1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Можно и я немного расскажу свою историю?
    Первые 5 лет брака любила своих свекровь и свекра, называла мама и папа, именно мама мужа и папа мужа. Всем подружкам говорила: желаю и вам таких. т они на с мужем очень любили. удивляло только одно. суть: они живут в деревне, 300 км, муж в институте учился в городе, мы долго встречались, потом на 4 курсе мы поженились, сначала снимали квартиру. его младший брат тоже поступил в институт, жил на съемной квартире. Удивляло вот что, когда муж был студентом, родители приезжали к нему время от времени на своей машине, привозили деревенские гостинцы и т.д. все как обычно. когда младший брат учился, свекровь ездила почти каждые выходные, на поезде, на маршрутке, чтобы ( не падайте) убраться, приготовить еду на неделю, перестирать вещи. ну странно и странно, я была еще в поре влюбленности в тогда еще будущего мужа и не услышала никаких "звоночков".
    Потом они подарили нам квартиру, маленькую, с частичными удобствами. Вернее, свекор оформил на себя и сказал: ну вот теперь у вас свое жилье, живите мирно, долго и счастливо, можно уже и о ребенке подумать". мы так и сделали, в смысле задумались. закончили институт, устроились на работу и потом я забеременела. в это время у моих родителей подошла очередь на корпоративную квартиру, тогда еще строили такие. они взяли кредит на 25 лет, кстати, до сих пор еще выплачивают, а свою старую трешку надо было продать и внести первый взнос. и тут мы приходим и сообщаем, что беременные. мои взяли другой кредит, а эту квартиру отдали мне, вернее, нам на двоих с моим младшим братом. хотели сразу разменять и что получится соединить с квартирой, что нам досталась от свекра. сразу вариант не нашли, потом были проблемы с беременностью. Вообщем оставили это на потом. Когда дочке был уже годик, случилось горе, умер свекор. Это было действительно горе, он был золотой человек.
    и вут тут свекровь выдала: сказала даже не нам с мужем, а ему отдельно: даже не думай претендовать на эту квартиру, ьона для младшего брата, а у твоей жены есть квартира. Первый и единственный раз в жизни я видела подобие слез на глазах мужа. он не мог понять, как может мать так хладнокровно его выганть.

2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    А дальше больше, ребенок маленький, денег дико не хватает, мы порой ходили обедать к моим родителям. его младший брат учится в институте, причем больше балдеет. где-то напился, потерял ботинки: "ну вы пока купите ему, а я потом деньги отдам", сессию не сдал: "ну сходи, поговори с преподами, ты же сам там учился, знакомые должны остаться". Вот тут я начала заводиться, но молчала. и так продолжалось долго-долго. Потом младшенький женился (это, вообще, отдельная история, беременность его жены длилась 11 месяцев), быстро родили двух деток, уехали жить к свекрови в деревню. А за квартирой оставили следить мужа, чтоб квартиранты не набедокурили, причем, когда одни жуткие студенты съехали, свекровь уговорила моего сделать ремонт в этом жилье, чтобы пустить следующих.
    И вот так мы все время, чего-то должны. Как то я не выдержала и сказала, что она больше любит младшего и с его детьми нянчится, а моя дочь как чужая, она даже по наивности в детстве спрашивала, почему она другая внучка? представляете 5-6 летний ребенок нас в тупик таким вопросом поставил? на что мне свекровь ответила, что я ничего не понимаю. Но в итоге я не решилась родить второго ребенка. Вот это только ее вина, никогда не прощу.

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Все мы люди разные и любим тоже по-разному. Пусть у нее так будет, бог ей судья. бывать в гостях у нее не люблю, не комфортно, но всегда зову ее к себе. Она с удовольствием приезжает. я стараюсь всегда обеспечить ей хотя бы два-три дня настоящего отпуска, готовлю то, что она любит, мы с ней шопингуем (все-таки у меня доход побольше, она же все свои средства старается на тех двух внучек), пока рулила, возила ее и на соленку, и в храм. Это искренне, потому что, замечала, иногда, вроде скажу: мама, приезжайте к нам на выходные. не то чтобы реально зову, а больше из вежливости, а она раз и приезжает. И я, правда, рада, когда она приезжает. Но вот последнее меня убило, чувствую, что опять завожусь. Суть: мы начали строить дом, выделили ей спальню, сказали: Достроим, собирайтесь к нам переезжать. Ответ: нет, пока у меня силы есть, буду помогать СВОИМ, дети еще учатся, к тому пока еще работаю, как же ребята без зарплаты. Кстати, брат не работает, его жена подрабатывает пионервожатой и щас, кажется, класс дали.
    Вот так: они - СВОИ, а мы тогда кто?
    Уфф, высказалсь, аж на три поста, аж как то легче стало.
    Знаете, своей маме этого не расскажу, просто, чтоб не переживала за меня. С подружками тоже не хочется обсуждать.

Soile нравится это.

4. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Ну, это Вы погорячились.

А это правильно.

А вообще, родители детей-разгильдяев не то, что любят больше, а жалеют и стараются ещё больше облегчить им жизнь, не осознавая, что вредят этим больше. Наверняка, всей деревне и родственникам рассказывает, какой самостоятельный у неё старший сын, младшим-то нечем гордится, поэтому и сказала - СВОИМ... ( напрашивается слово-продолжение).

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    askaterina, ну раз вы для человека чужие , то чего заводится . Она свой выбор, вам с мужем озвучила . Вы же не будете обижаться на случайного знакомого ;) Живите счастливо СВОЕЙ семейной жизнью . Думаю ,если прекратить вообще будоражить эту тему , не обсуждать в семье с ребенком и мужем , потихоньку все сойдет на нет . Ну где то там живет женщина , как хочет так и живет ,вам то какое дело .
    Конечно это только мое мнение , а вы с мужем поступите как посчитаете нужным .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    ЛЕРЦЯ, так это же его мама. Ему же обидно. Я бы и не переживала по этому поводу, если бы не видела как он пытается завоевать ее любовь и внимание.

А что касается детей-разгильдяев. Вот мой младший брат (30 лет) вот раздолбай, каких свет не видовал. Родитети мои его балуют - жуть. Но я ничуть не чувствую себя обделенной любовью, мне даже кажется, что я им ближе, не кажется, это точно и они даже мной гордятся.

7. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    askaterina, такое встречается чаще, чем Вы думаете, поверьте мне. У меня такая же ситуация, только с собственными родителями и у моей знакомой тоже. Многие говорят: не обращай внимания. Их бы окунуть в эту ситуацию... Я только могу сказать - крепитесь. Вечным ничего не бывает и каждому воздастся по заслугам, не знаю кем, богом ли, провидением.

8. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Я своих двоих(одна первого мужа,другая второго) свекрух терпеть не могу.Такие доставучие,не дай Бог.А может это я такая"хорошая".Но факт-фактом,не люблю.Слава Богу ни с кем из них не живу под одной крышей.Про первую вообще говорить не хочу,прокленала меня всю дорогу на чём свет стоит, прямо в глаза.Плакала с ней каждый день,молодая была глупенькая. Вторая приежает на 3 дня и успевает так мозг вынести за это время,что впечатлений ещё на долго хватает.И вроде ничего плохого не делает,но умудряется утомить своей "заботой "очень сильно.Почему не закрыто,почему не открыто,дитё простудится,зачем тебе это ,лучше вот так,вот ты послушай меня,-короче классика жанра...Муж тоже этого не любит,но он может осадить деликатно,а я нет-я скромная,на мне можно ездить(до поры до времени).

9. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    АллаАкимова, спасибо, что поняли меня. И если честно, удивили, что таких ситуаций много бывает. Я думала, это совсем уж единицы, которые явно разделяют старших и младших.

марта 134, думаю, не стоит ждать когда придет это "до поры до времени", может стоить поучиться у мужа и тоже деликатно показать, что вы лучше знаете, как у Вас все должно быть. А то ведь жизнь изменчива, может придется видеться чаще, чем 3 дня.....
    Это мое личное мнение, основанное на собственном опыте. ситуация немного другая, но свою семью отстаивала. Я решила, что не дам возложить на моего мужа и нашу семью решение проблем его брата и его семьи, потихоньку-полегоньку давала понять, что мой муж ничего не должен брату и его семье, вот мама - это другое дело.
    Не знаю, понятно ли разъяснила свою точку зрения.

10. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    askaterina,Ваша точка зрения понятна.Я шутя сказала про скромность.Как никак второй брак- кой чему жизнь научила,и зубы показывать в том числе.Я просто её мало знаю и сильно заедаться тоже не хочется по пустякам. Пусть себе хвост распускает ,человека в этом возрасте не изменить,всё равно будет гнуть свою линию.Я слушаю ушами ,а своё дело делаю.

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    марта 134, Ваше выражение " успевает так мозг вынести за это время,что впечатлений ещё на долго хватает" я поняла, что вас это затрагивает. А если Вы "Я слушаю ушами ,а своё дело делаю", то это здорово. Хладнокровие и спокойная уверенность в себе. Я вот так не умею, все, как говорится, близко к сердцу принимаю. Научите)))), Шутка, конечно. Через все надо пройти самой, жаль только житейская мудрость порой приходит поздно, когда уже дров наломано немерено.

12. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    askaterina, Меня это очень нервирует,вы даже не представляете как сильно.Но с ней стараюсь не заводится,-бесполезно.

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Ну и правильно, если бесполезно, то и не стоит себе нервы трепать. Хорошо, что муж с Вами солидарен, в смысле, ему это тоже не очень то нравится. было бы, наверное, гораздо хуже, если бы он поддакивал своей маме.
    так что Вы молодец, что так на все реагируете. Удачно Вам пережить следующие три дня.

14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Большое спасибо.

15. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Вся проблема в отношениях, я думаю, возникает от того, что старшие пытаются навязать молодым свои нереализованые планы, свой "жизненный" опыт, не понимая того, что мы хотим прожить свою жизнь со своими "тумаками" и "шишками". Нам с мужем хорошо, моя свекровь к нам не приезжает, мы к ней ездим сами и информацию о своей жизни преподносим дозировано. Например она до сих пор не знает, что у нас есть вторая собака, не смотря на то, что ей почти четыре года. А если бы моя свекровь увидела сколько у нас цветов, получила бы инфаркт за пять секунд. Далеко ходить не надо: моя мама мне плеш проела за мои вышитые картины, якобы зачем они мне нужны, я их что, солить собираюсь? И по поводу цветов, вомущения тоже были. Хотя, иногда, ловлю на себе негативный взгляд своей дочери, когда начинаю её поучать. Все приходит на круги своя и мы, пожалуй, такими же будем. :D