1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    5 важных правил в отношениях со свекровью
    ПЕРВОЕ: Соблюдайте дистанцию!
    Причем не только от свекра и свекрови, но и от собственных мамы и папы, как бы показывая мужу пример правильного отношения к родным. Общайтесь уважительно, помогайте друг другу. Но границы своего мини-государства охраняйте зорко. Не вовлекайте родственников в ваши с мужем личные отношения. Даже если вы ладите со свекровью, обязательно оставляйте для себя полтора метра своей личной зоны. Недопустимы звонки типа: «А ваш (заметьте, «ваш»!) Сережа сегодня не пришел ночевать!» Стоит сделать из свекрови «жилетку, в которую можно поплакать» по поводу неудач в вашей супружеской жизни, и ваш семейный очаг будет разрушен. Обсуждать с матерью недостатки ее сына (даже если она сама вызывает вас на этот разговор) по меньшей мере неконструктивно. Со свекровью нужно и можно договариваться. Хотя бы потому, что, несмотря на все ее недостатки, у нее есть одно неоспоримое достоинство – она мать вашего избранника.
    ВТОРОЕ: Не набивайтесь в подруги или в дочки
    Бытует мнение, что хорошая невестка любой ценой должна добиваться расположения свекрови. Забудьте. При общении со свекровью конфликты возможны. Не разыгрывайте из себя ребенка, иначе и относиться к вам будут соответственно. Общайтесь со свекровью на равных. Она обидится? Пусть обижается. Привыкнет. Будьте собой и не старайтесь специально угодить свекрови. Любые отношения со свекровью нужно строить честно и открыто.
    ТРЕТЬЕ: Избегайте разборок
    На стиль отношений существенно влияет уровень образования. Что делать, если в родственницы вам досталась, что называется, старорежимная скандальная тетка? Со всем набором криков, скандалов и обид. Со всей своей категоричной свекровиной правдой, которая укладывается в два слова: «Я мать!» Со всеми причитаниями о том, как она рожала в муках, меняла пеленки, а вы пришли на все готовенькое!.. Что делать? А ничего. Бесполезно что-то доказывать и взывать к разуму. В этом случае главное – не поддаваться на провокации и не затевать бессмысленных военных действий, тем более с привлечением супруга. Сворачивайте свои знамена и отзывайте войска. В такого рода боях заведомо не будет победителей.
    ЧЕТВЕРТОЕ: Делайте подарки
    Как и любой женщине, свекрови понравятся небольшие знаки внимания. Даже если ваши отношения пока далеки от идеальных, есть надежда исправить их с помощью доброго отношения и искреннего желания сделать для женщины что-то приятное.
    ПЯТОЕ: Не обвиняйте
    Целесообразнее и гуманнее исходить из презумпции невиновности. Видя, что свекровь что-то делает не так или говорит не эдак, лучше закрыть глаза, досчитать до сорока и мысленно произнести: «Не виновата!.. Она родилась совсем в другое время, совсем в другой семье. У нее совсем другие привычки и другие вкусы. Ее учили другому, она привыкла совсем к другой жизни. Она действительно ни в чем не виновата! И она вовсе мне не враг. Я больше не буду ждать от нее подвоха, а лучше улыбнусь и скажу, что она умная, добрая и понимающая. И очень скоро мы обе обнаружим, что так оно и есть»

Vikysha и lusika19 нравится это.
  2. ЛИЯ

ЛИЯ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я думаю самое главное в отношении снохи и свекрови - это уважение. И прежде всего надо уважать своего сына за свой выбор. Если дети будут счастливы вместе, матери будет спокойно. Разве не так?

Уважение- это застава, охраняющая отца и мать, столько же и детище; первых оно спасает от огорчений, последнего - от угрызения совести.(О.Бальзак)

3. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Я 10 лет в гражданском браке живу и свекровью или мамой называть как-то не могу, только "Дай маме то, сделай маме это", иногда называю ее "тетя Женя" :D , а муж мой всегда жалуется, что она меня любит больше, чем его :D . Около года мы жили все вместе и когда уезжали, она не хотела нас отпускать. Это очень милая, мягкая и ранимая женщина, и мне с ней очень повезло. Голосую за "люблю" :D

4. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Ответила "нет". не люблю свою свекровь,очень не люблю.(камнями не закидывайте), как то не заладилось у нас это сначало. замуж выходила беременная, она была против ребенка, уговаривала меня сделать аборт, чтобы пожить так сказать для себя. меня это как то сильно покоробило.

Soile нравится это.
  5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    :wideyed: И меня бы покоробило такое предложение. :khe-khe:
    Простить то конечно можно и даже нужно, но что делать с памятью?:fingal:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Я всегда нормально относилась к своей свекрови и она ко мне тоже , бывали у нас изредко разногласия, но так , по мелочи. Но вот её нет уже 10 месяцев и понимаю, что мне её не хватает, тоскую я по ней.

7. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    а я вот пытаюсь ее простить, но каждый раз когда она общается с Марусей(а дочери уже 9 лет) в ушах ее слова.

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Постарайтесь простить. Вам самой легче станет на душе.
    Наверное она и сама жалеет.

9. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всм привет! Я свою свекровь НЕ ЛЮБЛЮ! Слишком сложный человек, не просто разговаривает, а все время УЧИТ КАК ЖИТЬ :evil: Свекр был золотой человек, жалко, умер 2 года назад. Кстати, свекровь отвечает мне полной взаимностью. Видимся редко, живем в разных городах. Но я называю ее мамой (бббрррр) и на ты.

10. Marion

Marion Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Одесса
    А я мамой могу только по телефону назвать. В лицо никак. Мы уже 7 лет, как родственники.

11. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Ленуся, а зачем себя насилить???называй по имени отчеству

12. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Moth, не хочу мужа обидеть :cry: . Он и так бедняжка, между нами разрывается. И маму свою любит, и меня.

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Что за бред? Какая на фиг мама? Мама эта та, единственная, неповторимая, любимая женщина, которая дала нам жизнь, вырастила и воспитала, так же как и папа..И кого называть этим словом, чужую женщину?

Vikysha и Nightangel нравится это.
  14. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :porukam: