1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Такка (летучая мышь)

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Цветава, 22.10.2006.

1. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Ялини, а его там у нее много было?

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Tigresss,
    Да, я по глупости добавила больше, чем требовалось, т.к. думала, раз торф вымылся и она осталась сидеть в одной коре - хуже ей от мха не станет, к тому же не будет так быстро просыхать, каждые 2 дня (с торфом просыхала дольше, но не жаловалась)

3. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Ялини, ну удачи тебе чтоль в спасении твоей любимицы! И попробуй все-таки свежие семена найти-у меня быстро взошла- и будет у тебя много дешевых такк!

4. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Я имею в виду перелив. Грунт, может, и должен быть влажным, но не мокрым. Просто по своему опыту на этом убедилась. У меня было две такки. Сейчас третья. Погибли они как раз в период осени - когда холодно, а отопления нет. Я их залила. А по холоду мокрый грунт - страшное дело.
    Поэтому сейчас я предпочитаю, чтобы грунт подсыхал немного и только потом поливаю. Перестраховываюсь теперь :D

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    zhmary,
    А я свою погружением поливала, как и орхидеи. Но когда добавила больше мха - не учла, что он все это время будет довольно мокрым, долго не просохнет.
    Сейчас она стоит в вермикулите. Стаканчик без дренажных отверстий, но 3 см дреннаж из крупных кусочков коры и пенопласта. Поливаю из шприца уже 2 раз после пересадки по 4 мл вокруг растения. все таки ей засуха не менее страшна, чем залив. Хуже не выглядит, но и улучшений пока не наблюдается.
    Отрезала я ей вчера гнилые корни, оставшиеся щедро присыпала углем, в вермикулит под корни подмешала немного корневина. И вообще - гнилых корней оказалось всего где-то 1/3 от общей массы, но выглядит она так, как будто их у нее осталось меньше половины. Надеюсь дальше гнить не будут.

6. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Ялини, будем надеяться :)

7. Володина Екатерина

Володина Екатерина Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Ох... Не хочу вас расстраивать, но, если процесс пошёл...
    Если бы весной, то надеяться на положительный исход можно было бы. А так...
    Памятуя свою, скажу так - тоже пыталась спасти по всякому - не вышло...
    Осень, есть осень. :cry:

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ялини, а на сколько у вас дома тепло???

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЮТА,
    Не висит в моей комнате термометра. Но отопление дали. Градусов 20 +- 1 есть

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ялини, такку вообще трудно убить. Будем надеятся что все будет хорошо с вашей, гниль обрезали это правильно. Вот бы еще немного температуру поднять такка любит тепло.

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Поставила на трубу батареи на банную губку. Батарея не горячая, так что лихо не должно быть, к тому же толстая губка бОльшую часть тепла скрадывает. На растении пакет, но 1-2раза в день ненадолго проветривается. Вчера нечаяно задела ее - она вылетела из вермикулита - смотрю - у нее только толстые корешки остались вживых - тонкие опять коричневые((( Не знаю - от нехватки влажности или все таки продолжается . Растение поливаю по-немногу, об этом писала выше. Шейка растения нормальная, без признаков гибели, но черенки листьев начинают морщится. В идеале - там только два последних листа из пяти имеют нормальные признаки здоровой жизни. Ей морщащиеся листья не мешают, или они ей силы отдают? Вчера развела корневин и немного корневином полила из шприца

Такка умерла :cry: :cry: :cry:

Последнее редактирование модератором: 11.05.2014
  12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ялини, к сожалению отрицательный опыт это тоже опыт :evil: Она у вас изначально была маленькая :!:

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЮТА,
    если бы я не положила к ней много мха и этим бы не переувлажнила бы ее корни, она бы и из маленькой выросла((( Росла быстро и уверенно(((

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Теперь вы знаете :!: Будет еще такка :D Я свои изначально брала взрослой и крупной и то я договаривалась с не почти три года :evil: а с такой крохой как ваша всегда тонкая грань :evil:

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Ялини, Следила за вашими попытками спасти с замиранием сердца. У нас на Украине сейчас женщина предлагает с пересылкой деток такки - все сомневаюсь - брать или нет. Наверное, надо проращивать из семян - тогда растень привыкнет изначально именно к вашим условиям и не будет стресса от переезда и смены обстановки(ну и дубли будут - кто-то да выживет).
    Больших растюх так в продаже и не видела - для моего города это сильно шикарный цветок и даже за бешеные деньги его не купишь. Наверное в феврале попробую посеять семена - может опыт удастся (и за меньшие деньги) :D

Загрузка...