1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. Lizzimama

Lizzimama Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    245
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Дарья
    У меня со свекровью прекрасные отношения. Никаких замечаний от нее, непрошеных советов и тому подобного. Зато оказалось, она мной хвастается, рассказывает какая я хорошая, умная, хозяйственная и т.д. Мы съехались с ней 3 года назад и я сейчас с трудом представляю, как я вообще без нее жила?!

Ланочка и ValeriЯнка нравится это.
  2. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    У нас отношения со свекровью натянутые, пытаюсь улыбаться и быть вежливой. Но увы отношения не сложились она всю жизнь решала за всех в своей семье абсолютно все. Любит приврать и преувеличить те или иные события, на жалость подавить и пустить слезу. Как бабушка тоже не очень. Пока работала видела внучек только по праздникам, никогда не брала их когда была в отпуске, говоря при этом что я не даю. Собственно и свекр такой же. Он еще реже видел внучек. Сейчас парализован и требует от них внимания, стал просто невыносим. Сколько не пыталась наладить отношения, увы не вышло. Теперь стараюсь видеться с ними как можно реже, во избежание проблем.

ValeriЯнка и Natalyapolykova нравится это.
  3. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Мои отношения со свекровью тоже никакие, можно сказать натянутые и враждебные. Когда видит меня, улыбается конечно, но я же вижу, что это кривая улыбочка. Когда мы с мужем приходим к ним на праздники, то передо мной традиционно на стол ставят только холодец и так ехидненько свекровь говорит,- "это тебе, Наташенька, ты же его так любишь." Так вот холодец я уже семь лет как ненавижу. Зато когда приходит к нам, требует, именно требует, сырокопченной колбасы и экзотики на столе. Я всегда молчу и улыбаюсь лишь в ответ, но так хочется тарелкой в нее метнуть. Я вообще спокойный человек по жизни и не конфликтный, но так было, пока я не познакомилась со своей свекровью, даже не думала, что я могу ТАК!!! кого-то невзлюбить. В 2014 мой муж в июле попал в аварию, месяц в травматологии, а в октябре моя свекровь заставила его поехать с ней в Курган к ее матери, помочь поправить забор. И это спустя три!!! месяца после травмы, да еще и на поезде. У меня тогда не нашлось слов, чтобы описать ее непонятный поступок. При том всем, у нее еще есть два сына и дочь для сопровождения.
    А вот свекор у меня прикольный дядька, меня обожает и я отвечаю ему взаимностью. Хоть с ним повезло:)

ValeriЯнка, Soile и Ksuna нравится это.

4. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Читаю как будто о себе. Все один в один. Просто нет слов, как я тебя Наташ понимаю.

Natalyapolykova нравится это.
  5. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ксюша, я надеюсь тебя свекровь только холодцом не угощает:)? Я последние года три к ней в гости сытая хожу:D

Ksuna нравится это.
  6. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    @Natalyapolykova, именно холодцом. Любила его раньше очень. Так вот пытается всячески мне угодить. Как говорят в глаза одно, а за глаза другое. Тоже теперь ем дома, чтобы там чисто символически покушать для приличия. Кто бы знал как я устала от этого всего. У нас еще и дачные участки рядом "мы соседи" :(:cry:. Жили временно летом в ее доме, теперь планируем свой, невыносимо уже.

7. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Мы тоже пару лет почти соседями жили, на соседних улицах, как они нас доставали. Мужа каждый день дергали, типа приходи помоги. При том, что с ними в одном доме сын живет, но он хитро...ый, как что делать надо, он сразу ноги из дома делал. А мой муж сразу бежал помогать всегда. Еще и в гости вечно не вовремя приходили, соскучились типа. Мы раньше в их втором доме жили на соседней улице, не выгонишь же, когда придут. Приходилось улыбочку натягивать и салаты идти стругать. Зато сейчас в своем доме я сама себе хозяйка и без приглашения они ко мне не ходят:), а я и зову теперь раз в два года:D

ValeriЯнка и Ksuna нравится это.
  8. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    @Natalyapolykova, да куда тут денешься. Как говорят родственников не выбирают. :(

9. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Да, верно. Для меня главное, чтобы свекровь поменьше к нам лезла, потому что ругаемся с мужем мы только из-за нее. Да еще бы и жила бы как можно подальше (что-то типа Луны):), ах как я бы ее тогда полюбила бы:D

10. Любовь Варламова

Любовь Варламова Дебютант

Симпатии:
    17
    Баллы:
    27
    Я вообще слушала такую версию, что родители детей не считают отдельными личностями, а считают частью себя, поэтому и лезут в чужие границы запросто. Неприятно, но факт((

ValeriЯнка нравится это.
  11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Но я ведь тоже мама и конечно считаю свою дочь частью себя, но уважаю на все сто ее частную и личную жизнь. Моя же мама не лезет с советами и упреками к нам. А свекровь прямо как крот, вечно из ниоткуда, с ровного места возникает.

Последнее редактирование: 28.03.2016
  12. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    @Natalyapolykova, ой и не говори. Луна самое подходящее место. В прошлом году подарили на днюху ей комплект постельного белья, ездили выбирали. И в итоге мне было сказано что я хорошо из положения вышла с подарком и у нее этого белья куча целая, а спят они на каких-то тряпках если честно, это при куче новых комплектов. :wideyed: Сидела как оплеванная. При чем несколько лет подряд она мне сама такие комплекты дарила, может свои конечно. В этом году подарили конверт с деньгами. :cool:
    @Natalyapolykova, все правильно, но лезть не в коем случае нельзя, все хочется знать о своем ребенке я понимаю, но когда твое дитя создает свою семью, извините. Моя говорит что не лезет в нашу семью.

Последнее редактирование: 28.03.2016

13. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А я всему их семейству теперь всегда деньгами дарю. Лет шесть назад подарила свекрови на д.р.вазу напольную в египетском стиле красивую и орхидею цветущую, которая до сих пор кстати исправно раз в год у нее месяцев по пять в цвету. Так она такое лицо сделала, типа где такие огромные цветы взять для такой огромной вазы. А подарочек мне ни много ни мало в 7.000 встал, хотела свекрови угодить, дура я епрст. Теперь все, 2.000 положу в конверт и радуйтесь. А вазу почти такую же я себе домой после ремонта тоже купила, очень мне она тогда понравилась.:)

14. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    @Natalyapolykova, вот и я о том. Если уж не срослось, что тут поделать. что нам остается. Вот и я стараюсь не бывать у них. Зимой только на праздники видимся, этого то много.

15. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    Сама по себе человек не конфликтный. Для меня проще выслушать все нравоучения, смолчать и пережить все в душе. Но как ни странно, со свекровью мне этого делать не приходилось. Она еще меня ни разу не отчитала. Всегда с теплотой относится. И в жизнь нашу не лезет. Хотя, может и лезет, но общается в основном с мужем, поэтому я не в курсе.
    А тут мама мне недавно рассказала, что свекровь собирается прощения просить у меня. Человек она у нас религиозный, заставила машину освятить, да нас в церковь отвести, а я атеист. В общем мы с батюшкой немножко поспорили. Даже не поспорили, а просто каждый высказал свое мнение. Вот она с чего-то и решила, что меня это оскорбило. Не знаю, как она пришла к этому. Как человек батюшка мне очень понравился, добрый взгляд, тихий приятный голос, в общем очень хороший человек. Но у меня есть свое мнение. А свекровь решила, что меня, как человека с тонкой душой, обидеть легко. И пришли мои женщины к единому мнению, что я не от мира сего.

ValeriЯнка, Nightangel, Soile и 2 другим нравится это.