вот о чем я говорю, грязное, мерзкое подлое предательство, такое простить нельзя. Если кто то сможет, ну что ж сниму перед ним шляпу, я не могу предугадать, вдруг завтра заболею я? Не дай Бог, конечно, как и мой партнер не может этого знать, сейчас мы молоды здоровы и полны сил, что будет завтра знает один Бог, я НЕ знаю как он поведет себя в такой ситуации, думаю, что даже сам он не знает. Но если вдруг предаст, пусть катится ко все чертям, Бог его простит, а я не смогу принять подлеца.

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ну нет. Никогда нельзя прощать подлость и предательство. Предав один раз, этот человек предаст и в другой.
    Муж, сбежавший от тяжело больной жены, прекрасно знал, что она нуждается в его помощи, поддержке и заботе. И деньги, необходимые ей на лечение, не забыл прихватить.
    Если бы он надумал вернуться, как ни в чём ни бывало через пару лет, когда операция, лучевая терапия и реабилитация были позади, нужно было смириться, принять его и простить?

14. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Прощать нужно всё, прощать, отпускать и жить дальше.
    Прощают не кого-то, прощают для того, чтобы сохранить себя.
    А уж весь остальной сценарий жизни каждый выбирает и пишет сам.

@svetasik,
    @svetasik, вот это и есть супружество. А мы тут всё какие-то страшные страхи, которые порой и не случились в жизни, обсуждаем и обличаем.

ла-ра, marchell, Ланочка и 2 другим нравится это.
  15. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Mara, да, супружество, а я о чем? Страхи могут и не случиться, а могут случиться, и абсолютной уверенности, в том что будет, тем более пообщавшись час, как пишет Сергей, быть не может, а впрочем мне надоело писать, у моего отца рак, он ликвидатор Чернобыльской АС , если бы мать его бросила, узнав о диагнозе, я не думаю, что в этом была бы вина отца, именно с этим я не согласна с Сергеем, и не соглашусь никогда. Кто то живет всю жизнь без потрясений, а кого-то она все время проверяет на прочность и на гниль, только годы и опыт совместного проживания может помочь узнать человека.