1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    А вы попробуйте вложить в слово "мама"смысл - мама мужа. Я думаю, что общий язык можно найти, если она конечно не отмороженная базарная баба, к сожалению и таких много.
    Moth, постарайся не вспоминать этих ее слов, она наверняка уже сама сто раз пожалела о них и ни в коем случае не говори об этом дочери.
    Я замуж вышла после второго курса, сами думали не заводить ребенка до окончания моей учебы, но так уж получилось, что на 4 курсе родила, дневное отделение, посоветовались со свекровью, что делать, так она сказала: Вы с ума сошли, а если потом вообще не будет детей". Бабаушки были молодые, работали, но ничего вырастили, все помогали, как могли, даже в академку я не ходила и на заочку не переводилась. Доче уже скоро 26 лет, и любила ее свекровь самозабвенно. Но и дочь отвечала ей тем же. Умерла она внезапно по приезде в больницу, привезли мы ее как раз с дочерью. С ней была такая истерика, что ее саму врачи откачивали и утешали тем, что бабушка-то прожила, слава богу, 79 лет. Фактор внезапности повлиял - ведь практически здоровую привезли ( укол не тот сделали по приезде и у ней в течение минуты отек легких начался-аллергия).

2. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Проголосовала за "нейтрально". Свекровь живет в другом государстве. Называю либо тетя Нина, либо Нина Владимировна. Муж сам ее не зовет мамой (только по имени отчеству-она мачеха ему).
    Отношения у нас абсолютно ровные именно потому что их нет (ибо 1 смс в месяц "как дела"-"спасибо, хорошо"-это не отношения).
    Родителями для нас обоих (мужа и меня) считаю своих родителей, муж мою маму называет -Мама Галя (придерживаясь правила, что мама одна, но опказать свое уважение и приятие он очень хочет)

3. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Я со своей свекровью не общалась 11 лет.Она была не против,когда мы встречались,но встала на дыбы,когда решили пожениться.Ее не устраивал и день свадьбы, и все остальное.Конечно были исключения и дни " великого перемирия",но...Теперь вроде ничего,но вторая мама решила,чтот она теперь во всем хозяйка и решила командовать,где что будет стоят ,что покупать и как что делать.Пришлось объяснить мужу,что я могу еще лет 12 не общаться.Может я и не права,но мне не 15 лет и не нуждаюсь в указаниях.Если нужен будет совет сама его попрошу...У меня растет сын и я думаю,как мне не стать такой свекровью...

Soile нравится это.

4. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    АленкаК, а что говорит ваш муж? Неужели такая ситуация его устраивает? Вот у меня, например, он сам не допустит, чтобы кто-то вмешивался в ншу с ним жизнь, а тем более указывал что и как нам делать..

5. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Дело в том,что мой муж очень трепетно относится к своей маме.И хотя ему уже не 5 лет ,но маму слушается как ребенок.Пока мама на сказала,что колонка -нормально,мы никак не могли провести горячую воду.У них 2 брата,младший к маме не относится таки поэтому он любимчик в семье (разница с моим мужем 10 лет),а моему всегда твердили,что он старший ,должен заботиться о старших и младших...Он всем все должен.Ситуации примерения он был очень рад.Наш разлад переживал сильно.Теперь не хочет новой ссоры и делает все,чтобы этого не допустить.Идя с работы-заходит к маме,перед сном обязательно позвонит маме-пожелать спокойной ночи.

6. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    АленкаК, извините, но я вас искренне сочувствую..Не легко жить с маменькеным сынком...И врагу такого не пожелаешь..

Soile нравится это.
  7. АТ
    Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    АленкаК, держись и крепись!
    Главное, что вы живете РАЗДЕЛЬНО, у вас своя жизнь.
    Самое главное, как можно реже встречаться.
    Родственников мужа надо любить на расстоянии, чем дальше, тем сильней!

8. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Девушки, вы меня удивляете. Если я каждый день захожу к маме и звоню ей - я маменькина дочка, кстати меня это ни капли не оскорбит.
    Если ваш сын будет так же относится к вам, вы будете этим только гордится.

