1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Супружество

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Калинка, 14.11.2005.

?

В каком статусе я сейчас нахожусь?

1. Замужем/женат

54 голосов
    67,5%
  2. Разведена/разведен

2 голосов
    2,5%
  3. Повторно замужем/женат

5 голосов
    6,3%
  4. Гражданский брак

15 голосов
    18,8%
  5. Одинока/одинок

4 голосов
    5,0%
  1. Оксаночка

Оксаночка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Калинка, хотела бы дать совет. Если есть, кому помочь с организацией свадьбы, не стесняйся, проси помощи. Мы ВСЮ свадьбу, от места проведения до совочков с передничками организовывали сами, не хотели напрягать родителей и друзей. Зря. Я это поняла, когда в день свадьбы у меня поднялась температура, пропал голос, потому что мы на холоде закупали за день до этого продукты. Я всю свадьбу думала, когда же все закончится и мы останемся одни в теплой квартире. Потом еще две недели дома провалялась, пришлось медовый месяц отложить. А вы куда-нибудь собираетесь поехать?

2. АТ
    Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Оксаночка, нет... Помогать вообще некому, у меня уже неврозы скоро начнутся с этой подготовкой... Еще и денег много потратить не можем, а в Питере средняя свадьба обходится в 120-160 тыс. рублей... Машины заказали - не лимузин, а Мерседес (лупоглазый мерин, по выражению жениха). Еще хотим без тамады, потому что очень боимся, что чужой человек испортит нам праздник. Все-таки будут только свои, 20 человек. Но все вокруг пытаются переубедить:"Как же так, без тамады, без лимузина"... Но я написала сценарий и нашла среди друзей массовика-затейника. Еще и советы все пытаются подсунуть, что-то вроде: "Как, ты весь день собираешься в фате ходить? Но ведь ее положено снимать на банкет!" Кем положено, почему положено?.. И еще: "Это дурацкая музыка для первого танца, лучше вот эту". Да какое кому дело, ведь это НАША свадьба! Пусть на своей командуют. И таких добрых самаритян, готовых за бесплатно надавать кучу ненужных советов, масса. Хорошо еще, что у меня все родичи живут далеко, а то бы еще и от них наслушалась всяких примет, вроде того, что жених с невестой должны перед свадьбой в разных домах спать. А с какой стати? Другого дома у моего любимого нет, а выгонять его спать перед таким ответственным событием к каким-то знакомым я не буду. Он тогда точно оскорбиться, и будет совершенно прав.
    В общем, очень это запарное дело, готовить свадьбу без помощи. Причем как в маиериальном плане, так и в моральном.

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Калинка, зато всё будет так, как ты хочешь. И обязана никому не будешь. И хвалить за удачную организацию свадьбы будут только тебя. :D

4. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Калинка, точто на свадьбу надо собиратся вместе это точно. Мне мама помогала одеватся, а мой супруг в то время жил один(а он надо сказать, вообще не приспособлен к домашнему хозяйству и так далее), так вот посреди вечера он был весь мокрый, я ему говорю "Сними пиджак", а он мне в ответ: Не могу, у меня рубашка только спереди поглажена, а рукава и спина мятые. И туфли нарядные он забыл одеть, приехал за мной в уличных ботах. :D

5. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Калинка, здорово, что ты будешь в фате. Сейчас многие невесты предвочитают венок, а мне очень нравится фата. Ее действительно можно одеть только один раз в жизни! И вовсе не положено ее снимать до тех пор пока ее муж не снимет перед сном.

6. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Калинка, не расстраивайся, что так много хлопот, зато вы делаете это все вместе, потом будете вспоминать не только саму свадьбу, но и хлопоты!!! :D
    Я смотрю совсем немножко осталось!!!
    Калинка, а скажи, ты волнуешься уже или пока нет, я вот начала волноваться только утром в день свадьбы, потому что мы не успевали сделать прическу и макияж из -за того парикмахер опоздал. :? Но все успели.

7. АТ
    Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Julia, волноваться пока не волнуюсь, если только за подготовку. Наверное, за несколько дней начну, сейчас еще рано.
    Девочки, спасибо за поддержку. Я слышала, что у всех невест за месяц до свадьбы начинается мандраж и истерики, что ничего не успеваем, так что у меня сейчас, наверное, такой период.

8. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Кстати о свадебном мандраже. Лично я думала, что это все выдумки, пока сама не попала в такую ситуацию. У меня этот мандраж начался в день свадьбы, как платье надевать стала. Причем сейчас об этом вспоминать очень смешно. Представляете, жених приехал, а я маме говорю, что никуда с ним не поеду, пусть обратно едет. :D Но ничего, забрал, даже в ЗАГС отвез. Вот только то, что было в ЗАГСе помню только по видео :D Всё, что со мной происходило с того момента, как я уехала из дома, и до выхода уже из ЗАГСа - как в провале. Ничего не помню. Кто бы рассказал - не поверила.

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ой, как весело у нас стало, как будто мы все собрались на свадьбу... :D

10. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Маруся, Я в ЗАГСе когда тетенька сказала :Молодые поздравте друг друга, вместо того чтобы поцеловать мужа, руку ему пожала.

Ольга Кл нравится это.
  11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Moth, дааа, чего только с перепугу не сделаешь... :D

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Калинка, ну вот видишь, бояться и нервничать нечего, всё и везде успеешь. :D
    А у меня завтра восемь лет совместной жизни с мужем. Мы, когда приехали в загс расписываться, увидели, что все двери закрыты. Если бы вы видели, как муж пытался их выломать :!: :D А оказалось, что в пост очень мало пар расписывается, и мы были первыми, вот двери ещё и не открыли. :D В результате всё закончилось благополучно, нас расписали и поздравили. :D

13. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ириска, нам тоже было очень весело, мы приехали, а у них обед был :D

14. АТ
    Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ой, я тоже боюсь, что мы начнем глупости всякие делать в ЗАГСе... Руки друг другу пожимать или хихикать... Или вообще, сделаем похоронные лица

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Калинка, зато потом прикольно будет смотреть. А когда всё идёт по правилам и чинно - вот тогда скука смертная. :D