1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    АллаАкимова, Казалось бы да,радуйтесь что занят человек прекрасным ,-рукоделием, цветочками(а это я считаю вообще святое занятие,плодить красоту),животных любит .Ну не под забором же валяется и деньги из дому тянет.Так нет, всё им не нравится,везде изьян нужно найти.Ничего плохо против ваших родственников сказать не хочу,мои такие же.Не угодишь.

2. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    марта 134, я с Вами совершенно согласна.

3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    У меня потрясающая свекровь!Я ей иногда восхищаюсь,такая эгоистичная,со своим непоколебимым мнением и достаточно авторитарная.но у нее один недостаток-ОНА МАТЬ МОЕГО МУЖА.Не общаюсь с ней уже больше года-не хочу.Пыталась она у меня узнать,в чем причина,муж удивлялся-что такое случилось.А я просто-НЕ ХОЧУ,ни видеть,ни слышать,ничего.Но стоит учитывать,что муж у меня ужо третий,мне ужо не шешнадцать и мало меня интересует мнение чужой тетеньки.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А мне моя очень даже нравится. хотя она живет далеко от меня. и вижу я ее 3 недели в год. :D замечательная простая женщина. Вот скоро поедем к родителям мужа в Таганрог на пару недель. она по телефону уже рассказала какие цветы у нее в саду есть, чтобы мне накопать. а еще у нее много ирисов сортовых- вот я себе мешок подарков привезу от нее.

5. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    А моя чудесная свекровь снова решила устроить цирк...Последняя ее придумка-уйти в Дом Престарелых.Моего мужа этим доводит,он очень заботливый сын,а тут такое!Есть два мнения ее и неправильное!

6. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    АленкаК, ну хочется ващей свекрови больше внимания к собственной персоне. Отомстите ей ежеминутной заботой :)

7. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Обязательно,только жаль,то живет через дорогу-надо бы подальше...вот вторая невестка-в Киеве-самая-самая...всегда все делает по уму...

8. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)
    А я единственная невестка у своей свекрови, живём мы с ней мирно - обе в меру спокойные и неконфликтные. Насчёт любви - не знаю, она ведь мама моего мужа, вернее будет сказать - уважаю и очень хорошо отношусь.
    У нас с ней общее увлечение - цветы!
    А вообще, она за меня всегда горой! Вот и попробуй тут соориентируйся - толи любишь, толи уважаешь.

9. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    А я даже и не знаю какие у нас отношения со свекровью... Наверное больше нейтральные. Наверное весь характер проявляется только после многих лет совместного общения. Единственное что меня убивает так это ее любовь все драматизировать и чрезмерная забота. От моего мужа хоть немного отстала, а вот младшему не повезло, с русской девушкой не встречайся, кушать готовь, убирайся. Вот он не учится (вполне способный парень, даже сессию без троек закрыл). А так хорошая женщина, не жадная, все для детей.

10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Мои отношения со свекровью совпадают с ladonega, иногда что-то меня может раздражать,но я всё могу понять или почти всё :oops: ,и сама я свекровь уже полгода -невестку свою обожаю :p

11. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    И я хочу любить свою невестку,мне их две предстоит.Я отшельник по натуре,так что чрезмерным вниманием,уж точно не замучаю.И уважаю дистанцию и индивидуальность.Думаю мне многое будет не нравится,но настырнось проявлять я не стану.Слишком много и часто нарушали мою дистанцию ,-некоректные,безпардонные ,возомнившие о себе люди с которыми в силу обстоятельств мне ПРИХОДИЛОСЬ жить.Так что думаю своих невесток и от этого избавлю.Но могу забывать дни рождения Вот такой буду свекрухой.Хотя время может даже из самого позитивного человека сделать ворчуна и придиру.

12. Валентинка...

Валентинка... Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    К сожелению, а может и к радости я со своей больше не общаюсь,но понимаю что это временно :rolleyes: , С мужем мы 4 года вместе, сначала у меня жили, свекровь меня любила, даже очень, ...
    ...но как только к ней переехали началось... это не так, это не то... лезет в отношения так, что до слёз меня доводит, не думайте, при ней не плакала не разу, я очень сдержаная, но перед сном после проведённого с ней дня - подушка моя подружка :cry:
    Теперь живём отдельно в квартире которую она здавала, и она теперь меня попрекает тем, что я не благодарная, она нам квартиру, а я так поступаю(((

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Валентинка...

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Нет скорее, у меня есть своя мама которую я очень Люблю :!:

14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Валентинка..., А вы наверно не москвичка?Или я ошибаюсь?

15. Валентинка...

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Марта 134
    Я сама из подмосковья, теперь в москве живём, но планируем купить дом на земле в подмосковье, москва не наш город, а муж сам москвичь, но москву не любит- Мы нашли друг-друга)))
    С его мамой с марта месяца я не общаюсь, у неё пипец характер, да муж меня поддерживает, теперь так всё спакойно...
    И если и начнём общаться то очень осторожно, не хочу её близко подпускать, ведь будет всё повторяться-!

Soile нравится это.