1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Я просто к тому что у столичных мам предвзятое отношение к девушкам из переферии.Старо как мир.Но у вас наверное что-то другое,подмосковье это ещё нормально.

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    марта 134, ну почему же ,только к девушкам ,и к молодым людям тоже ;) Я когда замуж выходила , мне пришлось долго обьяснять родителям что мою свекровь Родина отправила из Киева на восстановление хозяйства в другой город и что вся родня у них в Киеве , поэтому они сюда и вернулись , когда мужу было 9 лет . И было это не вчера ,а более 35 лет назад ;) (это я столько замужем - кошмарррр :wideyed: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Вечная история двух женщин-невестки и свекрови!
    Мои отношения со свекровью это такая длиннющая и отдельная тема,боюсь за свой мозг!А вот про меня .будущую свекровь(надеюсь в далеком будущем)хочу рассказать.
    Встречается сын с девушкой старше себя,ему 19,ей 21-й,пилит она его все 24 часа в сутки,зачем одел то,почему не позвонил,кто тебя на футбол отпустил и т.д.
    Я молчу,его подбадриваю,мол любит ,ревнует к каждому столбу,видеть тебя всегда хочет,а он мне -да она мою личность под каблук хочет подмять,я её и так люблю.
    Ну я взяла и с ней в парихмакерскую пошла(по кафешкам тоже с ней гуляем) ,думаю заодно научу как надо мальчика не отпугнуть от себя,а привлечь к себе,стать желаннее,а пилу оставить в покое.
    Моя бы свекровь так учила сына своего же "соблазнять"!
    Девушка со следующего дня ещё больше давай его пилить,ныть и капризничать.
    Вот и как быть нам -мамам ваших любимых??? Никогда не думала об этом,особенно по молодости,а вот теперь начинаю "шкуру"свекрови примерять.

Soile нравится это.

4. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Не знаю,в эту ли тему,но напишу.Первый раз в этом году провожаю сына из отпуска к жене (она раньше уехала),говорю сыну.чтоб не обижал жену,чтоб помогал,и уже у вагона понимаю,что мне легче раставться.чем обычно.(даже не реву).А,сына говорит:мам,мне в это раз как-то легче уезжать,я ведь к себе домой еду!Даже папа с возмущением восклицает -ничего себе такое говоришь!А я рада :D Пока он в дороге,звоню Анютке (снохе),рассказываю,что проводили и про это.Она говорит,мне ОЧЕНЬ приятно.И.я её как женщину понимаю,и мне необидно.
    Ведь так хочется,чтоб всё у них хорошо было.

Nightangel и Soile нравится это.
  5. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Агуша,Вот именно,если у детей всё хорошо-хочется им делать только приятное,так самой лучше на душе.А больше всего счастье ощущаещь ,когда их глазки светятся от любви...

6. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Ева, И я своего мужа пилю постоянно,и капризничаю и вредничаю.Но не ради цели,а из за противного характера ,забот-хлопот нервирующих и т.д.И знаю точно была бы я другой,- хорошей и покладистой,мягкой и гибкой,не полюбил бы он меня и не жил бы со мной.Так что гляньте на это с другой стороны.Что-то же привлекает его(вашего сына) хоть он и жалуеться.
    думаю заодно научу как надо мальчика не отпугнуть от себя,а привлечь к себе
    -Думаю это была ваша ошибка.Это моё мнение.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девушки , да оставь те вы своих детей в покое :D Это я , вам и как свекровь и как теща говорю .
    Каждый имеет того супруга ,которого заслуживает .
    Иначе не жил (жила ) бы с ним . Нет теперь "на веки венчанных " , плохо стало разошлись , а раз живут , значит все устраивает.

8. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    ЛЕРЦЯ, абсолютно с вами согласна!и всегда так говорю тем,когда кто-то начинает жаловаться,что вот или грязнуля она, или полуфабрикаты готовит, да можно многое найти к чему придраться,значит-говорю- их это устраивает!

9. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Возможно каждый из вас прав-все-таки есть уже опыт ,а у меня всё время перед глазами мои отношения со свекровью,вот и хочется не повторить таких же,как говорится "хочу как лучше ,а получается как сами хотят"...остается только одно-надо менять себя или точнее ,учить себя держать в руках.
    Но все же искренне хочу чтоб побольше было дружных невест и свекровей. У детей только только начинаются влюбленности,свидания,первые слезы и обиды, вот тут и сталкиваешься с очень маленьким багажом опыта.

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ева, как бы Вы не старались , но каждый человек наступает на свои "швабры" и только так учится . Да нужно подсказывать , но не диктаторскими методами , а обсуждением проблемы , ее психологическим разбором , а выводы оставлять делать ребенку , только таким образом его можно научить не делать тех же ошибок в последствии (если это возможно вообще :rolleyes: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    ЛЕРЦЯ, Да,тем более я педагог по образованию и психологию,особенно подростковую знаю(точнее изучала),вот только как трудно когда это твой сын или дочь.
    Свекровь моя всегда мне говорит(в отношении детей)"учи,говори,наставляй,подавай пример-НО не дави!",а дети мне твердят что у меня самый добрый(пластилиновый как дочь назвала)характер.
    Ой, боюсь стать свекровью :( Ну не готова я ещё,признаюсь...

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ева, а Вы и не готовьтесь :D все идет своим чередом , Вы ведь рожая детей , прекрасно понимали что рожаете их не для себя , а для продолжения жизни , и нужно уметь спокойно отпустить детей в большой и страшный мир , иначе и жизни у них не будет , под родительским крылышком - так одно существование .

13. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    ЛЕРЦЯ, Да, Вы правы.

14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    ЛЕРЦЯ, Золотые слова.Удерживая выросших детей при себе физически или психологически мы проявляем в первую очередь свой эгоизм.Но себе в этом не признаёмся.Называем это заботой.Потому что дети для мамы всегда дети. И никакая мама не хочет чтобы чужая девчёнка обижала её кровиночку.Вот где собака порылась.

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    марта 134, , у меня и дочь и сын , так вот для меня ни когда небыло понятно , почему столько возни вокруг именно сыновей . Может сказывается моя психология бывшего кинолога , может традиции семьи , может еще что то - не важно. Но в моем понимании , рождение сына (если можно так выразится ) ни чем не важнее рождения дочери , поскольку для продолжения рода достаточно небольшое количество мужских особей (закон сохранения видов ) а вот особей рождающих потомство , природе, необходимо гораздо больше .
    Это не значит ,что я люблю сына меньше чем дочь - я их люблю одинаково. И точно так же одинаково отношусь к их вторым половинам .
    Я совершенно не приемлю вмешательство в личную жизнь кого то ни было и сама не занимаюсь этим. И даже если у кого то из моих оппонентов , при подобных разговорах , возникает вопрос "а вот если " , я отвечаю "только в крайнем случае " , и дай Бог что б таких случаев не было .