1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.155
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Ольга Ярцево, по мне, так дистанциироваться - это самое то, что надо для сохранения самое себя.

Ланочка, Ольга Ярцево и Anneta нравится это.
  2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Mara, ага, и чесночку не почистил.:sneaky:

Ланочка нравится это.
  3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Mara, да, и смотришь на человека и ситуацию как бы со стороны, уже в душу не пускаешь. У меня это отлично получается.
    А в отношениях с противоположным полом стоит попробовать прием, о котором я давным-давно прочла в книге американской психологини. :) Она писала, что отношения похожи на поездку в лодке, что бы достичь успеха, нужно, что бы гребли оба пассажира. Если Вы считаете, что в общении что-то не так, перестаньте грести.:) И вот тут станет ясно, участвует ли Ваш партнер в построении отношений, "гребет "ли, либо просто пользуется Вами.

Последнее редактирование: 20.10.2014

4. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Ну если голова в банку не лезит, то токась ложкой.:D

Ну конечно, зачем посуду пачкать. А сметану не предлагал, потому как у меня и без сметаны всё в порядке.:oops::D
    Знаете, а я свою принципиальность только к себе употребляю.;) Дочь взрослый человек, и сама делает свой выбор. У нас в семье так принято, каждый принимает решение за себя. У нас каждый самостоятельная единица, никто никого не ущемляет, но при этом это не мешает нам быть семьёй. Не хочу на старости лет услышать, что виноват в каких то ненужных советах.

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    ValeriЯнка и Ланочка нравится это.
  5. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Однако же из кастрюли предложили ложкой хлебать...:)

marchell нравится это.
  6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.155
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Ольга Ярцево, золотые слова. И главное, помогает, чтобы мозоли рассосались и время расставило всё по своим местам.

Ланочка, Anneta и Ольга Ярцево нравится это.
  7. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @marchell, ух тыыы, а к нам Вы более требовательны, прям, как в том анекдоте - не так летишь, не так свистишь. :)
    А можно у Вас спросить - кто Вы по гороскопу? У меня знакомый есть, Дева по гороскопу, (как и я) так у него схожие с Вами манера доносить до собеседника информацию. Слушая его и читая Ваши посты, я понимаю, КАК я не буду общаться. Так что, спасибо за общение.:)

Harmony, Svetasik и Anneta нравится это.
  8. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    ну да, ну да, все понятно, :D, пустой трёп.:D:D:D

9. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Для Вас это пустой трёп, а для меня это вся жизнь. Я в своей жизни был предоставлен самому себе сразу после детсада, по причине развода моих родителей. И всю жизнь учился выживать самостоятельно. Именно поэтому я не признаю вмешательство в свою семью кого бы то нибыло, именно поэтому у нас все самостоятельны в принятии решения. И любой из нас вполне готов жить самостоятельно. Именно это и позволяет нам быть до сих пор вместе.

ValeriЯнка, LudmilaS и Mara нравится это.
  10. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @marchell, я даже не буду отвечать, желаю приятного общения на форуме, до свидания.

Людмилия и Anneta нравится это.
  11. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Почитайте ещё раз прошлые посты, и Вы с удивлением для себя прочтёте, что я признаю любой другой путь, и никого не убеждаю действовать, как я, и уж тем более ничего ни от кого не требую.:D
    П.С. По гороскопу Овен, т.ч. и здесь мимо.

Последнее редактирование: 20.10.2014
  12. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @marchell, опять я проштрафилась, ох, бестолковая :), ну, что поделать.
    Поддержу Светлану - за сим разрешите откланяться и приятного Вам общения на форуме.

Harmony, Svetasik и Anneta нравится это.

13. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Ruslana K, от женщины зависит больше.:)

Katanka, Anneta, Ruslana K и ещё 1-му нравится это.
  14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Alllex, оба важны по-своему!

Alllex, Ruslana K и Ланочка нравится это.
  15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.292
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Anneta, точно. Оба важны! Муж-опора, жена как плющ вокруг него. И мягкая, и нежная, и сильная. Она в доме погоду делает. Это очень важно. Психологи говорят, что образно мужчина- орех: твердая скорлупа, нежная сердцевина. Женщина - персик: мягкая и нежная снаружи и твердая внутри. И вот еще что вычитала.
    Психика мужчины и женщины приходит во взаимодействие, объединяясь в одно целое, тогда, когда они чувствуют сильную эмоциональную привязанность. Особенно это проявляется, когда они вступают в близкие взаимоотношения. Многие знают этот эффект "не успела подумать что-то, как он сказал это вслух" или "только вспомнила о нем, как он тут же позвонил", или "только захотела чего-то, как он подарил или купил мне это" и т.д. В этом всем нет никакой мистики и уж тем более связи родных душ, как многие это пытаются объяснить. "Наверно мы были вместе в прошлой жизни" - так обычно говорят женщины. На самом деле это обычное явление, связанное с тем, что психика мужчины и женщины объединяются. С течением времени они объединяются еще сильнее. Это называют "привязанность сердца". Но это не сентиментальная категория, просто одно тонкое тело сливается с другим и возникает эффект сообщающихся сосудов между психикой мужчиной и женщины. И если в самом начале отношений или брака женщина через этот тонкий канал посылает все самые лучшие чувства - любовь, нежность, ласку, благодарность, получая все это обратно, то через несколько лет она начинает туда посылать злость, обиду, напряжение, неудовлетворение и различные претензии, думая, что если не говорит это вслух, то до мужа это не доходит. А потом удивляется почему отношения разваливаются и начинает посылать в психику мужа еще более негативные эмоции. В счастливом браке женщина, пользуясь этим удивительным каналом, осуществляет психическую защиту своего мужа, т.е. она делает посыл счастья, любви, определенных благословений. Например, когда женщина молится за мужчину, он находится в неком защитном коконе. Его психика находится в вибрации молитв жены. И поскольку тонкое тело не ограничено расстоянием, то даже находясь далеко от дома, мужчина все равно защищен любовью жены. Как в той старой песне "Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви". И это не сентиментализм никакой. Женщина абсолютно реально имеет такую силу сделать так, чтобы мужчине было тепло, светло, безопасно даже на расстоянии нескольких тысяч км от нее. В этом сила женской природы. И если женщина этого не знает, значит она не знает вообще ничего о себе. Женщина всегда должна помнить, что "моя защищенность, мой комфорт, моя безопасность, моя нарядность - те материальные блага, которые мне дает муж, на самом деле являются ресурсом того, чтобы я могла давать ему психическую защиту". Но у этого явления сообщающихся сосудов есть и слабые стороны, как я уже упоминал. Если его неправильно использовать, то последствия могут быть не самые приятные. Например, подавление негативных эмоций женщиной отражается на мужчине тем, что он вынужден их проявлять. Это называется "эффект качелей". Т.е. если женщина, например, подавляет в себе эмоцию гнева, то мужчина начинает проявлять его, обрушивая на головы жены и детей. Хотя внешне женщина может выглядеть очень спокойно и смиренно. Чем более спокойно внешне говорит женщина в ссоре, тем больше взрывается мужчина. Наблюдали такой эффект? Это не потому что его бесит ее спокойствие. Просто она выдавила весь свой гнев в психику мужчины. Поэтому для женщины очень важно научиться правильно проявлять свой гнев.

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    ласка_2014, LudmilaS, nastenka-oo и 6 другим нравится это.