1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Девчёнки, я не предлагаю детей с пелёнок заводить, но и если своим детям помощь нужна, то отвергать их просьбы, становясь в позу, я считаю, не благородно. Только не бейте! :D

2. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    АллаАкимова, бить не будем :!: :D И помогать, конечно, будем, главное - чтобы все было разумно :) И в кино отпустим, и в гости, и с ребенком в бассейн съездим, и книжки детские (а у меня неплохая библиотека) я никуда не деваю - для внуков берегу, и хочу сама их к этому приобщить :) Но я не хочу, чтобы внуки у меня жили, пока дети будут свою жизнь устраивать. Если родили ребенка, он теперь - основная составляющая их жизни, и планировать ее нужно с учетом ребенка. И поэтому я за то, чтобы заводили детей люди, уже погулявшие, походившие по барам и клубам и понявшие, что все - пора! Хочется малыша, и готовы уделять ему максимум времени. Просто ребенок - это настолько серьезно и ответственно, что нужно сто раз подумать, а уж потом рожать...Это же навсегда! :)

P.S. А вообще тема про свекровь была... ;) :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Тема отношений невестки и свекрови из серии вечных проблем. Хорошие отношения между ними - счастливые исключения, чем закономерность.
    И я благодарна судьбе, что моя свекры, не испытывая любви ни ко мне, ни к своей внучке; не приняли участия в воспитании моей дочери.

5. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Вы нормально ждали, и лет Вам нормально, но по теории что всё сами и никто помогать не должен, дальше то что? Вам тоже придется стать домохозяйкой причем не на год или три, а значительно дольше. И для чего тогда вам Вуз был нужен? Да, бывает, когда, не кому помогать тогда никуда не денешься и кто как выкручивается, кто действительно становиться домохозяйкой, у кого то получается как-то выкрутиться, но когда есть человек (и на минуточку-не чужой ) который может помочь и из-за каких то принципов той или другой стороны этой помощи нет, то кто от этого выигрывает.
    Нет, я тоже против того что молодежь должна развлекаться (гулять, в кино ходить, если конечно это не раз в полгода), а бабушки внуков растить, но развиваться то человеку нужно?

6. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Вот с этим полностью согласна

7. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Светлана, самое интересное , что последний виток разговора пошел с моего поста. Но согласитесь ситуации то разные- гулять дальше и помочь с ребенком когда это нужно. К слову - прочитав Ваш пост ниже, мы с мужем не разу не были, не на дискотеке, не в баре, не в кафе (без дочки), но вот бросить работу как то я не готова, смысла не вижу. Т.к во первых сама не для того получала ВО, а после 12-15 лет вне профессии вряд ли можно продолжить, ни дочку свою не хочу обрекать на это же самое в будущем.
    Против того, что гулять дальше, я полностью согласна с Вами, но ведь чтобы совсем растить одним, надо кроме гуляния ещё и о работе забыть лет этак на 10-15.

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Когда есть бабушки, родные люди, любящие твоих детей и готовые с радостью придти на помощь - это замечательно :p
    Но если нет, то есть смысл бросить работу (если материальные средства позволяют не голодать) и с удовольствием проводить больше время со своим ребенком. Или найти другую работу, которая бы позволяла это делать.
    По молодости перерыв 12 лет вне профессии это не провал, еще вся жизнь впереди. :D

9. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Светлана Пастухова, нет, я ни в коем случае не предлагаю, что бы дети подбрасывали внуков бабушкам, тут просто пошёл разговор по поводу упрёков со стороны оных. В этом отношении я и возмущена. Мне кажется, что мы становимся по-европейски слишком прагматичны. Сейчас отталкиваем детей, а потом родителей будем отдавать в дома престарелых. :rolleyes:

10. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Подскажите где найти такую? Мечта жизни! Но к сожалению в моей специализации неосуществимая. 12 лет перерыва - смотря в какой профессии...

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    larchenok1, согласна с Вами, в каждом случае все конечно индивидуально. 12 лет перерыва в моей профессии (я по образованию экономист) это совершенно не сложно. Для практикующего хирурга, это уже другой разговор.
    Не полный рабочий день может быть у преподавателя, психолога, социолога, маркетолога, программиста, журналиста, пиарщика... :p

12. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Вот читаю и удивляюсь некоторым васказывания. Что значит, дети подбрасывают внуков бабушкам или продолжают гулять? Раз в неделю сходить в кино-это гуляние?. Я своих детей (дочь и её мужа) с удовольствием отпускаю и не считаю, что таким образом они на нас сваливают воспитание своего ребенка. И если на выходные буду забирать, как подрастет, тоже себе в заслугу не поставлю.
    Вообще считаю, что , если есть возможность и желание, помогать нужно, и морально, и материально, и не требовать за это какой-то благодарности. Что за бред. Ведь это моя внучка.
    Нам свекровь со свекром помогали всегда, но никому по-моему и в голову не приходило делить, кто больше воспитывал наших детей, мы все их просто очень любили.

13. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Я окончила вуз, чтобы спокойно и осознанно родить ребенка (помимо того, что вуз был нужен для работы, для самооценки, для жизни), а не бегать с животом, простите, на сессии, а потом метаться в мыслях, как же там моя кроха пока я тут экзамен сдаю.
    Хотя некоторые считают - одно другому не мешает!
    То, что помогать никто не должен, я такого не говорила. Наоборот я знаю, что свекровь и ее муж уже сей час, когда ребеночка еще нет, его любят и будут ему оч. рады)

14. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    В моем случае свекровь - это действительно вторая мама, так как мне пришлось уехать из дома в другой город. Со своими родителями я вижусь дважды в год, а со свекровью, практически, - каждую неделю. Она и советом поможет, и словом поддержит. Мне со свекровью повезло)

15. Олечка-Олечка

Олечка-Олечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Севастополь
    Я люблю свою свекровь, У нас очень хорошие тёплые отношения, она всегда поддерживает.....может потому, что мы не жили вместе конечно :D
    В наших отношениях не копается, не лезет ни куда. Мамой правда назвать - язык не поворачивается :rolleyes:
    Правда вот как бабушка - 0.
    Да и моя мама как бабушка тоже такая!! а мы уже привыкли, сами справляемся :!: