1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Такка (летучая мышь)

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Цветава, 22.10.2006.

1. natayan11

natayan11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Николетта, Самый верхний лист хуже всего. Он держится прямо только благодаря палке. У меня больше надежды на листок который я рукой держу. А купила я биостимулятор для орхидей, сказали что должен подойти. Сейчас таккочке своей парную устроила, в ванной поставила, а в душевой горячую воду включила. Короче, там уже на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, я случайно не переборщила?

2. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    natayan11, в дальнейшем постарайтесь поддерживать высокую влажность воздуха, температура не ниже 20 без сквозняков. Полив мягкой водой с учетом зимнего содержания, т.е. по мере подсыхания поверхности почвы в горшке, иначе развивается гниль. Если у вас душевая кабина - это просто идеально, после парной ванны оставлять ее там на ночь, свет не выключать! А главное - не залюбите :)

3. natayan11

natayan11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Николетта, Трудно не залюбить такой цветок :D Муж уже на до мной смеется. Но у меня вчера опять возникла проблема. Цветок еще пока не пересаживала,т.е. растет в купленной почве, а вчера увидела, что из нее черви вылазят. Это даже не черви, а какие-то маленькие сороконожки,даже не знаю как их назвать. Что делать? Может пересадить?

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Ха, ну и везёт вам :cry: А где гарантия, что эти сороконожки или их приплод не будут перенесены на корнях в новый грунт? Поместите фото сороконожек в тему "Вредители и болезни растений", там подскажут кто это и как с ними бороться. Червяков типа дождевых я выгоняю просто погружением растения в воду, но ваша растень и так замучена.

5. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    Хвалюсь! Цветём!
    [​IMG][​IMG]

Причуда и Svetasik нравится это.
  6. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    simona, поздравляю! Какое загадочно-очаровательное существо - Ваша такка... Она у Вас в контейнере растет? Какого возраста эта красавица?

7. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    Да какой там контейнер!!!, в зимнем саду расцвела,при t +8-10!!!,я её семенами проращивала месяцев 9,на батарее,в контейнере-она не с места. Выкинула в клумбу зимнего сада,через недели две,смотрю проросла!Из 9 семян 3!,но выжила одна.,летом в росте остановилась и деток около себя напустила(или это остальные проросли,непонятно), потом зацвела к Новому году! Сейчас ещё бутон лезет,практически из малюсенькой детки!Сумашедшая растень!

8. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Обалдеть красота какая!!! Может, свою тоже на лоджию выкинуть? Там температура +15 :) Глядишь, веселее будет. А сколько Вашей такке лет?

9. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    РОВНО ОДИН ГОД!, я так думаю весь смысл в том, что я с растениями не "сюсюкаюсь", пересаживаю(покупные) в зимний сад и просто забываю про них. Клумба большая, земля-огородная, влажность-высокая, с весны до глубокой осени окна открыты (свежий воздух в изобилии), света много,+ растут как хотят,никто их не залюбливает.

10. Теххи

Теххи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Нюрнберг
    Ну что, начну и я свои эксперементы с таккой. Неделю назад получила два корневища: такка черная и такка нивея (белая). В инструкции стояло, что листья могут только месяца через три появиться. Надеюсь, что все получится:)

11. гурчя

гурчя Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    помогите с таккой

всем привет помогите с таккой месяц назад купила эту растень приходилось каждый день поливать.Я решилась на пересадку корней целый горшок грунт только сверху. Я взяла и подрезала ей корни через 2 дня она опустила уши. поставила в аквариум вроде ожила как поливать не знаю в аквариуме стоит на мокрой гальке.Что дальше делать посоветуйте

12. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    у нее всегда должен быть влажный (!) не мокрый (!) грунт и повышенная влажность... быстрого результата можно добиться если включить горячий душ и оставить ее в помещении. собственно вислые уши и есть показатель, что ее нужно напоить... ))

13. Эустома

Эустома Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    всем привет! долго не решалась написать, но вот решилась, есть опыт по выращиванию такки, где для себя сделала несколько выводов
    1. после покупки простояла дома примерно неделю для аклиматизации. после этого посадила в грунт для синполий с добавлением угля, перлита и совсем немного верминкулита, если будет много верминкулита, то зимой грунт плохо просыхает, и растение может сгнить
    2. ни в коем случае вода не должна попадать в пазухи откуда растут листья, иначе тоже сгниет, эффект как с фалинопсисами,
    3. если нет возможности постоянно опрыскивать. то можно просто утром укрыть мокрой марлей. уже хорошо
    пишите постараюсь ответить на ваши вопросы

14. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    про марлю - совет хорош, но только в теплое время года, либо при очень сильном отоплении.. а сколько Вы уже занимаетесь ими?

15. Эустома

Эустома Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    я свою такку когда сильно жарко тоже стараюсь поливать редко, в основном опрыскиваю и баню почаще делаю, только когда листья опустит, потому что корни начинают варится. Из-за этого в 2010 году много орхидей погибло, пока не поняла почему.

Загрузка...