1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Конечно. В этом году муж мне обещал по всему периметру огорода воду к грядкам подвести, чтобы полегче было, и автополив в теплице забацать. Если все сделает, то с радостью буду отпускать к мамочке его, пусть помогает. Надеюсь, свекровь ничего больше не придумает, чтобы с какого-то другого бока к нам подлезть:)

ValeriЯнка и Ksuna нравится это.
  2. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    Почитала Вас девочки, прям задело немного, у меня тоже есть свекровь, я ее просто уважаю как маму любимого мужа, как и все мы со своими тараканами, но к нам не лезет, для нее главное что сыну хорошо. Но сказать хочу немного с другой стороны, не о ней, моя бабушка тоже свекровь, причем бриллиантово-платиновая просто, сын (мой дядя) живет в соседней квартире, дом одноэтажный многоквартирный, с землей у каждого. Так вот относительно невесток..... Дедушка умер год назад, последнее время долго болел, ничего не делал, люди уже в возрасте, бабушке скоро 80. Им тяжело убрать траву, обрезать деревья/виноград, и т.д., и ничего страшного, если сын поднимет попу и придет сделает что нужно, это его мама!!!! И как бы невестки не возмущались, он должен помогать ей! Но у невестки же свой огород, а потом отдохнуть после огорода, да и куча других дел по дому, это ж не ее, зато своей маме можно и помочь, и зятя напрячь. И помогаю я, внучка, и мой муж, который как бы чужой человек, ведь сын не может, у невестки куча домашних дел..... Иногда надо просто человеком быть, ведь у Вас такие же родители как и у него. А когда их не станет, до локотков-то не достать.

Mara, жике и ValeriЯнка нравится это.
  3. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ключевые слова, поэтому и уважаете.

4. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @Natalyapolykova, не поэтому, потому что это его мама!!! Были ситуации, которые могли поставить крест на наших отношениях, да и сейчас бывают, просто, как бы правильно сказать, пропускаю ситуации мимо, один на один могу мужу просто сказать что так нельзя или это не правильно. А если я буду зацикливаться на том что она сказала, сделала или как повела себя, зачем оно мне надо? У меня своих проблем куча чтобы еще на это обращать внимание, и что самое интересное, она поняла что на меня не действует.

Последнее редактирование: 31.03.2016
    жике и ValeriЯнка нравится это.
  5. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Так и я пропускаю. Просто здесь выговорилась о паре ситуаций, что ж такого. Поделиться больше не с кем, маме своей не рассказываю и 5% всего, что происходит, нервы ее берегу.
    Между мной и свекровью было сто миллионов таких ситуаций, это естественно. Тихо проглотила, промолчала и почти забыла. Зла не держу на нее, но иногда накатывает, но молчу. С мужем ругаемся из-за того, что его мама нас разводит и предлагает ему другую себе поискать. Вы бы это тоже пропускали мимо себя, потому что это ведь его мама??? Терплю как могу, не накаляю обстановку, но не знаю что будет дальше. А вдруг моему мужу, по совету его мамы, одним "прекрасным" днем эта идея-поискать другую-понравится и он начнет ее активно воплощать в жизнь? Я не уважаю свою свекровь, а вы бы уважали? Просто дышу к ней ровно, стараюсь очень-очень по крайней мере.

Последнее редактирование модератором: 22.10.2016
    Цветулька, Ksuna, ValeriЯнка и ещё 1-му нравится это.
  6. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @Natalyapolykova, мои тоже ничего не знают, все обсуждается только с мужем!
    Так это от Вашего мужа зависит. Была такая ситуация, когда мужу сказали что я не то, что ему надо, и что я не ко двору, долго это показывали всем видом, был скандал на одном из мероприятий. Я молча вышла из дома чтобы не присутствовать при том, как меня поливают грязью, муж вышел за мной сказав что больше не вернется. Я отправила его обратно к матери поговорить, а сама 4 часа ждала в машине под домом, мама пару раз выскакивала и говорила что он со мной никуда не поедет. В итоге муж поговорил и сказал, что ему плевать на то как они ко мне относятся, он будет со мной не смотря ни на что, а у них есть выбор, или принять меня или забыть о его существовании. Мама потом извинялась предо мной.
    Вы знаете, все очень сложно, я много видела ситуаций, и со своими близкими, и с друзьями, просто я считаю, что нашу с мужем семью ни в коем случае нельзя ставить на чашу весов с его близкими, как и с моими, эти вещи должны быть параллельно, и рядом. Я никогда не буду делать выбор между своей семьей и своими родными, как и не буду требовать такого выбора у мужа, просто стараюсь совмещать наши интересы с интересами родных. Ведь мой муж безоговорочно помогает моим родным, как и я его.
    не получилось вставить цитаты(((

Ksuna, жике и ValeriЯнка нравится это.
  7. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Да у каждого свои ситуации и каждый их по-своему проживает. Не бывает, да и не должно быть, что все ровно да гладко. Должны же мы с мужем из-за чего-то ругаться иногда:D В нашем случае это свекровь со своими правильными советами и умениями. У других хуже бывает, все познается в сравнении. У кого-то вообще мужики запойные, да гуляки по бабам. А у меня вот такой безотказный до помощи:happy:, пусть такой. Лишь бы хуже не было, а остальное переживем;)

Ksuna, Snusmumrik и ValeriЯнка нравится это.
  8. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    Ksuna и Natalyapolykova нравится это.

9. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Начиталась вас , девоньки, и вижу что у каждой какая-то обида, невысказанность. Эта тема свекровь и невестка, как и зять и теща они вечны! Наверное очень и очень в редких случаях когда все живут мирно. Я вот тоже буду свекровью и тещей. И уже сейчас очень хочу жить со своими невесткой и зятем мирно, но получиться ? Не знаю... Но буду прикладывать все усилия что б это было так. Мы видим только то что нам хочется видеть, и слышим тоже ...
    Со своей свекровью не ругаюсь, живем мирно. Особой любви друг к другу наверное не испытываем, ни она ни я. Но при встрече обнимаемся и целуемся. И хочу с вами поделится историей не про свекровь , а про золовку. Сестру мужа. Единственная кто принял меня в штыки это была она. Вот ни как со мной не хотела нормально общаться. Вечно придиралась, цеплялась, ехидничала, подкалывала меня с поводом и без. Все застолья я сидела как помоями облитая. И идти на очередную гулянку для меня было как на расстрел. Тосты даже когда говорила, то они были адресованны только брату, мне ни-ни. Даже тосты на нашей свадьбе. И все это я терпела, только дома мужу высказывала. Прошло много времени, что бы у нее что-то перестроилось в мозгу , и что это спровоцировало даже не знаю, но с тех самых пор она ко мне изменила отношения. Называть даже стала Валюшей. :wideyed: Сейчас живем нормально, даже можно сказать дружим с ней. Девушка с характером сложным и я это знаю, пристраиваюсь как могу что бы не спровоцировать скандал, ну конечно не молчу в тряпочку, но и не нарываюсь...
    Так что, вот такой мой рассказик. :happy:

Natalyapolykova и Snusmumrik нравится это.
  10. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Snusmumrik, конечно все, что вы пишите правильно. Речь не о том, что помогать маме это плохо и не нужно. Я тоже не против но иногда это происходит как-то навязчиво что-ли. Я давно смирилась с этим и все понимаю, со всем сама справляюсь слава богу. Меня так воспитали, только в крайнем случае обращусь за помощью. Вы писали, о том что ваш муж защитил вас тогда в этой сложной ситуации. А что если супруг хочет быть хорошим и там и здесь? Как быть? Я не жалуюсь у меня хороший муж, но как только он что-то хочет сказать в мою защиту, кажется что щелкает что-то внутри и он говорит не то о чем начинал. Читала книгу о психологии семьи, так вот там четко расставлены приоритеты. На первом месте должна стоять жена, потом дети и наконец родители. Но из этого же не следует, что надо забыть о родителях или детях. Просто основа семьи это именно жена и муж. Это то на чем держится все семейное счастье. И если свекровь потихоньку подмывает это равновесие, то рано или поздно оно рухнет как карточный дом. Что то я в философию подалась. Как относиться к людям, как доверять им. Если внуки ушли к другой бабушке погостить, а свекр звонит и говорит им, что они предатели. Как скажите после этого я могу уважать таких людей. :cry::( А хочется верить! Увы!

Natalyapolykova, Snusmumrik и ValeriЯнка нравится это.
  11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Хотите посмеяться? Когда я ещё не была свекровью, а только "готовилась" к этой роли, так пафосно говорю мужу: "Ты знаешь, вот приведет он девушку, скажет - мама, это Оля и я буду с ней жить, ну чтож поделать, я смирюсь и приму..." (Ну люблю на кухне поактёрствовать). На что мой "жопорукий бездельник" ответил: "Ха! "Оля, и я буду с нею жить!" А если он приведёт и скажет: "Мама, это Коля и я буду с ним жить, то как запоёшь?"
    Грохот от упавшей челюсти и занавес.

Mara, Natalyapolykova, Ланочка и 3 другим нравится это.
  12. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @цимес,
    Да Боже упаси от такой участи. :nailbiting: Не надо нам такого! :D Наклонности такого рода я думаю проявляются раньше. Поэтому с глубокой надеждой надеюсь что такого не будет в нашей семье. Хотя я такой человек, что приму любое проявление моего сына, но муж...консерватор до кончика ушей, боюсь без метания кинжалов не обойдется. ;)

13. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @Ksuna, я тоже с Вами согласна, просто и ситуацию с другой стороны изнутри наблюдаю, писала о ситуации с бабушкой, это тоже очень тяжело наблюдать. Поэтому просто постарались найти устраиваюший всех вариант. Кстати, моя мама живёт далеко от нас, его мама и моя бабушка живут рядом, но в другом городе, когда мы ездим в гости, то он ночует у мамы, а я у бабушки. Я захожу к ним в гости на чай, он к нам, остальное время общаемся со своими родными, все довольны, как-то так.

ValeriЯнка, Ksuna и Ланочка нравится это.
  14. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Snusmumrik, понимаете я и так стараюсь быть тенью. Меня они терпеть не могут это чувствую. Самое плохое что детям говорят про меня всякую ерунду. Свекр пил пол жизни, сколько его помню вечно пьяный внучки не нужны были, а как парализовало его так он внимания требует звонит по сто раз на день им. В общем стал невыносим. несет какой-то бред постоянно. Я очень устаю даже от самого нахождения там, если приходится конечно к ним приходить. Так что ужас просто, переживаю все пропускаю через себя, пол головы седой уже, а мне нет и 35 даже. :cry: Сейчас изменила конечно отношение и стараюсь если получается все пропускать мимо ушей. Это немного спасает. Но столько разных моментов бывает, что ужас. Как говорят "Бог не может нам дать больше испытаний, чем мы способны вынести".
    Так что девочки держимся, терпим и живем дальше!

ValeriЯнка, Soile, Snusmumrik и ещё 1-му нравится это.
  15. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @Ksuna, все прекрасно понимаю, люди разные, ситуации разные, мои родственники по отцу вообще со мной не знаются, и бабушку-дедушку видела 1 раз, за свою жизнь, умерли, отец тоже умер. Там тоже тяжелая история(((.
    "Бог не может нам дать больше испытаний, чем мы способны вынести". Иногда вот сижу и думаю, ну чего еще в моей жизни не было??? А когда затишье, прям нервничать начинаю, чего ждать и как скоро.
    А еще говорят, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Вот реально помогает, мне правда пришлось пройти через тяжелые ситуации, но именно они помогли понять эту истину.
    "Так что девочки держимся, терпим и живем дальше!" - любим себя и не обращаем внимания на остальных (выразить правильно не могу, цензура, но смысл думаю понятен)))
    И вообще, надо о хорошем тему , хватит о грустном ;)

Последнее редактирование модератором: 22.10.2016
    ValeriЯнка, Natalyapolykova и Ksuna нравится это.