1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Табернемонтана (Tabernaemontána)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем svetlanko79, 22.03.2009.

1. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Вторая веточка тоже выдала зачатки бутонов :D Бутоны развиаются равномерно... уже самый большой побелел :ura: :ura:

ANNA BOND, как ваше цветение? Покажите фото!! Моя малышка почемуто оч медленно растит бутон :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Девочки, моя пока не собирается цвести, по времени примерно столько же у меня живёт, как и ваши и от того же продавца. Но листочки новые растит, обнадёживает. :D

3. ANNA BOND

ANNA BOND Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Есть только фото которое выше, распущенный цветочек не сфотографировала, не успела, цветочек не долго держиться. В роспуске цветочек только один видела остальные отвалились см. выше.

4. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    :cry: обраружила сегодня, что мой бутон отвалился.... грешу на соседнию веточку, у нее систья вплотную к бутонам прижаты... НЕ знаю что делать( толи листики подрезать, чтоб бутонам место было... толи так оставить?!

5. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    У меня только корни растит

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ИннаВикторовна нравится это.
  6. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Подскажите как быть с моей таберной. Заказывала её по почте, пришла вся погибшая, долго стояла в горшке без признаков жизни, достала из горшка - а там практически нет корней. Стоит в воде с корневином недели 3, отросли 2 корешка по 1 см. (еле живые) и дальше расти не хочет. Чем бы ей еще помочь? Очень она мне нравиться, хочется её реанимировать...

7. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Ну дак и у меня тоже самое было,старые корни отвалились.Когда она пришла земля была вся сухая,я ее в воде несколько дней подержала, а потом в землю посадила,теперь растет.

8. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    GalKa, Вы её без корней высадили в землю?

9. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Корни были сухие,ну такие,как тряпочка,когда она пришла.Постояли в воде вроде ожили,но после посадки в землю я через какое-то время решила посмотреть что там и оказалось,что старые корни все отвалились,но выросли новые.А растюха от М.Семененковой?

10. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    GalKa, попробую свою мученицу тоже посадить в землю.
    Растюшка от туда. Изначально их было 2 - одна пока жива...

11. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Я, кстати, у нее спрашивала что с ней делать, она сказала, что лучше в землю сразу. Я и не надеялась, что она отойдет.Но сейчас корни уже большие, листочки тоже растит потихоньку.

12. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    л.п., GalKa, аналогичная ситуация.
    Такая пришла по почте http://foto.mail.ru/mail/rina-simsim/24/31.html
    Корни http://foto.mail.ru/mail/rina-simsim/24/31.html#32 :wideyed:
    Вытащила черенок из земли, поставила на ночь в воду с цирконом, гербарий опрыскала эпином.
    Наутро был сюрприз http://foto.mail.ru/mail/rina-simsim/24/31.html#36 Живучая!
    Посадила через день в землю, под пакет-тепличку. Но листики большие всё же опали. Думаю, что и корни в земле тоже подгнили, но не стала её лиший раз тревожить-проверять. Сейчас оклемалась, растит молодые листочки, но очень медленно. http://foto.mail.ru/mail/rina-simsim/24/31.html#41 Пакет сверху был надет не плотно, на палочках, сейчас уже его сняла.
    Пытаюсь ей выделить в своих зарослях место на солнышке, чтобы быстрее ожила. Недавно заметила, что почва стала быстрее просыхать - значит корни новые появились, работают. Думаю, надо набраться терпения. Растень живучая, впереди солнечные тёплые денёчки, вобщем, всё будет хорошо! :D

13. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    *SimSim*, ну мне то она пришла не в таком ужасном состоянии,скорей всего,как у вас наутро.Но забыла написать, что я ее тоже нес-ко дней в тепличке держала.Она у меня в прозрачном пластиковом стаканчике растет и видно,что корней много. К тому же раза 2 уже падала и ничего живет,правда живучая. :D

14. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    GalKa, *SimSim*, Да уж!!!
    Сегодня посмотрела свою растень, веточки какие - то стали мягкие, но корешки малюсенькие торчат. Ой боюсь она у меня загнется!

15. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    л.п., сажайте в землю!!
    *SimSim*, а я сама еще до худшего состояния ее доводила :cry: Забыла я про ее, каюсь!!! Когда вспомнила она напоминала гербарий :cry: :cry: Листья все сжулись, веточки тоже высохли!! Я ее гошок в воду поставила так чтоб вода доходила почти до верха... и на ночь оставила! Утром уже ни чего не напоминало прото что я такая засранка!!!
    И после месяца после этого она зацветает)))
    Таберне очень благодарное растение!! Стоит на почетном месте вмете с мурайкой и азалией :D

Загрузка...