1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Свекровь - злая мачеха или вторая мама?

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 12.10.2007.

?

Любите ли вы свою свекровь?(отвечать честно, не лукавить самой себе)

1. да

19 голосов
    39,6%
  2. нет

14 голосов
    29,2%
  3. нейтрально

15 голосов
    31,3%
  1. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Наташа Хоменко, Дело то в том, что я то не горячилась, я то только и сказала что о каком плохом преподавании идёт речь, если единстенным преподавателем по стечению обстоятельств последние 4,5 месяца была она сама, а школа началась 2 недели как да ещё для ребёнка , который в ней не был 4,5 месяца. После чего на меня вылили "ушат грязи". А насчёт позвонить - лицемерие это будет...
    НЗ не имеет отношения к общению, а имеет отношение к ситуации в целом, просто как выше написали что нельзя отдавать ребенка, но тогда это был единственный выход, т.к на больничный мне идти было абсолютно нереально.

2. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Наташа Хоменко, не факт. Чем старше становятся такие люди, тем больше им хочется, чтобы под них прогибались. Это зависит от интелекта человека.

Soile нравится это.
  3. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    larchenok1, ну и зря Вы это сказали! Поверьте, я вовсе не хочу Вас учить, просто как невестка с 25-ти летним стажем(к сожалению свекрови давно нет с нами) и свекровь с почти 4-х летним понимаю, что это такие мелочи. Вы любите свою дочь и бабушка её любит, а все остальное не имеет значения. Чтобы ребенку было хорошо, взрослые должны найти общий язык. И уж если мы принимаем чью-то помощь, то не должны отказывать этому человеку в возможности высказывать своё мнение, даже если мы с ним не согласны. А по поводу лицемерия - может Вы и правы, но надо с чего-то начинать строить добрые отношения и всегда приятно осознавать, что Вы сделали первый шаг. От всей души желаю , чтобы у вас установился мир и взаимопонимание!

4. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    К сожалению, наша жизнь обогащает нас не только опытом и мудростью, но и тяжелейшими испытаниями и стрессами, которые не делают нас лучше и терпимее.

Тётя Петуния нравится это.
  5. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Наташа Хоменко, поверьте, тут дело не в стрессах или нетерпимости. Можно сто раз идти навстречу человеку, в попытке наладить отношения, при этом, не получая даже малейшего уважения к себе. А со временем - это вообще входит в привычку. Я второй раз замужем тринадцать лет. Так вот моя свекровь настолько любила моего мужа, что он в начале нашей совместной жизни,при ней не мог меня обнять. Ей это не нравилось. Она делала замечание моей пятилетней дочери, если та, допустим хотела с ним поиграть или просто сесть ему на руки. И это притом, что сейчас у нас замечательные отношения. Но чего они нам с мужем стоили. :nda: Был период, когда я тоже полтора года с ней не общалась.
    Но что я скажу с уверенностью - чем дальше мы друг от друга, тем лучше у нас отношения.
    Приведу такой пример. У нас две собаки. Последняя появилась три года назад. Так вот моя свекровь о ней и не подозревает. На этом настоял мой муж, потому, что прежде всего она бы ему всю плеш проела. ;) А мы все таки уже далеко не детки. Просто не нагнетаем конфликт. По принципу - меньше знает, крепче спит. Но мне эта позиция не совсем нравится, потому как враньё.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Наташа Хоменко, а Вы никогда не пробовали оказывать помощь бескорыстно? Или Ваша помощь - средство воздействия?

7. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
  8. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Танда, Вот, никак не могла сформулировать что меня напрягает больше всего в общении со свекровью. Вы мне подсказали - да, в данный момент жизни её помощь мне необходима ( но мне ли лично? дочке! А дочка не только моя, но ещё и её сына), но я постоянно чувствую себя обязанной ей . Когда дочка была маленькая мы с мужем очень много работали, очень много с ней была моя мама, попервости свекровь тоже помогала. У мужа с дочкой с самого детства очень тесная связь, т.е маленькая она к нему порою тянулась даже больше чем ко мне, был период что она спутала день и ночь, а ночью не спала, мы соответственно тоже оба, т.к стоило мужу прикорнуть она поднимала визг на всю квартиру. Ну и занимается он с ней (и в бытовом плане тоже) не меньше чем я. В то время я очень часто слышала фразу - а нам Толю растить никто не помогал, я (свекровь) целый день с ним одна, муж вечером приходил, ну играл с ним кончно...Т.е получается я всем должна по конец жизни благодарна быть...

9. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    larchenok1, я не могу давать советов, да и не хочу...все мы выходим из одинаковых ситуаций по-разному :?
    Просто расскажу о себе - я с работы уволилась, сын очень аллергичный ребенок был, к нему липло все, что можно, в результате на больничном я была больше, чем на работе. Ушла. Сидела дома с двумя маленькими детьми, мы тогда переехали в кооперативную квартиру на окраине города, без телефона, без транспорта (ходил 1 автобус), с ближайшим магазином на другой стороне грузового тракта, мы с детьми иногда его просто перейти не могли, светофоров и перехода не было, новый микрорайон построили, а удобства....сами знаете :(
    Времена дефолта, зарплата у мужа не очень + повальный дефицит...мы однажды с мужем посчитали - у нас долгов было столько, что если бы мы всю его з/п отдавали на погашение долгов, понадобился бы целый год...занимали, перезанимали, он, работая главным инженером на предприятии, по вечерам занимался извозом...какие НЗ?! Дети были с нами всегда. Я еще раз скажу - я Вас ни к чему не призываю, просто о себе рассказываю :) Бабушка (свекровь) вырастила детей своей дочери, и была не против растить наших, но мы с мужем не захотели...Когда она очень просила, оставляли на одну ночь, больше дети сами не хотели, в гости приезжали по выходным, разумеется...но уезжали все вместе. Всегда.Мои дети уже взрослые, и мы и сейчас все вместе, хотя дочь уже полтора года с нами не живет - мы для нее лучшие друзья, самые близкие люди. И, кстати, они нам говорят "Спасибо" за то, что мы всегда были с ними - вместе решали проблемы, вместе отдыхали, садились на машину, брали своих 3 собак и ехали. Не всегда получалось отдыхать с комфортом, иногда просто в палатке, но - вместе...Мне кажется, это все-таки самое главное - когда мама с папой всегда рядом :? тем более, как Вы говорите, она к вам с мужем очень привязана. Когда ребенок растет, приходится чем-то жертвовать, и отдыхом, и комфортом, и покупками, это понятно...Но вот Вы отвезли дочку к бабушке, а может быть, бабушке это не совсем нравится, а может, она тоже приболела, а может, просто устала - вот и высказала Вам свое раздражение, она же тоже человек...
    Но мне искренне непонятна ситуация, когда родители рассчитывают на помощь бабушек-дедушек при воспитании своих детей. Вы же их не для них рожаете, для себя...Я точно знаю - детей вырастить без особой помощи можно, я это смогла.

10. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Танда, АллаАкимова, девочки, милые, я же совсем о другом. Это мне оказывали помощь в воспитании детей, это я безмерно благодарна своим родным и готова помогать своим детям в воспитании внуков. Если в этом моя корысть, то я очень корыстный человек.

11. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    "Я точно знаю - детей вырастить без особой помощи можно, я это смогла".В этом я не сомневаюсь. Человек вообще может жить один. Но в моей семье как то было принято что можно было обратиться друг к другу за помощью, просто так "безвозмездно". Хотя чаще всего и обращаться не надо было. Там другая проблема была:) - моя мама с рождением дочки решила, что она просто обязана помогать, иногда даже когда помощь и не нужна была вовсе. Оно конечно можно - оставить ребенка в Москве на всё лето. Повторюсь, не жили бы мы в Москве , не было бы необходимости. " приходится чем-то жертвовать, и отдыхом, и комфортом, и покупками" , вот только здоровьем её я не готова жертвовать... Насчёт отвозите к бабушке, опять же - мы живем в Москве и это практически необходимо увозить ребенка из мегаполиса, на воздух, за натуральными продуктами. Если бабушке не очень нравиться, то наверно можно бы просто сказать в первый же раз, никто бы и не стал на это рассчитывать, но нет она делает вид что ей это в удовольствие. И зачем тогда каждые каникулы (а их у нас 5 кроме летних) просить привезти её им (кстати не разу не возили кроме прошлого года, когда я накануне каникул ногу сломала) И потом муж искренне считает что дочке в летнее время (2,5 месяца) там нормально, по большому счету так и есть, дочка любит природу, землю, цветы. Бросать работу сейчас... ну поздно и глупо , извините, ей уже 10, да и потом муж наверно тоже не посторонний человек, он не видит в этом необходимости...

12. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Наташа Хоменко, безусловно, Ваши дети будут благодарны за помощь. Но любовь и уважение невозможно купить ни за какую помощь. Они либо есть, либо нет. Важно осознавать это.

13. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Танда, спасибо, я очень постараюсь.

14. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    larchenok1, я тоже могла за помощью обратиться, более того, мне эту помощь предлагали...вот только мне не хотелось ситуаций, похожих на Вашу со свекровью, потому и растили мы своих детей самостоятельно. Ни от кого не зависели, никому не были обязаны, ни на кого не обижались. И со свекровью отношения были отличные до самого ее конца, мы с ее дочерью (моей золовкой) по очереди сутками в больнице дежурили, так что в палате понять не могли - кто из нас дочь, а кто невестка...
    А в общем-то, это довольно бессмысленный разговор. У каждой женщины свои отношения со свекровью, и эти отношения зависят как от свекрови, так и от невестки. Вам ведь нужно было просто пожаловаться на ситуацию, ну, обиделись Вы на свекровь, и что бы я или другие Вам не говорили, Вы все равно своего мнения не измените. Но ведь это Ваш ребенок, Ваша свекровь, Ваши отношения - Вам и решать.

Тётя Петуния нравится это.
  15. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Светлана Пастухова, приведу контраргумент. Не знаю, как у Вас было, но мы с братом всё своё детство провели в деревне у бабушек и дедушек. Он у маминых родителей, я у папиных. Мы никогда не были им в тягость. И какие бы отношения не были у моей мамы со свекровью, я на себе этого не чувствовала. А на брата,вообще, как на иконну молились. При этом я жила у своих с пятимесячного возраста и до полутора лет, и никогда они не упрекали моих родителей за помощь. Родители вынуждены были оставить меня в Союзе, поскольку они работали в Венгрии, а это был как раз 1968 год. Но моя мама - другое дело. Молодёж была эгоистична во все времена, а бабушки и дедушки стали на много эгоистичнее сейчас. Когда дети женятся, родители сразу требуют внуков, а когда просишь с этими внуками помочь, то им все обязаны.Бывают такие жизненные обстоятельства, когда семье без помощи родителей не справиться, но это не повод, показывать как они должны быть тебе благодарны.