1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    @Ланочка,Свет, аж холодок по коже пробежался- настолько точно!:unsure::facepalm::nailbiting::eek:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    ла-ра и Anneta нравится это.
  2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Ланочка, очень верно замечено! Я вот что-то подобное так себе и представляла.

3. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Anneta нравится это.

4. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    @Ланочка, мда... есть такое. "Эффект на лицо". А качели если толкать то в обе стороны, это мое мнение

Anneta нравится это.
  5. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Ланочка, абсолютно согласна с каждым словом! По поводу роли женщины в семейных отношениях еще в Ведах говорится:) Жена действительно обладает "мистической" защитной силой для своего мужа, для своих детей.

capucha и Anneta нравится это.
  6. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Katanka, я тоже Веды чту, просто и ясно.

Katanka нравится это.
  7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @marinuchka-ok, в интернете нашла, не скажу где, закрыли мне страничку нечаянно. А Веды и мы читаем. Весьма интересно...

Anneta и Katanka нравится это.
  8. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Приветствую. всех. Давно сюды не захаживал. В делах был праведных и не очень. Ну что замутить сии тихие воды заросшие аки дьяволёнок не разумный, или оставить как естьм воды как зеркало?:D

ValeriЯнка, Mara, LudmilaS и ещё 1-му нравится это.

9. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    1.
    Какой-то юноша спросил у Сократа совета - стоит ли, мол, жениться или нет? Надо сказать, он знал к кому обратиться с таким вопросом! Догадаться, впрочем, нетрудно было, ведь Сократу ужасно не повезло в семейной жизни. Его жена, Ксантиппа, была одной из кошмарнейших жен в истории. Сократа она просто изводила: то и дело пилила, держала под каблуком, кидала в него всем подряд. Однажды она плеснула ему в лицо чаем, и у Сократа на всю жизнь остался след от ожога. В общем, тот юноша нашел самого подходящего человека - Сократ-то уж точно знал ответ. И Сократ ответил: "Женись, конечно. Попадется хорошая жена, будешь счастливым, а не повезет - станешь философом..."

2.
    Один человек пришел к мудрецу и спросил: «Жениться мне или нет?»
    Мудрец попросил его сесть рядом и позвал свою жену. Он попросил ее зажечь лампу, хотя был полдень. Жена сделала то, о чем ее просили. Человек был разочарован таким глупым поступком мудреца.

Через некоторое время мудрец попросил свою жену принести два стакана молока. Жена сделала это.
    Мудрец и пришедший к нему человек начали пить молоко. Оно было кислым. Человек не мог терпеть этот вкус и перестал пить, но мудрец, напротив, продолжал глотать молоко и при этом хвалил свою жену за хорошее молоко. Человек был озадачен. Он подумал: «Я думал, что иду к мудрецу, а попал к глупцу».

Больше он не мог сдерживаться и сказал: «Я думал, что ты мудр и умен, поэтому я пришел к тебе за советом, но полагаю, что я ошибся. Я не думаю, что ты можешь ответить на мой вопрос». Мудрец спросил: «Почему ты в этом сомневаешься?»

Человек сказал: «Ты попросил свою жену принести и зажечь лампу в полдень. Более того, ты продолжал хвалить кислое молоко, как будто оно было очень вкусным, тогда как его было совершенно невозможно пить. Твои глупые действия мне непонятны.

Мудрец ответил: «Это были ответы на твой вопрос, господин».
    Человек спросил: «Правда?»
    Мудрец сказал: «Да, ты заметил, что моя жена выполняла мои приказания без возражений, несмотря на то, что они были глупыми? Она могла возразить, зачем мне нужна лампа ярким солнечным днем, но она этого не сделала. Аналогично я был терпим к тому, что она подала мне кислое молоко. Если вы взаимно сможете развить такую терпимость, ты можешь жениться, в противном случае я советую тебе этого не делать.»

3.
    К Мудрецу пришёл ученик и спросил: " Скажите, Учитель, мне нравится девушка, у нас всё серьёзно, жениться мне на ней или нет?" На что Мудрец ответил - "НЕТ". "Почему - огорчился ученик?" Потому что, если бы хотел жениться, то не спрашивал "- ответил Учитель.

4.
    Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне их жаль.
    Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен, должны быть, как не имеющие;
    И плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."
    1-е коринфянам 7:28-31

Навеяло :rolleyes:.

10. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    И это мудрец???:sneaky: А зачем скажите, надо так глупо использовать себя и собственную жену для подобных демонстраций перед чужими людьми?:D (пока только по одному пунктику).;)

Последнее редактирование: 03.12.2014
  11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @marchell, а что Вам кажется глупым в том, какой способ передачи знаний выбрал мудрец?
    Он же не демонстрировал своё повелевание женой, он же, как я поняла, преподносил юноше уроки взаимной терпимости.

Soile, LudmilaS, ЛараМяу и 3 другим нравится это.
  12. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    @marchell, каждый со своей колокольни на ситуацию посмотрит :p.

ЛараМяу нравится это.

13. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Ну ваще то лучше не самому ловить за кого то, а дать ему удочку и пусть сам ловит, как то так. Я бы например, напросился бы к его девушке домой, и предложил бы ученику все эти процедуры провести со своей девушкой. А потом задал бы ему вопрос: ну что, нравиться, готов жениться?:D И потом, а разве "приказания" не есть повелевание?

Последнее редактирование: 03.12.2014
  14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Впечатлило. Очень и до грусти.

"Муж и жена прожили вместе 60 лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены.
    На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал.
    И уже став очень старой, жена слегла, она решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку.
    Когда муж принёс коробку и открыл ее, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 25 000.

— Что это? — спросил изумленный муж.
    — Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни.
    Она сказала: «Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу.»

На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы.

Тогда он спросил:
    — Ответь, что это за деньги?
    Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?
    — Я накопила их, продавая кукол"

жике, LudmilaS, Ланочка и 5 другим нравится это.
  15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск