1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А у меня свекровь оч хорошая! Живет от меня в 1300 км от меня :D . Приезжают родители и младший брат 2 раза в год. Привозят машину домашних заготовок. Мама (если в сезон) привозит мне букетики со своего участка:розы, хризантемки, тюльпаны. Последний раз привезла мне букет сирени :D . Было прикольно, тк у нас в это время на улице на кустах сирени даже цветочков еще не было.
    Специально привозит для меня вишневый компот(скорее из черешни). Она знает , что я его обожаю. Для внука носков навяжет, игрушку по заказу привезет. Мой сынок оч ее любит. Не отходит от нее, как хвостик!
    свекр тоже хороший, простой. сын его тоже обожает.
    Они к нам приезжают и занимаются ремонтами.
    свекровь готовит на всех, печет . в это время муж отдыхает от моей стрепни :D . Но я иногда тоже готовлю, а ее семья отдыхает от ее стрепни. даже младший брат, который наотрез отказывается от супов, на ура кушает мой детский суп с вермишелью. :D

Я свекрови очень нравлюсь , называет меня дочкой. Как ей подарила черенок гибискуса, так она его Юлечкой назвала.
    Да и с моей мамой полное взаимопонимание.

2. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Юлек, в отношениях со свекровью ты просто молодец.
    А по поводу предыдущего высказывания хочется сказать. Если не складываются отношения со свекровью ( тем более, если они неприязненные), наверное, лучше жить отдельно, не настраивать мужа против матери и никогда не высказываться негативно о ней в присутствии своих детей ( вернется обязательно, когда дети повзрослеют).

3. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    kolechco, золотые слова!!(нащет вернется обязятельно...)
    Моя свекровь умерла, мне очень ее не хватает... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Думаю нет необходимости открывать отдельные темы про свЕкров,золовок и так далее,поэтому напишу здесь.Ситуации бывают разные,иногда очень нужно рассказать детям,чтобы знали кто есть кто!Я не про свекровь,у меня ее не было,а про золовку,да и про свекра своим взрослым детям рассказала все.Не для того,чтобы не любили дедушку и тетю,их любить не за что,да и любовь моих детей им не нужна,а для того, чтобы знали от кого из них какой гадости в жизни ждать.И сейчас дочери сами видят какой у них дед.Свекор каждое лето мотается к своей старшей дочери, объезжая стороной Москву и не разу не заехал посмотреть на маленького правнука,как мы с мужем его не звали.Какое чувство к дедушке после этого может быть у моей дочери?Только обида.

5. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Мне повезло в том плане, что мы не живем вместе с родителями мужа. Тем не менее я уважаю их и благодарна им за то что они выростили такого Мужчину! Мы ездим друг к другу в гости, помогаем по необходимости друг другу и по возможности стараемся ладить друг с другом.

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Еще хочу сказать,что возможно, если бы свекровь не ушла из жизни так рано,то у моих дочерей было бы сейчас две любящих бабушки.Я почему-то в этом уверенна.

7. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Нет я не люблю свою свекровь,да и она меня тоже не долюбливает. Характер у меня противный и сколько не угововаривала меня моя мама "подстроится" под нее-я не смогла. Живет она в Москве,видемся раз в год. В этом году всего на 5дней к ней приезжали. Какая-то невыносимая она стала после смерти свекра(вот его я видела всего один отпуск и очень полюбила)
    Моему сынулке 4 года и она ни одной посылочки,ни одного поздравленьица ему не сделала. Мы с ней не созваниваемся(я с ней и отпуске то стараюсь общаться по-минимуму)
    Когда мне было 8мес беременности она к нам приезжала на свадьбу и спрашивала нас "хорошо ли мы подумали на счет ребенка,молодые ведь?" Вот скажите как мне после этого к ней относиться? Только так.
    Уф, аж легче на душе стало :D

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Если затрагивать "голую" статистику-то недовольство невестками свекровями достигает почти 90%...и это несмотря на то ,что многие невестки сами потом становятся свекровями! Наверное корни этого недовольства- лежат гораздо глубже...в так называемой "ревности" матерей сыновей к другой женщине! Хотя мне кажется ,что дело не в этом,а в самих людях! Меня например почти воспитали родители папы,т.е свекровь и свекор,любили до безумия и вообще! А вот мамины родители,казалось бы ,наоборот -даже не интересовались-они тряслись над детьми маминого брата,т.е. были свекровью и свекром! Вот такой парадокс! А про свою свекровь могу сказать одно...это как говорится.."Про человека надо говорить только ХОРОШЕЕ или не говорить НИЧЕГО!"" ;) Поэтому лучше я ПРОМОЛЧУ!!! :D

Soile нравится это.

