1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    ???????111, ? ??????? :D
    ? ??? ?? ? ????, ??? ??? ????? ???????, ? ? ???? ???????? ????????????? ???????. ??? ??? ???? ??? ?????? ???????: ??????? ??????? ???????, ?????? ???????, ?????????? ??? ???? ????????? (??? ? ??????? ?????), ???? ????? ????????? (???? ? ?????, ??? ??? ??????) ???????? ?????? ?????????. ???????? ?????? ?????? ??????, ???? ?????. ????????? ? ????????? ? ??? ??? ???? ?????????. ???????? ?? ? ???????, ? ?.?. ????? ? ??????, ??? ?????? ?? ??? ? ?????? :cry: :cry: :cry: . ????? ???????????? ?????????.

2. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Datura, Повезло Вам со свекровью!
    А вторая к тому времени, как мы встретились уже была инвалидом и из дома не выходила. Переругалась со всей своей родней (я за 8 лет ни разу никого из них не видела). Сначала все жаловалась на прошлую невестку, а потом и за меня принялась. Хорошо,что муж адекватный, и маменьку свою знает отлично. Потом, после инсульта мы съехались и вот тут-то я всю прелесть жизни со свекровью поняла... Как какой-нибудь криз (больницы, памперсы, грязные простыни) - лучше меня нету, а как на поправку - все по новой... Ну, да ладно, зла я на нее не держу, все-таки человек больной был. Умерла она недавно( 29 октября).

3. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    Наталья111, да, жизнь сложная штука... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Datura, у нас как-то тоже не принято мама-папа называть.Меня зять настоящий и будущий по имени отчеству называют.И я свекра по И.О.,ну не могла никак из себя выдавить.Муж мою маму тоже по И.О. и всех все устраивает.Свекор,правда претендовал на "папа" и я пыталась,но после очередной летящей в меня табуретки все попытки оставила :D !А зять на 13 лет меня младше,мамой как-то не удобно,тетей Таней тоже перебор :D !

5. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    У меня сын, и в том возрасте, что я вполне могу стать свекровью, я думаю, что молодые должны жить отдельно. Общаться конечно надо, по телефону или как, но жить отдельно.

6. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    микроба, полностью с вами согласна, если есть такая возможность, то отдельно! Но я бы готова была жить со своей свекровью под одной крышей, но только когда я это сказала мужу, он ответил "нет, вас двух я не смогу вынести" :D :D :D

7. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    По-моему и не обязательно "мама-папа", меня зять зовет по имени-отчеству, а дочь- его родителей. Отношения дуг к другу от этого не изменятся. Было бы уважение.

8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Девочки, я 30 лет назад тоже не могла сказать мама...а потом придумала-мамочка Надя.И мне стало легче так говорить(ей очень хотелось)Теперь и я свекровь.Но мне не важно называться мамой и странно как то это услышать.Просто уважаю выбор сына .Возможно мне нужно быть более приветливой, попроще относиться -не могу .Она бедняжка думает наверное ,что я холодная грымза.Вообщем спокойные, ровные отношения.Зато я сшила ей норковую куртку :D .

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Мая, у Вас все очень правильно,на мой взгляд.Ведь совершенно не обязательно сюсюкаться,называть мама-доча, и тихо ненавидеть друг-друга.Раньше так называть было принято в основном у всех,мы уже новое поколение свекровей-тещ!Я тоже не представляю,что зятья меня будут называть мамой,даже и не хочу,честно говоря.У нас нормальные отношения,надеюсь такими и останутся!

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У нас в семье вообще не принято мамами - папами чужих людей называть . Мои родители своих тещ-свекровей и т.д. по И.О. называли . И для меня психологически невозможно назвать чужого человека мамой ,и мои невестки и зятья тоже нас папа-мама не называют. А жить действительно нужно отдельно ,мы жили все вместе , но я настояла на разьезде ,хотя дети сопротивлялись . Я думаю ,что взрослые люди должны свои семьи создавать самостоятельно , и не всегда влияние родителей желательно.

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, жить отдельно обязательно!Другое дело,что возможность такая далеко не у всех есть.Это потом,когда родители старенькими становятся,конечно они должны быть с нами.Вот,кстати и об этом нам нужно думать,ведь потом кто нам будет помогать в старости?А вот наши снохи и зятья,ну естественно с нашими детьми.

12. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Я свою свекровь называла по имени отчеству и , при этом, очень её любила и ценила. Чудесная была Женщина! Именно так , с большой буквы. Жаль, что рано ушла. А с невестками проблем не будет, если не только любить своих сыновей, но и уважать их и их выбор. Ну разве наши умные, добрые, замечательные сыновья могут выбрать злых , неряшливых, грубых спутниц жизни? Никогда! Моя невестка просто золото, правда. О лучшей дочери я и мечтать не могла. Кстати, она тоже называет меня по имени - отчеству и меня это вполне устраивает. При этом, замечу, что живем мы вместе; и вообще в нашем доме живет четыре поколения - от семимесячного малыша до восьмидесятилетней прабабушки.

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Наташа Хоменко,
    Наташа Хоменко, Все гораздо проще...это ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ...поэтому и невестке твоей крупно повезло с тобой , и тебе в свою очередь спокойно! Но к сожалению не ВСЕ так мыслят! :cry:

14. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Флора, спасибо за добрые слова, но мне правда очень повезло и со свекровью и с невесткой.

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Наташа Хоменко, А может это взаимосвязано?! ;) У меня просто все знакомые ,к сожалению , кто были невестками потом тещами станут! :D А во кто "хлебнул" со свекровью и потом сами станут или стали ими нет!Может действительно кто -какие "прелести" испытывает в общении друг с другом потом это и сами переносят -на свои отношения??!! :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015