1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Такка (летучая мышь)

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Цветава, 22.10.2006.

1. Лисена

Лисена Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Энгельс, Саратовская область
    Allenary, вот уж и правда- т.т.т.!!! Помню, и моя свешивалась, когда пить хотела. А этой нет еще и недели в моем доме. Брала ее в уценке из жалости- новый громадный садовый магазин у нас открылся, ну они и навезли туда так- штук 15 рядами стояли. И ценник- 2450р. Все ходила- облизывалась. Ну жааалко таких денег!!! А тут пришла за корневином, пошла этих кросавишень навестить, глянула на них.... Блин!!! Ну хочется обнять и плакать!!! Еле живы, половина в помойке, стоят- гниют в пакетах- залили насмерть их!!! Зато цена сразила-400р. Я в кучу- там, с самого дальнего ряда достала забитую в угол таккачку- она далеко стояла и на нее видать воды меньше попадалась- почти бодрячком. Корешки такие, прям т.т.т.- нестала пересаживать, пусть или приживется, или.... Ну тогда ей будет все равно в каком грунте листы склеивать- в домашнем или магазинном. Принесла, напоила, набрызгала- распушииилась(((( Чего щас ей нехватает???
    Я тут подошла к ней сегодня и объявила- "Хочешь сдыхать- сдыхай!!! Мешать не буду. Могу даже помочь- в морозилку суну- быстро и качественно! Мне в доме подыхающие ненужны!!!!" Демонстративно сняла свой заказ на такку белую (семена) (типа, все вы дохляки и хлюпики и мне такое ненужно!!!)
    Вот неповерите!!!! Т.Т.Т. Через 20 минут листики торчком стояли!!! Ну и чего это было???

Николетта, ну да. Моя предидущая тоже листики подсушивала, и эта из теплицы вроде, а листики подсушены. Дама- это не то слово! ДАМА!!! КАРОЛЕВА!!!

Цветут они необычно, конечно. Но больше всего мне нравятся их листья- темно-зеленые, с синюшным отливом, и под определенным углом посеребренные. У той такие были. У этой почему то нет...

2. natayan11

natayan11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Купила черную такку, но пока мне ее привезли она замерзла, листья стали вялые, чернеют, стебли вообще сжались как губка и потемнели. Один листочек остался пока более - менее. Что делать?

3. Лисена

Лисена Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Энгельс, Саратовская область
    natayan11, такка такой цветок нежный... Если подморозили, то с этим ничего уже и несделаешь. Ждать и надеяться, что отойдет и корневая шейка неподмерзла, иначе может загнить. Ну и поддерживающие антистрессовые препараты по листу. Может корневую поросль дать.
    Кароче, ждать чуда...

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    natayan11, полить теплой водой с эпином, цирконом, НВ101 - что есть (если почве не переувлажнена!), затем оставить в покое до хорошей просушки. Она сама решит, что ей делать дальше.

5. natayan11

natayan11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    пересаживать ее сразу же наверное не стоит? Потому что мне тут рекомендовали посмотреть ее корни и пересадить в более подходящую почву. А так же сказали что стоит отрезать умирающие листья, но мне как-то жалко. Может я не права?

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Я бы не рискнула. Пересадка - стресс, требуются силы, а у нее сейчас их нет.

7. natayan11

natayan11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо за советы. Я просто совсем никогда не ухаживала за цветами. У меня муж любитель. Сам все наши цветы покупает, сам их и выхаживает. Он даже стрелицию королевскую из семечка вырастил. А три года назад увидели такку, сразу не купили, а когда вернулись ее уже не было. Вот я три года и искала для него в подарок. Пока искала, по и-нету лазила, сама в нее влюбилась. Ведь какая красота, да еще и с характером. Очень хочу с ней подружиться. Надеюсь что получиться с вашей помощью. Скажите, а листики замерзшие отрезать?

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    natayan11, посмотреть бы на них.

9. natayan11

natayan11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Сфоткала, и стебли тоже.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    natayan11, что-то земля суховата на вид, вы ее поливали? Листья резать не спешите. Вообще-то теплой водой надо было пролить сразу, под краном или душем. Новость хорошая - у нее есть детка.

11. natayan11

natayan11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Земля очень влажная, мне ее привезли предварительно полив, плюс я немножко вчера добавила теплой воды, ну и 3 раза прыскала на нее. Сегодня поеду доп. корм покупать.

12. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    поставьте ее рядом с ванной и включите горячий душ (нужна влажная жара) часа на 3-4, под душ ее ни вы коем случае не подставляйте!!! сгниет, ей в корнях и так воды достаточно... поливать в следующий раз, когда полностью просохнит (пусть лучше слегка подвялятся листья, они быстро тургор наберут, чем сгниют корни от переувлажнения)... вообще - если земля мокрая (именно мокрая, а не влажная) - перевалите с промаканием (аккуратно!!!)
    Такка не любит мокрые ноги... она любит высокую влажность воздуха + довольно высокую температуру

13. natayan11

natayan11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Если надо просушить почву, то как тогда делать ей паровую баню, ведь почва тоже напитает? Или не страшно?

Сегодня купила покормку, но опять таки как поливать если почва влажная и надо чтобы просохла?

Надеюсь, что еще не слишком надоела со своими вопросами, очень благодарна за ваши советы и терпение со мной.

Последнее редактирование модератором: 11.05.2014
  14. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    влага в воздухе в землю не проникнет, ее будет впитывать именно листва!!! поставьте на табуретку (у меня рядом с ванной стоит стиралка, поэтому ставлю на нее), в воду горшок НЕ ставить. Земля мокрая или влажная? если мокрая - однозначно пересаживать, не ждать пока просохнет...

15. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    natayan11, верхний большой лист вселяет надежду. А чем вы ее подкармливать собираетесь? Сейчас ей удобрения нельзя, только биостимуляторы!

Загрузка...