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Флора, тоже так думаю.Мне кажется это сложившийся стереотип отношений,и многие просто ведут себя по шаблону.Родные люди и то ссорятся,мирятся.Я стараюсь не лезть в семейные дела дочери.Благо живут отдельно и не толкаемся попами на кухне.К ним хожу редко,нет необходимости,так как они сами почти каждый день приезжают.Ну если вдруг дочка начинает бухтеть на мужа,пресекаю это дело на корню-у меня дома никаких выяснений отношений!Не знаю,может я не права.Может нужно,как в анекдоте про тещ принимать более активное участие в жизни молодых,чтобы быть в курсе всего!

10. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Я об этом как раз и говорю, не надо ничего плохого говорить детям о бабушках и дедушках. Дети вырастут и сами сложат своё впечатление.

А может всё наоборот сделать - вам бы позвонить, вам бы поздравить, вам бы посылочку отправить...

11. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Я - свекровь. Новоиспеченная....стала в этом году. Уй, какие мы страшные, этакие злюки-мегеры.
    Как нас таких еще земля носит.
    Девочки милые, наши сношеньки (или невестки...как лучше) давайте уважать друг друга... и прощать... Без прощения - ничего не получится. И вы сами будьте иногда поприветливее, не ершитесь на каждое слово, будьте поласковее, разговаривайте с нами, позвоните нам. А мы уж отблагодарим... поверьте.
    Я люблю своего сына, люблю теперь и тебя. И наши отношения зависят от нас обоих. :)

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Toma,
    Вот специально выделила Ваше мудрое решение!!! Как этого не хватает в отношениях свекровь-невестка!!! Ведь уже сами по себе, свекрови по своему возрасту ,мудрее невесток!!! ( Ну об исключительных случаях я здесь не говорю!!) ;)

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Совершенно точно,и невестки бывают кошмарики,и свекрови.Как говорила моя бабуля:одна задирИха,другая неспустИха.А вообще могу понять чувства обеих сторон.Ужасно,когда кто-то лезет в твои дела с мужем,но так же сложно принять в своем доме чужого человека,который еще и указывать,что тебе делать.Нужно считаться с тем,что ты пришла в дом и принимать порядки заведенные там до тебя,как бы тебе это не было неприятно.Самое ужасное,когда нет выхода.Легко сказать-не нравится ищите квартиру!Но сейчас не то время,когда государство обеспечивало жильем.И не каждый муж в состоянии купить квартиру.И свекровь должна подумать еще и о том,что сыну от этой безысходности не легче,чем невестке,ведь мужчины в себе все переживания держат в основном.

Тётя Петуния нравится это.
  14. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Я считаю что проблем не должно быть, если обе стороны хорошо другк другу относятся. Если свекровь меня любит, и открыто это показывает, отчего же мне ее не любить? Я считаю что главным в этих отношениях все же является поведение свекрови, если она с первых минут знакомства смотрит ласково, и радуется выбору своего сына, то все должно быть хорошо. :p
    У меня в этом плане все хорошо, ттт повезло так сказать. Золотая у меня свекровь. Меня очень любит. Но со мной вот проблема, я знаю что она очень хочет чтобы я ее мамой называла (но мне не говорила, а только мужу моему), но у меня никак не получается. :cry: Зову тетя Света. Знаю что не правильно это, но пока никак не переломлюсь. Как то неудобно перед своей мамой, как будто я ее предаю этим. :cry: :cry: У кого нибудь были похожие проблемы?

15. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Datura, Я второй раз за мужем, а так и не смогла своих свекровей мамой назвать, хотя первая - замечательный человек. Ну не поворачивался язык - и все тут!