1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Табернемонтана (Tabernaemontána)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем svetlanko79, 22.03.2009.

1. Nadya_K

Nadya_K Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Ольга Ярцево,

Если есть нижний подогрев и южное окно или подсветка, то даже в декабре в воде черенок даёт корни за 2 недели, правда это касается черенков с давно домашнего растения...

2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Всем большое спасибо! Уточню - буду укоренять в воде, в тепличке, с подогревом и досветкой.
    Пыталась укоренить 1 раз, в позапрошлом году, но как-то неудачненько, буду теперь во всеоружии.
    Растение 4-ый год растет у меня, из маленького череночка, старожииил.
    :)

3. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    У меня зацвела Табернемонтана впервые. Покупала укорененный черенок в сентябре 2013. Подскажите,сколько держится цветок до увядания?

Lusi XT нравится это.

4. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    натушка, 1-2 суток

Lusi XT нравится это.
  5. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    У меня на балконе и дольше цветы держатся 1397206883171.jpg

Лёзковский, Lusi XT, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  6. Изикара

Изикара Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    77
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Алиса
    уважаемые цветоводы, подскажите как мне поступить с моей табернемонтаной. Она у меня уже давно, живет на окне ю-в ориентации, все ее устраивает, НО меня перестали устраивать ее габариты - вымахала натуральная тётя лошадь аккурат по размеру оконного проема. Варианты: 1- обрезать и ставить обратно, минусы - корневая огромная уже и пересадка нужна в горшок бОльшего диаметра (подоконник, боюсь, пострадает); 2 - поставить в квартире, минусы - единственное место, куда я ее могу поставить - это гостиная с окном с-з ориентации + за окном лоджия (пока не утеплена). Ближе к лету без проблем суну ее на лоджию, к концу лета утеплим и цветок останется там на пмж, но как быть сейчас - не представляю. А пересадка в любом случае нужна и поскорее - там земли уже нет, одни корни, фактически, растение на гидропонике последнее время сидит у меня, что не есть гуд.
    И если резать, то насколько координально и как себя растение ведет после обрезки? Так то она сама формируется, за 3 года я ей пару раз по веточке на черенки отрезала и все, сильно резать страшно...

Вложения:

• IMG_1452.JPG
      IMG_1452.JPG
      Размер файла:
      442,5 КБ
      Просмотров:
      128
    asha, Лёзковский, SinehVostka и 3 другим нравится это.
  7. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    Красавица она у Вас! Можете обрезать и крону,и корни.

8. Изикара

Изикара Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    77
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Алиса
    спасибо за добрые слова. Меня в обрезке кроны останавливает то, что нижняя часть лысоватая, если резать до того места, с которого лысеть таберна начала, то там пилой пилить придется и я сомневаюсь, что там спящие почки проснутся (а может и просто боюсь такой экзекуции). Насчет корней, думаете нормально будет, если я по периметру хоть сантиметра по 4-5 срежу? Заполню проем грунтом и дренажом хоть

9. Nadya_K

Nadya_K Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Можно смело резать и корни и крону, я срезаю большие ветки в см толщиной и пробуждает спящие почки она без проблем, не быстро, но всегда, особенно сейчас весной хорошо формирующую обрезку делать. Из таберны на их родине делают живые изгороди, стригут нещадно, а они кустятся и более активно цветут.

10. Изикара

Изикара Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    77
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Алиса
    обрезала я свою красотку, даже всплакнула малость во время "экзекуции", часть корней по периметру убрала и посадила в тот же горшок. Теперь остается только ждать... Спасибо всем за советы

11. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Изикара, можно и ретардантами покормить, если обрезка корней не поможет :)

12. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Девочки, 12 дней назад получила Табернемонтану с корешками засунутыми в полиэтиленовый мешочек (просто там телипались) и все еще не могу её привести в должный вид. стоит вяленькая, листочки грустные, опущенные вниз. Как мне её реанимировать??? Помогите пожалуйста, посоветуйте, что сделать? Цирконом я её опрыскала, в пакете стояла, алоэ поливала... посадила в стакан 200г может её много его? DSC04739.JPG

13. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @solistca, дак э-э-э, пакет надеть и не снимать, пока тургор листьев не восстановится, затем постепенно приучать к атмосфере квартиры. Подозреваю, что если с открытыми корнями пришла, - в воде укоренялась. Она вообще живучая, под пакетом в течение 3-4 дней восстанавливается.
    200 мл нормально, она этот объем быстро освоит, с поливом только осторожно, залив она не любит, проще переносит подсушку.

14. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    vikasol, Спасибо! Но она сидела вот именно в земле, с землей в пакете пришла. Ну в стакан бы засунули ежели горшок жалко. Ведь немалые деньги платим за растение+ пересылка и столько нервов. Пошла надевать пакет.

15. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.796
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    Подскажите, пожалуйста. 5 дней назад получила по почте свою мечту - Табернемонтану. Но хоть она в дороге была всего 3 дня и тщательно упакована - листики потеряли тугор :( Я ее сразу под пакет, сейчас уже лучше намного, приходит в себя. Но меня беспокоит что у нее верхние 3 листа ярко-зеленого цвета, это хлороз? или новые листья такого цвета, а потом становятся темно-зеленые? Или полить ее удобрением с железом на всякий случай? просто растение еще адаптируется только у меня, не хотелось бы ее лишним нагружать. P1010813.JPG P1010814.JPG

Лёзковский и marina_s нравится это.
Загрузка...