1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Табернемонтана (Tabernaemontána)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем svetlanko79, 22.03.2009.

1. Анфиса Дауленова

Анфиса Дауленова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Табернемонтана красива, пока не высокая, а сохранить её взрослой и красивой тяжело.

2. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    У моей таберномонтаны такие же коричневые засохшие кончики(половинки) листьев. Стоит она возле южного окна. Почва почти всегда влажная. Удобряю для цветущих каждую неделю, как и розы. Сейчас пошла расти новая ветка, но похоже с хлорозом. До этого каждый новый прирост сопровождался потерей старых листьев. Когда ей было совсем плохо, тогда просто отсушивала бутоны. Сейчас, после февральского цветения , новая волна роста.

3. Юкико

Юкико Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Самарская область
    Земля не пересыхала точно,поливала её когда верхний слой был сухой,а под ним земля влажная,но не сырая.
    зимой стояла под досветкой, так что света ей точно хватало.
    Стоит на окне ,где солнце после обеда и до вечера ( часов до 7-8) ,но не на прямом солнце.
    думаю,что проблема была в переохлаждении. Похолодало ,а я в это время её полила. Как выяснилось,она этого не любит.
    Пока стоит без изменений, ни лучше ,ни хуже...замерла.....
    Надеюсь,что выживет ,я её с таким трудом добыла(((

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Про эти засушенные концы листьев даже опытные цветоводы не могут сказать ничего определенного. Наверное, нужно методом проб и ошибок подбирать ей условия. Считается, что это растение северных окон (у меня как раз такие), не любит яркого солнца. Вот у меня так и стояла, тоже появление новых листьев сопровождалось сбрасыванием старых, о бутонах и не мечтала. А к концу зимы совсем она мне перестала нравиться. Вот и переставила ее к орхидеям под подсветку (львиная доля подсветки достается орхидеям, страдалица моя совсем там сбоку). Но ей стало гораздо лучше, даже пошли бутоны. А теперь снова начинает сушить кончики, может, и слишком близко стоит к боковой лампочке. Завтра выставлю орхидеи на улицу, поменяю ее расположение. А когда уже окончательно потеплеет, наверное, выставлю и ее на улицу в тенек.
    Что касается полива, то я практически все свои растюхи поливаю очень теплой водой.

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Я бы сказала что это залив, но у меня таберна у самой только 1,5 года, поэтому не возьмусь уверенно говорить, мало я ее еще узнала. А вот грунт для азалий и лимон смутил, - насколько я читала, - таберна не любит кислый грунт, ей нужен с нейтральной кислотностью.
    Однако таберну часто путают, а часто говорят что уход как за гарденией, - но это разные растения, и грунт любят разный и режим полива и солнечную экспозицию. Я думаю, ошибка в грунте - надо заменить кислый грунт на нейтральный.

6. Юкико

Юкико Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Самарская область
    Это случилось до замены грунта((( Вот после всего этого я её и пересадила в смесь азалия + лимон. Думаете стоит её опять потревожить,пересадить в нейтральный грунт?

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наконец-то и я дождалась цветения! Но листья сушит, зараза, не знаю, что ей нужно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, поздравляю! :D пахнет? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    elena-peskova, кустик компактный и столько цветов и бутон еще! Это ж всех прокормить надо! Может она голодает слегка, вот и сушит листья, чтобы вся энергия цветам досталась?

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    vikasol, Вика, спасибо! Пахнет, конечно. Запах слабее, чем у гардении, но похож. Впрочем, я тот еще нюхач...
    Dencho, кормлю постоянно, не в этом дело. А кустик не очень компактный: этому черенку уже почти полтора года, он довольно-таки высокий, фото не отражает реальной картины. Просто листьев за все время было сброшено немеряно.

11. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    elena-peskova, Лена, это называется, если долго мучиться, что нибудь получится. А получилось ведь!!! Я тебя поздравляю, белоснежные красивенные цветы. У меня с ними дружба не складывается, пробовала с гарденией, убила бедняжку и больше не хочу.

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Лорхен, спасибо, Лара! Считается, что табернемонтана гораздо легче и неприхотливее гардении. И это так! Хоть и кочевряжится, но выживает. А гардения, когда начинает кочевряжиться, сдыхает.

13. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    elena-peskova, Идеальной листвы на Табернемонтане не бывает
    даже в оранжерее. По моим наблюдениям в прохладных условиях (около+15С)
    листья выглядят лучше. У меня всю зиму стояла рядом с балконной дверью, а от
    туда прохладой веяло круглые сутки и выглядело растение очень хорошо, а вот
    сейчас пришлось поставить ее на подставку рядом с окном и эффект на лицо,
    листья начинают сохнуть с кончиков, не много, но все же есть(((( Хотя цветет не переставая!

14. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Убит красотою Вашей табернемонтаны! А что за вид?

15. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Dencho, Пасиб))) Это обычная Дивариката, но моя любимая Табернемонтана Holstii :oops: Очень крупные листья, огромные цветы на длинной трубочке с невероятно сильным и приятным ароматом))) Понижение температуры для нее очень нежелательно, чуть не угробила растюху, сейчас очухивается неспеша.

[​IMG] [​IMG]

Загрузка...