1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. Полинка

Полинка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    126
    Мой первый муж был маменькиным сынком. Самым любимым, самым лучшим, самым послушным.Мамочка его лезла в наши семейные дела как в свой ящик с нижним бельем. Ей не нравилось как я готовлю, как вещи сложены и т.д. У меня чуть комлекс неполноценности не развился. Насколько мамы могут повлиять на отношения между супругами... Сама бы не прочувствовала - не поверила бы что настолько.
    А вот с нынешней свекровью мне повезло. Она абсолютно не лезет в наши с мужем дела если ее не просят, к проблемам относится легко, не паникует, готова помочь, даже в ссорах наших (бывает иногда) поддерживает меня больше. Мужа это не обижает. Несколько раз договаривались что буду называть ее на "ты" и по имени только, но как-то язык не поворачивается. :) Называю по имени-отчеству. Замечательная женщина, общается на равных с молодежью, даже музыку слушает такую же как мы. Не понимает теток, которые считают что в 65 лет жизнь закончилась и осталось только вспоминать и поучать. Считает что ее невестки самые лучшие, потому что такими их считают ее сыновья. :)

Nightangel и Soile нравится это.
  2. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Самое главное, девушки, самим потом не стать такими свекровями...А то невестки потом втихаря от нас на нашем же форуме будут жаловаться нам же (если не будут знать кто мы).....Весело будет!!!!

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То же самое. Очень много зависит в этих отношениях от гибкости мужа, то есть сына свекрови. Понятно, что все мы люди и маме периодически нужно вспомнить, что сын ее и должен слушаться и т.д.
    У меня скорее в свекре проблема. Тяжелый характер у человека :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Yujina

Yujina Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    мамочка у меня одна, родная и любимая, к свекрови отношусь нейтрально. с уважением конечно, как к маме моего мужа,иногда тяжело конечно общаться, но что поделать) все мы со своими тараканами) она больше любит своего старшего сына и его жену и меня это устраивает)хотя мужу конечно обидно...

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    У меня свекрови не было,у старшей дочери свекровь умерла за много лет до знакомства дочки с ее будущем мужем.Зато у меня есть свекор,это как 100 самых жутких свекровей вместе взятых!Попил крови,но дело давнее.А вот мамина свекровь(моя бабушка,язык не поворачивается ее так называть)моих маму с отцом развела,найдя ему подругу в своей деревне и устраивая им там встречи.Вот так.

6. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    можна и я "выскажусь"?
    я замужем год и пару месяцев, с мужем всякое бывает, а вот свекровь НЕНАВИЖУ. мы живем с его родителями-в этом и вся проблема!!! (старший сын отдельно, но та невестка тоже ДЕРЬМО-со слов самой свекрови!!!!!!!!)
    до свадьбы все было нормально, но после.... это просто завал :cry: , чтоб я не делала, чтоб не сказала, все не так, хотя я всю работу по дому делаю сама (я не жалуюсь, просто она сутками сидит дома и поднимет задницу с кровати чтоб приготовить кушать даже свекру - хотя он замечательный человек!!!)
    у меня часто спрашивали, не поменялся ли муж после свадьбы? так скажу, что поменялась свекурва(извинюсь за плагиат)!
    честное слово, я старалась "подружится"(на чем настаивали мои родители, даже заставляли ее называть ее мамой, но кроме мама галя не могла выдавить раньше, а сейчас и вообще никак не называю ), но если человек живет на своей волне, тут как горохом об стенку
    потому присоединяюсь к мнению, что тем больше растояние между нами и родителями, тем лутше

7. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    можна еще добавлю??
    с самого начала она(свекровь) расказывала, какая у нее была плохая свекровь-грязнула, нехлюйка, лентяйка и т.д.
    но ОНА такая же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    потому когда будут у меня дети, я про их "бабушку" НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СКАЖУ!!!!!!!!!!

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Согласна с Вами,но это не только к свекровям относится.У меня две дочери,я не свекровь,но теща!И очень довольна,что дети живут отдельно.Две хозяйки на одной кухне перебор,даже если это мама с дочей.У нас отношения с дочкой стали гораздо лучше,с тех пор, как она живет у мужа.Характер у обеих еще тот!А вот мама с отцом жили в Томской области,а свекровь мамина под Уфой,но расстояние не стало преградой и бабушка моя сделала свое дело.

9. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Дело-то не в этом.Свекровь может тоже понимает,что Вы правильно все сделаете,но Вы чужак который пришел на ее территорию!Не все могут это спокойно перенести!Конечно, лучший вариант это жить отдельно,порой в подселении с чужими лучше,чем со своими родными.Нужно набраться терпения,может ее отношение к Вам со временем изменится...Здесь очень важно,как будет вести себя Ваш муж.Это ведь его мама,а Вы его жена,хотя ему тоже не позавидуешь,если он не пофигист.

11. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    дело в том, что он меня поддерживает (в смысле он маменьник сынок и заступается только за меня всегда, а ей может еще и "по лбу настучать"-в переносном смысле слова), ведь все прекрасно видит, но он, как и я ничего не можем сделать, ведь живем в ее квартире :press:

12. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    извините, ошибка : НЕ маменькин сынок

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    bubochka, в правом углу есть "правка",ошибки,неточности в посте можете исправить :) !
    Ну в этой ситуации,что сказать?Искать возможность иметь свой угол или терпеть.Больше наверное вариантов нет.Я думаю вряд ли Вы ее переделаете.Стараться не накручивать себя,но Вы еще молодая,вряд ли к этому совету прислушаетесь.Говорю так,потому что у самой дочь, наверное Вашего возраста,на компромисс ни за что не пойдет!

14. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    спасибо большое за совет, мне такое и моя мама говорит. буду стараться и искать свой угол и пока терпеть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Прочитала все вышенаписанное и в лишний раз убедилась, что у меня свекровь - просто золото: очень милая, добрая, чуткая и интеллигентная женщина, и лучше, чем она, мне свекрови не надо!
    Называю я ее мама Галя, потому что мама - это мама, а она - мама мужа. Но ей все равно приятно :) И дочерью ей я никогда не стремилась стать, но она меня все равно иногда доченькой называет.