1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, все очень просто ...тут начинает "вмешиваться" самая обычная женская ревность... Ведь она обычно не распространяется на женщину (ну в очень крайних случаях и их можно не рассматривать, поскольку это из области теории дядюшки Фрейда)..а вот к мужчине -да-то другое дело,а сын ,именно им и является...
    И это не мое мнение....
    :cry:

2. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Флора, а мне кажется дело в старых устоях. Мамы всегда учат дочерей, что мужчины они самые главные, что без мужика нельзя и т.д. Сначала женщина носится с мужем, потом с сыном, а потом хочет чтоб и невестка превозносила ее сыночка на первое место.

3. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Лерця,-Может сказывается моя психология бывшего кинолога
    :D :D :D Сильно сказано

4. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Elbook,Классная подпись!

5. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    марта 134, спасибочки

6. Irina(Москва)

Irina(Москва) Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    хочу рассказать о своей свекрови... Человек, постоянно влезающий в нашу жизнь, требующий содержания (и денежного тоже), но в то же время, после смерти отца отняла у сына все доли в наследстве. Когда 3 года назад у мужа нашли диабет и цирроз печени и вытаскивали его с того света мы с сыном, она узнав об этом (просто было отказано в очередном транше по причине стоимости лечения) при последующих звонках ни разу не спросила как здоровье сына. Вот так. Кстати, когда 5 часов умирал дома свекр, она даже не вызвала скорую-варенье варила. И как после этого можно к ней относиться. Я после 25 лет брака наконец то научилась ее ставить на место (уточнение-живем в моей квартире). Раньше запросто могла приехать и выискивать у меня пыль, или запросто везде лазить. Вот такие у меня отношения. просто человек любит только себя. Я ее внук (мой сын)-не там учится, не там работает, поздно начал говорить-психиатру надо показать. Это при том, что живет и на его деньги тоже. Вот

Soile нравится это.
  7. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Irina(Москва), такая категория людей,их уже не исправить...печально,среди моих знакомых есть такие;у кого свекровь,у кого мама,а у кого и бабушка,может это жестко.но я тоже считаю,что надо "ставить на место",а если компромис,то с обеих сторон. ИМХО

8. Irina(Москва)

Irina(Москва) Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Агуша, спасибо большое за поддержку! Просто навалилось столько в последнее время-никак не вырваться...А эта... только начинаю ей что-то говорить - отворачивается и песни поет. Ну да Бог с ней... Только порой начинаю сомневаться, что Он может наказать. Мне соседка сказала, что может наказать через сына или внука. Так что теперь боюсь...

9. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Irina(Москва),Наверно к психиатору всё таки нужно ей....

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Irina(Москва), Вы ведь её уже не измените, а если Ваш муж молча потакает ей, то тем более. Ни в коем случае не предлагаю Вам принимать все как есть, но, самое главное, не принимайте близко к сердцу. И не вздумайте ожидать, что её накажут через родных, у меня в этом случае логика такая: как бы не накликать беду.
    Знаете, я боролась с такими родственниками со стороны мужа. Но у меня по-другому было: они не лезли в нашу жизнь, но считали, что мы с мужем, раз уж много добились в жизни, должны и их тянуть. Вроде как результата добилась, но столько нервов было потрачено.
    Поэтому, мож плюньте и не принимайте близко к сердцу.

11. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Irina(Москва), Постарайтесь свести общение на миниммум.если нет возможности отдельно жить.И надо дать понять что вы взрослая женщина в состоянии всё решать сама и в глупых советах не нуждаетесь.Не грубить конечно ничего не доказывать но настойчиво один раз жестко обьяснить.И после её очередных навязчивых советов (а они будут звучать всё равно) уверенно сказать,-"я поняла ,но поступлю вот так",и больше не реагируйте пусть даже истерика у неё будет.Мне такой психотип людей знаком.Тяжело вменяемые люди, способные энергетически сьесть кого угодно.

12. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    марта 134, мой вопрос совсем не в тему, но все же...Почему-то мне кажется, что Вы знаете, энергетические вампиры - это серьезно, в смысле наукой доказано? Да, есть люди, после разговора с которыми плохо себя чувствуешь, есть люди, которые получают удовольствие от дддоставленого ими чувства растерянности, обиды, унижения и т.д. Но это ведь не вампиры, а просто неучи и невежды. Причем под этими определениями может скрываться все: от бескультурия и глупости до эпатажа из=за комплексов.

13. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Нет это другое.Человек может сам не подозревать что он такой.Наука тут не причём.Науку делают люди,а это более тонкие материи.Некоторые люди поглащают именно негативную энергию,таким образом подпитывая свои жизненные силы и тонус.Если нет такой возможности они болеют.Я очень много раз видела как эти люди спровоцировав скандал ,склоку потом стояли в сторонке и блаженно улыбались.Присмотритесь внимательно в очередях или в друхих людных местах,эти люди есть всегда.Когда вы не реагируете они зляться,но как только поток негатива из вас пошёл в форме взрыва эмоций,настроение у них резко меняеться они притихают и получив что хотели оставляют вас.Это не моя параноя ,поверте.

14. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    марта 134, Верю, по одной простой причине: всегда так считала, причем об одном конкретном человеке в моем окружении. Будучи мнительной и любительницей самокопания, порой склонялась к мысли, что это ни какой не энергетический вампир, а это я не умею себя вести, строить отношения, разговор и т.д. т.п. А значит, такие люди просто существуют в действительности.

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Энергетические вампиры существуют!Мое личное наблюдение-как только перестаешь на него тратить эмоции,вампиру плохо становиться,даже на физическом уровне.Извините.если это флуд.