1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    И в довершение о свекровях и невестках. У моей сводной сестры свекровь жуткая. На второй день свадьбы она орала, что Юлька бракованная, раз за девять лет, что она с ее сыном встречалась, ни разу не залетела. Да еще Юлька, такая сякая, из квартиры ее выжить пытается, так как после свадьбы они должны были к мужу переехать. В первый же год супружеской жизни потребовала внука. Родили. Все, пропала бабушка, так от праздника до праздника.

ValeriЯнка, Nightangel, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  2. Любовь Варламова

Любовь Варламова Дебютант

Симпатии:
    17
    Баллы:
    27
    ну как же, а вдруг любимого мальчика обидят) да и заняться человеку нечем. Вот и лезет

ValeriЯнка, Natalyapolykova и Ksuna нравится это.
  3. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Любовь Варламова, вы абсолютно правы. Тут скорее не то, что обидят, а кто же лучше знает как надо жить? Свекровь или какая-то невестка. Конечно же она умудренная опытом женщина, а кто вообще сказал что они жили правильно. У каждого своя жизнь, и своя голова на плечах. Если уж набивать шишки то только самим.

Natalyapolykova нравится это.

4. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    У нас немного по-другому. Скорее нелюбимого мальчика. Мне иногда кажется, что моя свекровь не любит своего сына, т.е. моего мужа. Жить не дает, все время на мозги капает. С первой женой его развела, что типа первая жена ему за пять лет в браке детей не нарожала. Теперь мы семь лет уже живем и тоже совместных детей нет. Бракованная я, что не рожаю. Всякое против меня наговаривает, что типа надо другую искать и внуков ей рожать срочно прямо. Короче у нас тут весело, "Санта-Барбара" нервно курит в сторонке:D:D

Последнее редактирование: 29.03.2016
  5. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    @Natalyapolykova, да Наташ ситуация называется на гране войны! А может уже и война только подпольная. Мне тоже иногда кажется, что родители моего супруга его совсем не любя. А он у них единственный сын. Вечно все не так, не то. Мне даже обидно за него, а он молчит, типа родители. Я все понимаю но можно же мирно как-то объяснить что так нельзя, но нет. Я 12 лет в браке и только сейчас понимаю насколько люди могут быть двуличными, обидно что по сути вроде близкие люди. Я сама не конфликтный человек, но если заденут мою семью порву! :cautious:

ValeriЯнка, Natalyapolykova и Nocommy нравится это.
  6. Nocommy

Nocommy Завсегдатай

Симпатии:
    168
    Баллы:
    145
    У моего мужа родители в разводе, папа никогда не лез к нам, только сильно расстраивался, если мы ссорились, а вот мама... Она живет в германии, замужем, уехала когда мужу было 17, оставила денег гривен 200 (по тем временам 40 долларов) и пустой холодильник, когда появилась через полгода, то упрекнула мужа, что он деньги на меня "просрал", хоть я и бросила учебу и пошла работать, чтоб мы не голодали элементарно. Соль вопроса в том, что мы не были расписаны.
    Свекровь постоянно звонила от туда и настраивала мужа против меня, мол у ее подруги дочь хорошая и подруга богатая. Если приезжала, то я должна была исчезнуть к маме и мы неделями не виделись ( для нее - муж тайком приезжал). Бабушка (свекрови мама) тоже жару давала - приезжала без предупреждения в 6 утра (в другом городе жила), постоянно ей все не нравилось, пока не довела меня до белого каления и я с ножом на нее бросилась (молодая, горячая, да и маму мою не стоит оскорблять).
    Муж мой молчал и не перечил - мама все-таки, потом ему надоело и мы расписались. Свекровь и бабушка узнали об этом постфактум. Хорошей я не стала, но в покое оставили, бабушка даже прощения просила.

ValeriЯнка и Ksuna нравится это.
  7. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    @Nocommy, да жизнь сложная штука. Что только не вытерпишь в погоне за своим счастьем и благополучием в семье.

8. Любовь Варламова

Любовь Варламова Дебютант

Симпатии:
    17
    Баллы:
    27
    Поэтому разумное решение-жить отдельно, а свекрови сказать, что встречаться готовы раз в месяц)

Ksuna нравится это.

9. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    И то много. :D

Nightangel, Smoll и Natalyapolykova нравится это.
  10. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Девочки, поскольку я тоже чья-то сноха :)D), мне кажется что очень часто бывает так, что и мы своё недовольство мужем, свой негатив (а муж спустя энное количество лет обязательно не такой как мы хотим, обязательно накосячит не там, так тут), переносим на его мать - это она набаловала такого жопорукого бездельника. Т.е. может не такая свекровь и плохая как нам кажется. Правда в таких случаях как выше - это клиника. Возраст - это всё-таки не только пенсия, но и мозги в какой-то мере.
    А я уже один раз свекровь. В дела детей не лезу, снохе стараюсь делать подарки, правда может ей мои подарки смешны: люблю шить постельное белье, и частенько ей отшиваю. Вроде бы пока всё нормально. (Но и сноха у меня - бриллиантовый клад! И за что моему жопорукому бездельнику такая досталась?)

жике, ValeriЯнка, Snusmumrik и 4 другим нравится это.
  11. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.528
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Мне со свекрами конечно везёт). Бывшего, родители хорошо всегда ко мне относились. Тоже говорили " как такому жопорукому такой клад достался ":D. Даже сейчас, когда мы с ним в конторах и не общаемся совсем, они звонят и поздравляют и подарки посылают.
    Нынешнего мужа мать в целом норм, хоть и со своими тараканами. Но мы далеко:D, видимся пару раз в год, да по скайпу иногда.

ValeriЯнка, Snusmumrik, Ksuna и 2 другим нравится это.
  12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Эх мне бы так:rolleyes:. Свекровь раз в год чтобы видеть. Я бы вообще бы к ним не ходила бы, но блин, две недели не прихожу и она уже мужу моему нашептывает: "А что это Наташа к нам не приезжает, не любит нас, знаться не хочет". Сразу выводы только такие- не любит и точка. А у нас вечером, после таких разговорчиков мама-сын, ругань в семье:( Да епрст, я работаю 6 дней в неделю, вечером до дома быстрее, делов полно, а выходной единственный свой я вообще не замечаю. С утра до вечера столько всего сделать надо. Думаю, так ведь не только у меня? Кто из девочек в выходной весь день на диване лыжи тянет и мышкой с пультом только щелкает? Это чисто мужской вид отдыха:D Вот когда мне родителей его навещать, я своих-то редко вижу. Вот как бы так сделать, чтобы его мамаша к нам не лезла? Еще последнее время учить меня стала как дочь воспитывать. Типа 17 лет возраст опасный, смотри за ней, а то принесет в подоле. Это она на меня намекает, я же чувствую, я ведь в 20 незамужняя родила. Вот она блин достала, через типа нотации о правильном воспитании, мне на это намекать.:cautious: Я ей последний раз так мягко намекнула, что сама разберусь как мне дочь воспитывать. А потом ляпнула ей, что типа родит дочка, да хоть завтра, ничего страшного, воспитаем. Она такую мину изобразила, обиделась, весь вечер молча надутая сидела. Вот выговорилась и легче стало:happy:. Даже поделиться не с кем, подруг нет, маме своей такое не рассказываю, чтобы не переживала. Хоть тут поделиться;)

Ланочка, ValeriЯнка, Lantana и ещё 1-му нравится это.

13. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Главное чтобы все от чистого сердца было и думаю она почувствует это.
    Читала и даже прослезилась :cry:, ну бывают же такие свекрови которые не думают плохо о своей снохе. Вы бриллиант просто для невестки.
    Да Наташ мне это знакомо. У меня тоже заканчивается сезон затишья. Сейчас начинается дачный сезон и держись:(, туда отвези, то привези. Все выходные у нас разбивает, я понимаю конечно мама, но если б она все делала за раз не пришлось бы раз сто ездить. Тоже стою и молча про себя говорю человек в возрасте, все нормально, но не всегда получается смериться, обидно.

цимес, ValeriЯнка, Lantana и ещё 1-му нравится это.
  14. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    И у нас скоро еще веселее будет. У нас самих в огороде работы полно, а скоро свекровь начнет вечерами мужа моего к себе дергать. И так все лето, то тут приедь поправь, то тут подпили, то тут прибей. Вечерами все лето он у них, а огород я одна поливаю. Хорошо, что основное автоматические поливалки поливают. А вот в теплице и парниках поливалки не включишь, там теплая вода с бочек нужна. Вот и приходится на себе ведра таскать, а муж мамочке своей помогает, а не мне. Безотказный мой муж:unsure: Где справедливость? И когда мне все это надоест и меня порвет от злости?

ValeriЯнка, Lantana и Ksuna нравится это.
  15. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    @Natalyapolykova, а знаешь я всегда говорю да бог с ними, каждому воздастся по заслугам. Не нам с тобой их судить. Нам и так есть о чем думать и чем заниматься. :happy:

Snusmumrik, Lantana и Natalyapolykova нравится это.