1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Я с первой свекровью сначала очень хорошо общалась! Но это было сначала :D Потом, когда появился сынулька, отношения со свекровью стали разворачиваться в самых разных ракурсах... Доходило и до того, что я позволяла себе хлопать дверью у нее дома перед ее же носом, хотя мое воспитание мне такого не позволяет. И когда я так делала, то сразу же после грохота захлопнутой двери, я с ужасом понимала, ЧТО я сделала! Меня так еще никто не доводил... Когда с б/мужем дело дошло до развода, мы с ней орались тааааак..... брррррр... вспоминать не хочется! А поначалу она была крайне милой женщиной! В тихом омуте...

А вот со второй свекровью я никогда не виделась даже... Нет, она жива, я даже знаю, как ее зовут :D Но она настолько против того, что мой нынешний (гражданский) супруг "обзавелся" мной, что на контакт мы с ней выйти и не пытались... Что меня, в некоторых ситуациях, даже радует!

2. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    у нас со свекровью хорошие отношения.Может быть потому, что нет с ее стороны ревности, ведь мужа большей частью воспитывала бабушка, вот она и ревнует, она больше и похожа на типичную свекровь.

3. Leske

Leske Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    гор. Москва
    А у нас со свекровью ровные отношения, я бы не сказала что я ее ненавижу ну и она наверное про меня также не думает, но иногда мы разговариваем сквозь зубы. Вообщем както умудряемя уживаться в одной квартире )))

4. Кисуня )))

Кисуня ))) Активист

Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    А я очень люблю свою свекровь!!! Она для меня как мама, пожаловаться ей могу....да она у меня вообще замечательная!!! Я бы сказала самая лучшая свекровь!!! И свёкр у меня самый лучший!!! Я их очень люблю!! И очень огромное им спасибо за моего мужа!!! Они меня ценят и любят как и я их!!!

5. виринея

виринея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Волгоградская область
    А моя свекровь на второй день нашей свадьбы , утром, устроила мне скандал и пыталась ударить варежкой по лицу. Мы с мужем должны были по приказу свекрови, прийти к ним домой и ждать там автобус, что бы ехать к моим родителям отмечать второй день свадьбы. А я уговорила мужа дождаться автобуса дома, так как ночь практически не спала. Свекровь отправила ночевать к нам внуков. Один перепил, и ему всю ночь было плохо, а второй не допил, поэтому пытался крушить все в доме. Вот такая веселая "брачная ночь " у нас была. А утром свекровь орала, что если я ношу их фамилию, я должна делать то, что она скажет и варежкой пыталась по лицу ударить. Я варежку вырвала и сказала, что фамилию мне поменять не долго, а варежкой я ей рот заткну. Не знаю, чем бы все закончилось, заступились муж и свекр. А у нас дома она заявила, что она хозяйка и у себя в дома и в нашем доме тоже. Спасибо мужу, все 20 лет он как буфер между нами. Так, что у нас со свекровью вооруженный нейтралитет. Кстати, все 20 лет называю свекровь мамой :) .

6. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Я люблю и свекровь и свекра, всегда им рада и они мне тоже, Очень рада, что так повезло! Но все равно бы жить вместе с родителями ни своими, ни мужа не хотела бы ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Nightangel нравится это.
  7. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    А мне очень грустно от того, что мы так долго прожили в гражданском браке, что свекровь отговаривала сына от женитьбы на мне, говоря "сыночек, мое сердце чувствует, она тебя не любит", теперь когда поженились она говорит ему, что ребенка рано рожать, благо этот момент она контролировать не может...))) Причем внешне она свой настрой по поводу меня никак не проявляет, явного негатива ко мне нет.

8. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Да ,почитала . Счастливые вы :D терпимые и понимающие :D
    А я свою свекровь сейчас просто презираю,хотя раньше откровенно ненавидила :twisted: прожив с мужем 17 лет никогда доброго слова от нее не услышала-хуже меня человека на земле небыло. Мой пришел ко мне с сумкой,даже зимние вещи ему не отдали. И все из-за того что у меня была дочка. Благо не жили вместе с ней ни дня.
    Теперь она болеет,звонит,просит в больницу отвести и в магазин съездить. Самое интересное что сына к ней уже под страхом смерти не загнать. Вот и приходится к ней ездить,дочка от нее сбежала,муж ушел...осталась одна,больная,злая и жизнь ничему так и не научила.
    Вчера звонила,ругалась,а потом СМС прислала чтоб мы ей на праздник подарили телевизор,ее сломался,а мастер сказал ремонтировать дорого.
    И вот я думаю человек какой родился такой и сгодился....только для чего сгодился? Чтобы издеваться над близкими людьми ,просто потому что характер скверный. !5 лет всячески издевалась,не считалась ни с кем,а теперь я старая больная-любите меня...
    Я СМС ку мужу показала- так он мне сказал- что я дура жалостливая,мало мне знать досталось ,а мамке надо метлу купить вместо телевизора ;)
    И тут я с ним согласна- метла хороший подарок! Но,вдруг она в гости зачестит...телевизор смотреть....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Soile нравится это.

9. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Ирина Ш, какая бы не была мама Вашего мужа - она ему МАМА!!!!!!!! И очень не приятны такие сообщения... :cry: Вы можете не общаться тесно если не приятны друг другу :cry:

10. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    да, нелюбви гораздо больше чем любви, но почти все из нас будут свекровьями, а теперь подумайте каково будет отношение невесток к вам. Да, я тоже не очень люблю свою свекровь, чем дальше тем больше мы друг друга не понимаем. Когда она мне не звонит неделями я злюсь, а если позвонит злюсь что позвонила и ерунды всякой наговорила. Так что лучше когда она есть или когда её нет. Думаю когда она далеко это лучше и любви побольше будет с обоих сторон. Это вечная делема. А во всеобщую любовь между невесткой и свекровью я не верю, это бывает но лишь поверхностно.

11. Алина1

Алина1 Завсегдатай

Симпатии:
    38
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Днепродзержинск
    Меня зовут:
    Алина
    Вот прочитала тему и поняла что у меня еще не совсем плохая свекровь, бывает и хуже. Она вроде некуда не лезет (за 3,5 года не разу в гости не приша. даже если звали), но с другой стороны муж как от нее приходит вечно злой и чем то не доволен (наа все вопросы отвечает что с мамой поссорился) причины никогда нет. Сама когда то буду свекровью и не знаю какая я буду. :? :?: Вот поэтому и отношусь как то нейтрально, вроде мне лично ничего плохого, но плохое натроение мужа тоже не радут?

12. Лёльа19

Лёльа19 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    УР, Ижевск
    Я думаю что свекровь все таки играет роль мачехи. Хотя зависит от самого человека наверное. Конечно с одной стороны хочется иметь с ней идеальные отношения, ну порой это как то невозможно( у многих почему то ревность какая-то. Хотя думаю если бы у меня был сын мне бы тоже не хотелось его там какой-то девушке отдавать))) Я например уже почти год живу с родителями парня, в этом есть и плюсы и минусы причем значительные. Думаю тут нужна поддержка половинки. Может и будет излишне детально, но все же - к примеру, раньше когда мы еще встречались и я оставалась у них я чувствовала ее недовольство, потом она сказала сама что против чтоб я оставалась( будто ямешала ему искать работу)) но когда я если можно так сказать увела его правда ненадолго)) жили чуть меньше 2хмес на съемной квартире...она предложила жить нам у них))) Пусть и ушли какие-то например затраты, зато возникло много других проблем( Также, попросила я ее взять не так давно на себя кредит небольшой, мне бы просто не дали, но платить я хочу сама чтоб не зависить от них, первый раз она уплатила, платить ходила я, сейчас она просит карту чтоб снова заплатить я говорю не помню куды дела) у меня з/п попозже просто. Дк она говорит - чтоб завтра нашли, а то все перерою))) Как-то глупо и маму ненавижу когда так "включают". Может я в чем-то и не права...от совета не откажусь:)

13. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Я бы свою свекровь любила.... если бы она жила где-нибудь на ... Колыме. А так п.2 умноженный на 100! Всех событий описывать не буду, но с определенного времени свела все общение с ней к необходимому минимуму. Все равно я - плохая. Вне зависимости от того общаюсь я с ней или нет. Поэтому берегу нервы. В первую очередь ее... [​IMG]

14. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Девочки, дельный совет,если что ни так в отношениях со свекровью, я вспоминаю,что она МАМА моего мужа, а мужья у нас самые лучшие,самые любящие. А откуда они такие? Правильно- спасибо МАМЕ мужа! А Дальше думаем о муже и все- потихоньку успокоились. Я не свекровь , я будущая теща.

15. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Бедные девочки, ужас! Я ни дня не жила со свекровью, не знаю, хорошо или плохо, что у меня её не было. Мне кажется, было бы здорово, если бы у моих детей была бы ещё одна бабушка, только бы не вместе проживать! Но понимаю и одну, и другую сторону. Тут с мамой-то родной на одних квадратных метрах тесно бывало! Понимаю девчонок, когда начинаются придирки, наезды по пустякам. У моей подружки, по молодости рассказывала, свекровь в спальню влетала в самые неподходящие моменты:? . Мне кажется это всё элементарный эгоизм и ревность материнская. Но понимаю и свекровей. Приходит в дом совершенно чужой человек и начинает хозяйничать на твоей кухне, да ещё и имеет наглость делать замечания! Я, например, представить не могу, что кто-то будет командовать, кроме меня, в моём доме! Сказала детям, что со мной ни кто не будет жить, только отдельно. Тут терпение нужно с обеих сторон. А мы все такие взрывные, что старый, что малый! Я вот свою дочь постоянно пытаюсь убедить в том, что нужно быть терпимее к старенькому свёкру уже потому, что ни он к ней в дом пришёл, а она к нему. Что-то не нравится? Снимайте квартиру, кто держит-то? Нет возможности? Значит терпите. Старики-то на нашем месте не будут уже, а вот мы на их-будем.