1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Табернемонтана (Tabernaemontána)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем svetlanko79, 22.03.2009.

1. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Надо было сначала поставить на сутки в воду, чтобы вымыть млечный сок, а уж потом укоренять в земле.

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Е***а, а лучше было сначала укоренить в воде, а потом в землю.

3. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Таша Рихтер, многие цветоводы растения укореняют в земле и у них это получатся.

4. Е***а

Е***а Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    И всё-таки вопросы остаются:

Что-то листики совсем повесили...
    НУжно ли проветривать тепличку - как часто?
    Опрыскивать или поливать - как часто?

Заранее всем спасибо.

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Конечно надо проветривать. Сделайте несколько отверстий небольших в бутылке, или в том, чем он у вас накрыт, по типу дуршлага. Опрыскивать не нужно - он у вас и так в бане стоит. Поливать не нужно, - у черенка же корней нет, чем ону воду впитывать будет? Будете поливать, начнется болот то и все сгниет. Земля должна быть чуть влажная, больше в сторону сухости, чем влажности.

У меня тоже вопрос к давнишним держателям таберны - что делать с отцветшими цветоносами? Обрезать, или оставить так как есть? А то торчат пимпки :D, вдруг она как хойя на прошлых цветоносах цвести еще будет, я не знаю просто :?Таберна у меня первый раз цвела.

6. lusha

lusha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Харьков, Украина
    Я удаляю отцветшие цветоносы или сами отпадают.

Есть успешный опыт укоренения черенков в торфотаблетке. Т-табл. специальная для укоренения винограда - довольно длинная, мокрая становится ещё больше - достаточно места и пит. веществ для укореняющего черенка.

7. Е***а

Е***а Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Я хотела в таблетки посадить, но ни где пока не нашла. Проветриваю каждый день. А ещё вопросик: когда можно будет снять пакеты? (Или не раньше чем через месяц?) Спасибо всем.

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Е***а, когда укоренится, тогда и снимете. Когда новые листики появлятся начнут.

9. Katti

Katti Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    Хабаровск
    У меня радость! 5 дней назад мой черенок дал корешки, они подросли, сегодня буду в горшочек садить.

10. Е***а

Е***а Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Katti, подскажите пожалуйста сколько времени стоял черенок без корней (и где - в воде или в земле)?

11. Katti

Katti Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    Хабаровск
    Е***а, 7 июня я взяла черенок, смыла под краном с него сок, поставила в стопку с водой ничего туда не добавляя, стоял на северном окне, ну и вот 5 дней назад появился первый корешок.

12. Е***а

Е***а Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Почти месяц, понятненько. Буду ждать у своих череночков корней (надеюсь появятся).

13. Katti

Katti Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    Хабаровск
    Е***а, я думаю должны появится. Хозяйка огромного дерева, у которой я черенок брала, сказала, что не прихотливое и легко дает корешки.

14. Изикара

Изикара Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    77
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Алиса
    добрый день любителям таберны. У меня эта красота живет уже год. Купила прошлой весной с рук маленький черенок с хорошей корневой, но ужасным хлорозом (подозреваю, что именно поэтому хозяйка быстренько и недорого продала ее мне, сама заказывала из другого города). Я ее выходила и мы подружились, действительно, крайне неприхотливое растение. Цветет круглый год.

Черенкуется нормально, в воде быстро дает корни, в ТПТ тоже быстро укоренилась, но по общему состоянию черенка в воде все же лучше. У меня назрел вопрос - как вы справляетесь с диким ростом корневой? Я свою очень часто пересаживаю, пыталась пересадку делать в тот же горшок с заменой грунта - дохлый номер, так как весь объем горшка заполняют корни (хорошие, белые). Просто такими темпами она нас скоро из квартиры выселит.... По весне перевалила в горшок на 2 размера больше и вот уже опять корни лезут из дренажных отверстий.

15. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Изикара, а как Вы боролись с хлорозом? А то у меня вечная борьба с ним, и он побеждает.

Загрузка...