1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Табернемонтана (Tabernaemontána)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем svetlanko79, 22.03.2009.

1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    lubasha1983, так, может быть, мне свою Диварикату на улицу выставить? Там сейчас не жарко, и перепады дневной и ночной температур хорошие (все фуксии и фаленопсисы давно уже там).

2. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    elena-peskova, Если есть возможность, то конечно можно вынести на балкон)))
    Ведь занести обратно никогда не поздно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    lubasha1983, у меня не балкон, а двор. Как отцветет, сразу и выставлю.

4. Надежда1409

Надежда1409 Завсегдатай

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    110
    Регион:
    Саратов
    Уважаемые специалисты по табернемонтам, получила сегодня парочку ук/черенков прекрасного цветка на каждом по паре листьев, но корневая в норме. посдкажите, если я пересажу ее в грундт для азалий и эпином обрызгаю, то я правильно все сделаю? очень давно просто хотела этот цветок, боюсь загубить эту красотку.
    шла она ко мне в посылке 1,5 недели (первый класс называется, хотя по срокам нашей доблестной почты , должна идти 4 дня), думала гербарий получу, а нет, все нормально дошло, так что ее живучисть вселяет в меня надежды. а еще с вашими советами, думаю моя красотка будет меня очень долго радовать

5. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Здравствуйте, и у меня вопрос.
    Тоже получила по почте черенок табернемонтаны, но неукорененный. Стоит на укоренении в размятой торфяной таблетке, без теплички (боюсь, что загниет, при прибытии на стволике было размягчение). Таберна активно желтит листья, начиная с жилок. Когда получала, был один желтый лист. Сейчас, через два дня, желтизна уже на трех листиках. Это хлороз, как понимаю? Нужен хелат железа, но корней нет - листья сбрызгивать? И она укоренится в этой размятой торфотаблетке без теплички (грунт быстро пересыхает, по моему) или нет? Может ее в воду лучше поставить на укоренение?

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ноктюрн, это не хлороз, а умирание черенка без корней. Срочно - в воду, или перлит наполовину с водой. Обрезать все размягченное. И пакет на голову.
    Надежда1409, если черенки в хорошем состоянии, сразу не пересаживайте, дайте адаптироваться. А зачем грунт для азалий? Это же не гардения. Вполне подойдет и нейтральный грунт.

7. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    elena-peskova, спасибо! Поставила в воду и тепличку. Теперь переживаю и надеюсь - с Вашими советами не так страшно)

8. Надежда1409

Надежда1409 Завсегдатай

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    110
    Регион:
    Саратов
    elena-peskova, просто я тут читала, что ее сажают в слабокислую почву. Решила все таки уточнить. Черенки просто пришли мне в пакетиках, без горшка. Сегодня хочу посадить в универсальную землю и обработать эпином. Хоть бы прижилась моя красотка.
    ***Сообщение отредактировано. Пожалуйста, начинайте новое предложение с заглавной буквы. Лекуся.

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Надежда1409, да, в некоторых источниках пишут и про кислую почву. Ее вообще часто путают с гарденией, хотя они из разных семейств. Вполне подойдет нейтральная почва. А еще она любит подкормки (но не сразу после посадки).

10. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Девочки, смотрю на свою недавно приобретенную мечталку табернемонтану и сердце кровью обливается-у нее жуткий хлороз. Когда можно провести первую после пересадки обработку по листу хелатом железа-ведь корневую обработку еще слишком рано :?:
    Пересадила я ее 6 дней назад.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.185
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Лекуся, как вариант
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/936750/#936750

12. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    Добрый день. У меня вопрос как раз по поводу Табернемонтана Holstii. Скажите, пожалуйста, какого она размера у Вас? Это я к тому, что у меня два растения и оба огромных размеров, растут, в основном, в высоту и любят сбрасывать нижние листья. Я же не люблю голые стволы, режу периодически. Ветвление есть, но не сказать, что я им сильно довольна. Так вот мой вопрос по поводу размеров Вашей табернемонтаны - на какой высоте она зацвела?

13. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Barbara, Табернемонтана Хольста это лошадь для комнаты и меньше ее не сделать ибо вид такой. Она всегда будет большой. С ветвлением согласна-проблематично((( Можно так обрезать, что почки больше не проснутся. Моя зацвела в высоте 45-50 см, потом я ее резала, но зря! Рогатка и без того редкая полысела, а потом и вовсе болела. Сейчас только только обрастает и уже больше 50см точно. С обрезками я завязала.

14. Barbara

Barbara Местный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    185
    Регион:
    СПб
    45-50 это еще здОрово! Моя была и больше, я все ждала рогатку, в конечном итоге она появилась, но цветения так и не было. Да, это не дивариката. :( .
    Обрезаю, когда листья облетают - не люблю голые ветки. Но и после обрезки резко идут вверх.

15. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Лекуся, желтые листья - это часто сигнал о нехватке сбалансированного питания, т.е. Возможно пора пересадить, если горшок мал, или слишком велик. Табернемонтана не любит горшков не по размеру. Я бы гуматами подкормила, - если корни в порядке, у меня таберна правда ни разу не хлорозила, всегда зеленая была. Только чуть желтели самые нижние листья, когда она осваивала горшок, я понимала что намекает на переезд :D вообще она покушать любит, поскольку ведь цветет почти беспрерывно, а на образование цветков много расходует веществ - отсюда и ее аппетит :D

Загрузка...