9. АТ
    Наталия Перфильева

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Маменькин сынок - это не тот, который спокойной ночи желает маме, а тот, которым манипулирует мама, который не может принять ответственного решения без её ведома.

В данной ситуации тяжелей всего жене маменькиного сынка, ведь её задвинули на второй план! Главное ведь мама!
    Умная свекровь отпустит сына и будет наблюдать издалека за его жизнью, но даст понять, что всегда придет на помощь и сыну, и невестке.

10. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я тоже разговариваю с мамой каждый день :gerl: ,а муж со своей - нет...Позвонит раз в недельку,или свекровь нам...
    Видите ли,поведение мальчиков и девочек отличается.Забота сына - это не только сюси-пуси всякие(точнее,совсем не это)!!!Это содействие и помощь в нужное время.

11. АТ
    Наталия Перфильева

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
  12. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    +1 такая "мама" еще может пытаться так же манипулировать невесткой,а если будет видеть отказ,то может устраевать истерики,обиды.скандалы и провакации ,ужас :evil:

13. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Да,12 лет назад за неделю до свадьбы был устроен форменный скандал со всеми вытекающими последствиями.Ну не в тот день мы женились!Все пошло не так как было запланировано,но мои подруги родители успокоили,ничего перезимуем,плюнь и забудь.Я просто не могла понять,ну как мать и отец не пришли на свадьбу своего старшего сына.Переборола себя и во второй день пошли к ним домой...Хотя если бы не моя мама( царствие ей небесное), шагу бы туда не сделала.Потом муж всегда говорил,что ты с мамой видишься каждый день (жили у моих родителей),а я не могу спросить про здоровье...После смерти мамы она решила взять меня в "дочки"-руководить и мной и моим братом.Вот после этого мы совсем крепко поссорились.
    Да,нелегко в такой ситуации.И я бы не хотела чтобы " ваш сын будет так же относится к вам, вы будете этим только гордится."Пусть он заботиться и интересуется мной,но только не в ущерб своей семье.Пусть живут сами и думают своей головой,учатся сами на своих ошибках.Помочь -помогу,но навязывать свое мнение не буду,девочку постараюсь полюбить...
    Тут даже не маменькин сынок...Я не могу это назвать...Так бывает с детьми из детдома,когда их берут в семью и потом дети всю жизнь обязаны.Так и мой муж.Он должен брату (младшему),хотя брат хорошо получает,он должен маме-у мамы пенсия,она еще может работать...А вот мы с сыном как бы на втором плане.Извините,девочки-просто все говорят,что с жиру бешусь-не пьет ,не бьет,не гуляет,помогает...Чего еще надо...Теперь вот собираюсь в Питер на зимние каникулы,так надо придумать как все это сделать...

14. АТ
    Наталия Перфильева

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    "Так надо придумать, как всё это сделать" Ух, не позовидуешь!
    Даже отдохнуть не дают.
    АленкаК, терпите! Всё будет хорошо! Проверено на личном опыте - все наши проблемы - ерунда по сравнению с войной 1941года. :p

15. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Это конечно проблема....Но у меня нет свекрови...она умерла когда мы познакомилаись, я забеременела и мы уже должны были поженеиться, а тут такое - инсульт, парализация и перспектива что это на всю жизнь...но все сложилось по другому...Хотя тоже был маменькин сыночек - один, без отца с двумя бабушками которые облизывали и выолняли все прихоти, хотя рос дворовым хулиганом, а мама учительница в его школе... Пришлось заменять сначала маму во всем, даже в плакании в жилетку. потом родили сыночка. свадьбы как таковой не было - три месяца как похоронили его маму...Да девочки - МАМУ а не свекровь, никогда не говорю так, хотя и женщина была с очень тяжелым характером.
    Сейчас иногда очень не хватает второй бабушки и вспоминается постоянно желание той бабушки иметь внучку, т.к. всегда она хотела дочку, мы и родили сейчас несмотря на все препятствия...