1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  3. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  4. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  5. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    И всё-таки ,чем дальше,тем ближе!!!Мои на Сахалине жили,свёкр,и сейчас там живёт.И СЛАВА БОГУ!!!!!

ValeriЯнка и LudmilaS нравится это.
  2. savina-natalka_007

savina-natalka_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    377
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    московская область
    я даже не хочу напрегаться и писать про свою свекровь я ее не люблю у нас взаимно.

3. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    "Если ты за спиной чувствуешь.что выросли крылья-это значит,что утебя хорошая свекровь"-слышала в теле передаче "центр помощи анастасия"

Soile нравится это.

4. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Я со своей свекровью прожили почти 35 лет.Особых разногласий не было,не старалась навязать свое мнение, вообщем человек был хороший,может потому что ,у самой не было женского счастья.

LudmilaS и Soile нравится это.
  5. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Вот это самое замечательное, вам попалась уникальная свекровь. Из за этой казалось бы не важной мелочи ( своё авторитарное единоправильное мнение) все беды...

LudmilaS нравится это.
  6. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Сейчас я сама свекровь.Стараюсь тоже не навязчиво, как- то тактично подсказать,со снохой,живем 15 лет,особых разногласий тоже нет. да у меня и сноха хорошая,со дня свадьбы зовет мамой,вообщем жизнь-штука изменчиваяя. но на данный момент я всем довольна.

поклонница цветов нравится это.
  7. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Елена Рем, Вы умница, меня тоже по идее это ожидает (два сына). И я задумываюсь об этом постоянно. Так охота чтобы мы подружились. Но вы правы жизнь изменчива, и характер у меня не сахар. Одно я знаю лучше постараться жить отдельно хотя бы в первое время и дать молодым людям пожить самостоятельно, своим умом.

8. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    НО вовремя всегда прийти на помощь.А помочь им ой как часто надо,особенно когда маленькие дети.

9. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    согласна

10. Елена Рем

Елена Рем Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челяб.обл.г.Троицк
    Так вот и в будущем будьте своим детям'' другом''а снохи-это оценят ..опять же,все люди разные,но нужно всегда надееться на лучшее,а плохие мысли отгонять.

11. Люранж

Люранж Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва ул.Лобачевского д.4
    Мне очень повезло, у меня была замечательная свекровь! Я ей очень благодарна, за её доброту и заботу обо мне. До сих пор поминаю её добрым словом.

LudmilaS и ла-ра нравится это.
  12. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Наконец-то разъехалась с мужем, разошлись намного раньше, так вот теперь я для свекрови "ЗОЛОТО"!
    А все 10 лет я это и не знала)))

13. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    У моей свекрови мой муж -единственный поздний ребенок. Когда он женился на мне, ему было 30, а мне 19. Конечно,она смотрела на меня с недоверием. По кусочку отрывала его от себя и передавала мне. Жили мы отдельно, но звонила она каждый день и раз в неделю он должен был ее посетить. Но я оказалась хитрой девушкой, звонила ей, рассказывала, как напоминаю мужу позвонить, всегда предлагала приехать помочь, поздравляла с праздниками, на день рождения покупала ее любимые цветы, спрашивала, как она себя чувствует и терпеливо выслушивала ответ. Иногда она жила с нами, и, если делала мне замечания, я говорила :"Сейчас все исправлю!" И она очень прониклась ко мне, стала помогать и переживать. А я что? Ко мне с добром, и я тоже. К старости взяла ее к себе- ухаживать, хотя она сопротивлялась. Сейчас ее уже нет с нами. И я сама потенциальная свекровь. И хотя у меня еще и в проекте нет снохи, я уже ее люблю. Ведь для моих внуков она будет самым любимым человеком, и от нее зависит счастье моего сына, а значит- и мое. Даже если они не будут всегда вместе, хотя хочется чтобы навсегда.

14. МиЛора

МиЛора Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    125
    Регион:
    Казахстан
    Меня зовут:
    Лариса
    Моей свекрови 91 год. Я очень благодарна ей, что никогда не слышала от неё никаких замечаний в свой адрес, во всяком случае - в глаза. За 38 лет моего замужества мы жили вместе, жили рядом, в данный момент живем в разных странах - не ссорились ни разу. Сейчас мы общаемся по скайпу, и часто слышу от нашей бабушки, что я любимая сноха. Так это или нет, но всё равно приятно.
    Своих свёкров зову мама и папа, не сразу смогла, поначалу пересиливала себя, потом привыкла.
    А вот когда бывшая жена младшего сына называла меня "тетя Лариса", меня это коробило, лучше бы по имени-отчеству.

Наталичка4477, ла-ра и capucha нравится это.
  15. Любовь Варламова

Любовь Варламова Дебютант

Симпатии:
    17
    Баллы:
    27
    У меня прекрасная свекровь, обожаю ее.

Ланочка нравится это.