1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. bum

bum Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новомосковск Тульская обл.
    Татьяна Геннадьевна, Такие слова правильные)) У меня кстати свекровь - Татьяна Геннадьевна :D :D :D Начиталась тут всякого... Мне в этом смысле повезло. Свекровь - хороший человек. Никогда не лезет, может совет дать, помогает всегда, чем может. С детьми сидит. Но мы ни дня не жили ни с одними родителями. Снимали, хоть и дорого было. Потом купили. Все зависит от разумности свекрови. Сама будущая свекровь, и понимаю, что непременно буду сына ревновать :rolleyes: А моя - нет. Может и ревнует, но не показывает. Просто рада, что сын ее счастлив и все. Не все так могут!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    да девоньки, много разных историй! я со своей свекровью ладила, порой лучше чем родная дочь, на которую она постоянно жаловалась, бывало что и издевки кидала, и до слез довадила, но тем не менее это мама моего самого любимого и родного человека!!! Но в этом году они устроили нам ТАКОЙ сюрприз, мы до сих пор в шоке!
    Дело было в апреле мае этого года.. Звонят мужу и просят встретиться где нибудь на нейтральной территории(Их слова!!) .. договрились встретились на дороге!!! Сели к ним в машину и началось.. Оказалось что полтора года назад в тайне от всех они купили дом в соседнем поселке, и все это время делали там ремонт и проводили удобства, а теперь они переехали, а там где они жили осталась бабушка (мама свекрови) по их словам не нужна им эта обуза(пишу а руки трусятся) бабушка всю жизнь проработала, всю копеечку ей отдавала, а когда ноги слвсем стали подводить они ее поросту бросили, и в гости даже к ней не приезжают, оправдываясь тем, что машину дорого заправить.. теперь этот дом (в котором бабушка осталась) принадлежит мужу, и мы по мере сил ездим к бабушке, помогаем с огородом, ходим в магазин, готовим, итд сами живем в 25ти км в городе.

Вот как теперь относится к своим свекрам я не знаю, ведь когда наступит время и они станут беспомощьными и зависимыми, кто им поможет? Пять лет назад у свекрови случился инсульт, и родная дочь сказала прямо, что ухаживать за ней не будет, я оствила дома грудную дочурку и понеслась к ней, но после ТАКОГО боюсь уважения к ним у меня не осталось..

Свой новый адрес они до сих пор скрывают, чтобы их никто не беспокоил, и просят чтобы не звонили, а если будем звонить грозятся номера поменять!!!

Soile нравится это.
  3. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Nataliya1, дом принадлежит Вашему мужу, хоть слабое, но утешение. А как относиться к ним? Я в этом смысле человек жёсткий. Считаю, что такое прощать нельзя. Когда матери бросают младенцев, а к старости находят своих, повзрослевших, детей и приползают за помощью и всё подобное. Ни за что бы не простила, как бы окружающие ни призывали к совести. Считаю, что человек существо разумное и должен понимать, что придёт время и нужно будет расплачиваться за свой поступок. Придёт время и помощь понадобится родителям Вашего мужа. Наверное чем бы я помогла им, так это устроиться в дом престарелых.

4. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Татьяна Геннадьевна, то же и муж говорит, он тоже жесткий в этом плане человек, а вот в семье моих родителей стариков обижать не принято было, и для меня такой поворот - шок!

5. Викторина

Викторина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    :oops: Думала у меня все плохо, но почитав ваши рассказы понимаю,что еще нормально. Да свекровь была против всего ичтобы жили вместе, и потом против свадьбы( скандал как в итальянской семье), и чтобы ипотеку брали... Умная конечно женщина, но характер-(((( Главное найти понимание с мужем, а с ними минимум общения. Обид много и досихпор не знают когда у меня день рождень, хотя их эт святое ( та и много чего)... Не хочется думать о плохом, просто когда ты из кожи вон лезешь, а тебе в лицо смеются- коробит сильно. И конечно пугает их старость, ведь с годами характер лучше не становится.

6. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    К старости никто лучше не становится. Не известно ещё какие фокусы мы сами будем выкидывать. Нужно проще к этому относится, не зацикливаться, что ли. Понятно, что очень тяжело и жутко раздражает, но просто иногда необходимо вспоминать, что это возраст. Человек уже не так хорошо соображает. Если, конечно, старенькие они. Мне думается, что многие свекрови изначально, в штыки, принимают невестку по инерции. Просто потому, что так почти у всех, так принято негласно. Все невестки плохие и недостойные сыновей. И какую бы девушку не привёл сын, ни одна не подойдёт. Мне кажется, что это даже не нужно принимать, как личное, такая участь ждала бы всех претенденток.

7. Svetik Semitsvetik

Svetik Semitsvetik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев, Украина
    Нда... а моя свекровь всю кровь из нас выпила. Свекр умер, она живет в другом городе. Каждый день звонит по раз двадцать со стенаниями: "Сыночек, голова болит! Сыночек, умираю, помоги!" Хотя прекрасно знает, что он никуда не уедет. Ну я уже думаю, может и вправду больная, надо бы ее к нам забрать. Какое. Она не хочет. Приезжали к ней на праздники, так она в пять утра вставала, готовила есть, убирала в квартире, пила так, что не каждый здоровый выдержит. Такое впечатление, что ей просто в кайф паскудить жизнь своими звонками.

8. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Svetik Semitsvetik, а может это от одиночества? Ну ведь она совершенно одна осталась, так? Я понимаю, что Вам от этого не легче. Я вот подумала о том, что не дай Бог, к старости остаться одной и ни кому не нужной. Ну к кому лезть с нытьём, со своими болячками и одиночеством, как ни к детям? Ни к соседям же. Вообще старость ужасная штука, если остаёшься один. Жена моего брата так же к моей маме относится. Но моя мама, к счастью, вполне себя обеспечивает, обслуживает и сама за себя может постоять. Я далеко, но честно скажу, никому не дам маму обидеть. Вот только узнаю, прилечу хоть на метле :twisted: :D !

9. Svetik Semitsvetik

Svetik Semitsvetik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев, Украина
    да не одна. Дочка ее в этом городе живет, внуки, ее проведывают регулярно. Кумовья к ней тоже заходят, подружки у нее есть - она с ними посиделки устраивает.

10. YaVlKor

YaVlKor Завсегдатай

Фото и видео:
    239
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краматорск, Донецкая обл
    Я замужем третий раз. И видела свекровей всяких. Моя последняя свекровь была мне и лучшим другом, и второй мамой. Мы на столько сдружились, что я даже как-то незаметно перешла на "ты". Мы с огромным удовольствием ходили друг к другу в гости, без всяких на то причин. Благо рядом живем. Так просто увидеться, поболтать, попить чайку с какой-нибудь свежей выпечкой....
    Почему была? Да потому, что она 3,5 месяца назад скоропостижно умерла от рака, как говорится "сгорела" за 3 месяца. Теперь мне ее очень не хватает. ((((

11. Елена-1979

Елена-1979 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Еланский район Волгоградская
    Свою первую свекровь сейчас со смехом вспоминаю,а бывало выводила она меня.В роддоме за день до родов доченьки, её, кстати первой внучки, даю её денег и прошу помочь выбрать мужу коляску. а мне в ответ:" Ты сошла с ума??? А вдруг что-нибудь с ребёнком, такая тяжёлая беременность! И куда потом эту коляску?". Девочки, чуть не прибила!!! А при разводе ещё веселее было,пока я была на работе они вывезли всю зимнюю одежду, мою и ребёнка, в конце октября. Звоню и прошу, отдайте пуховичок и сапожки, а мне в ответ:"Мы у тебя не всё золото нашли, верни кольцо обручальное, а мы тебе одежду детскую! Придурки, короче. Плохо у них всё в жизни сейчас, болезни, сыновья алкоголики-наркоманы.

12. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня хорошая свекровь, но на вопрос ответила - нейтрально! Она не лезет и очень любит внучку, балует мужа. Вроде ладим, но не подружки!

13. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Я не успела познакомиться с родителями мужа,они один за другим ушли за год до нашего знакомства.

14. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Прочитала честно всю темку,но какое-то двоякое чувство сложилось....Но об этом потом.Со свекровью сложилось просто отлично,тк. мы живём от них очень далеко.Но когда приезжали познакомиться с родителями мужа,то они мне очень понравились. Муж мой последний ребёнок в семье,поскрёбыш,мама его родила почти в 40 лет. Правильно вы догадываетесь,я называла её мамой.Умерла она уже давно.Прекрасная женщина,любила моего мужа самозабвенно.Приняла меня как дочку.Приезжали мы к ним когда могли, они нам,молодой семье,деньгами помогали.Теперь про свёкра. Когда мама мужа умерла,мы решили его взять к себе,тк. старый человек(75),веселей с нами будет.и тд и тп.Сыну нашему тогда исполнилось 3 года и мы почему-то думали,что свёкр захочет с ним играть,заниматься... Но как оказалось,он к нам переехал только затем,чтобы было кому заним убирать и есть готовить.Мог спать днём и ночью,проблем с бессонницей у него нет.Водяру хлестал как здоровый мужик,ну естественно и кушал как нормальный мужик.А вот как выпьет,начинает гадости всякие придумывать. И про меня,и мужа всяко-разно. А ребёнок всё это видит,короче,я психанула.При этом лечиться любит,аж жуть.Прожил у нас ровно год. Купили ему билет обратно на родину,всё уехал. Прошло 5 лет ,всё успокоилось уже ,он даже звонит мужу и про меня спрошивает(здоровье тд и тп),но память осталась.

15. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот не знаю, как можно чужого человека, хоть и мать мужа, называть "мамой"? Я когда со своей свекровью знакомилась она мне сразу предложила варианты как к ней обращаться, "мама" в том числе, хотя она знала что моя мама умерла когда мне 16 было, для меня это каким то ужасным предложением прозвучало. Сразу сказала что мама у меня одна была и так больше никого не назову. Она вроде немного обиделась, но только почему? Меня то она дочкой тоже никогда и не пыталась назвать, или относится как к дочери, потому что у нее своя есть. А отношения... Хоть у меня семейный стаж и небольшой, всего 2 года, но уже разное бывало. Особенно первое время меня до слез получалось довести на раз-два. Придешь домой и узнаешь что свекровь в гостях побывала, во все щели позаглядывала и "помогла", то постирала то типа уборку сделала... Ну неужели я совсем плохая если утром например что то в стирку забросила и сразу не постирала? Вообщем с ее стороны показательные выступления, а с моей потом слезы где то в укромном уголке. Да и за отношения к сыну не очень люблю. Наверно потому что я одна у родителей, и привыкла что все внимание мне, а у них такое ощущение что есть дочь, а сына как бы и нет. А на данный момент, последние месяца, общение свелось к очень редким и минимальным. Возможно потому что у нас начался период когда действительно нужна и помощь и поддержка, настоящая, а не только показательная :D