1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. АТ
    Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Marka, тебя ожидает то, на что ты сама себя настроила. Я изначально не настроена на сожительство. Да, пожили немного вместе, притерлись, пора и решать. Если мужчина боится тебя потерять, он женится. А если нет, зачем тебе тогда тратить на такого свою молодость и нервы? Поверь, нет мужчин с фобией ЗАГСа. Это их удачная отмазка, равно как и "женская логика". Мне обидно за тебя. Я уверена, что ты достойна любви и счастья, как и любая женщина, и то, что ты намечаешь себе такую судьбу, печалит. Не смиряйся с тем, что при всех обязанностях жены ты имеешь права "подружки". В конце концов, дети должны рождаться с папой и мамой.
    И что поделать, если для женского счастья нужно непременно замужество с любимым человеком? Так мы устроены, и переделать нас нельзя. Поэтому переделывай мир вокруг.

2. АТ
    Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Moth, ты - мужественная женщина :D

3. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва

Калинка, это я просто так выразилась, чтоб было более празднично и возвышенно :D

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Marka, Калинка абсолютно права :!: Себя надо любить и ценить, тогда и другие тебя полюбят и оценят. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск

6. АТ
    Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Татьяна Смоленск, ты была замужем и тебе уже проще оправдать гражданский. А если девушка и замужем не была, и жить ей предлагают только в гражданском, вот это уже повод искать дальше.
    Произошла с мамиными знакомыми такая история. Мужик жил в гражданском браке 15 лет, народили двоих детей. Он говорил гражданской жене, что в приницпе не хочет ЗАГСа, и вообще не будет ни на ком жениться. А та верила, что штамп это фигня, главное - любовь. А потом он встретил женщину... И через месяц после знакомства потащил ее в ЗАГС! Сказал, что ее он ждал всю жизнь.
    Вот вам и принципы... Живут уже 2 года, ребенка родили. А той женщине пришлось пройти через все круги ада, потому что он просто собрал вещи и ушел к другой. Ни развода, ни суда, все просто. Алименты он, конечно, платит, потому что он вовсе не подонок, как могло бы показаться. Просто вот он всю жизнь предпочитает упрощать, причем для себя, любимого.

7. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Калинка, я полностью с тобой согласна и ни в коем случае не оправдываю гражданский брак, тем более для молодой девочки, которая еще не одевала подвенечное платье. И еще согласна с тем, что природа женщины такова, что каждая из нас хочет быть женой не только названной, но и официальной. Я просто привела здесь свой пример. Сожительство с моим мужчиной дает мне не только моральное, эмоциональное и т.д. и т.п.,... но еще и материальное удовлетворение, что в настоящее время не маловажно.

8. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Ну дееевочки :D я еще пока не согласилась на сожительство и в принципе ПРОТИВ этого всей душой. По юридическим причинам. И я прекрасно знаю, что мужчина желанную женщину обязательно в загс поведет, и фамилию свою ей нагрузит вдобавок. Особенно если оба до этого опыта семейной жизни не имели. Вы обе правы, у каждой из нас своя правда.

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Иногда просто жизнь складывается таким образом, что быть одной невозможно, а свадьбе мешают объективные причины. Я вот тоже 2 года живу гражданским браком, я осталась сиротой и мне было бы просто очень тяжело одной, как в моральном, так и в материальном плане.

10. АТ
    Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Shadow, конечно, обстоятельства у всех разные, а общий вывод один: мы все хочем замужжжж! :D

11. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Девочки, а я думаю, что все дложно идти своим чередом, если созрели до замужества, то очень хорошо, а если пока нет, то просто жить и наслаждаться жизнью, друг другом, своим холостым положением. :D
    А замужество все равно придет, куда ему деться от таких очаровашек. :D

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Калинка, на это мне сказать нечего.
    Хотим :mrgreen:

13. АТ
    Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Julia, в том-то и дело, что гражданский брак - это совсем не холостое положение. Я тоже с ностальгией вспоминаю время, когда год одна жила. Не готовила почти, стирать вещи возила к маме, после работы топала по магазинам гулять, смотреть новую коллекцию игрушек :D Не, меня сейчас все устраивает, но ощущение свободы...
    А как начали жить вместе, с рабоыт я мчусь домой как скаковая лошадь, при этом на ходу успеваю заскочить в продуктовый, и из него уже мчусь с двумя сумками... И все это в длинном пальто, на шпильках, с развевающимися за спиной волосами, которые иногда имеют свойство шкодить: цепляться за что-нибудь или просто лезть в лицо.
    А в выходные уже согласовываешь свои планы с его планами. Не, я не жалуюсь, просто вот так подумала-подумала: обязанности жены полностью на мне, требую прав! :p

14. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Калинка, ты конечно права, я год замужем и тоже чувствую эти изменения на себе.
    Очень рада, тому обстоятельству, что муж мне по возможности помогает и бережет меня.
    В общем девчонки, самое главное чтобы мужчина тебя любил и уважал. Если это есть, то остальное приложится, может быть придется немного подождать...а потом он (мужчина) поймет ,что больше жить без тебя не может. И все, тут-то он и ПОПАЛСЯ!!!

15. Оксаночка

Оксаночка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Волгоградская обл.
    У меня по поводу выхода замуж была интересная история. Мой будущий муж был моим начальником, у него своя фирма. У нас город маленький, поэтому за ним успели побегать все девушки, т.к. он выгодная партия. Я на него не целилась, собиралась выйти замуж за другого, уехать к нему на север. А в один прекрасный день собралась в Волгоград за дипломом, он меня подвез, пригласил вечером в поход с однокурсниками. Утром я называла его на вы и по ИО, а вечером он мне сразу делает предложение. Вот этого я не ожидала! Через неделю я дала согласие, через 4 месяца мы поженились. Почти три года вместе, скоро родим второго ребенка. Я очень счастлива. Вот так бывает!