1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Таможня: что можно перевозить и что нельзя. Опыт перевозок растений через границы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Satin, 14.06.2007.

1. scotty

scotty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    всем привет! интересная тема! везла из штатов и гаваи орхи, проблем с вывозом не было, только заставили просветить, т. е пропустили через ренгенмашину. я именно против нее и была, упиралась как могла чтобы не ставить, т.к. после нее все сдыхает. при ввозе вообще никого не интересовали мои цветочки. итог печальный - все орхи загнулись, тока один дендр дал деток. теперь на них надежда,может будут и дальше жить! всем удачи!

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    scotty, да не должны они были после ренгенмашины загнуться. Странно :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    scotty, после рентгенустановки ничего не погибает. Это я точно могу сказать, сама регулярно орхи из Москвы самолётом вожу. Каждый раз просвечивают, всё живёт. :)

4. Nataliya

Nataliya Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Wien , Avstriya
    ya mame s Avstrii okolo 30 vzroslih orhidei privezla-vse bilo ok...daje nikto i ne sprashival...da i palmi toje perevozila(dovolno bolshie)... eto je ne orujie,ne narkota.... ih je ne vesesh vagonami..a tak neskolko paketov mojna... vivozi s ES skolko hochesh orhidei...ya esche ne slishala chto b k komuto pricepilis izza etogo..

5. Садоход

Садоход Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Самара
    Всем привет! В январе привезла 4 орхи из Тайланда. Выберала самые маленкие растения, упаковывала в бутылки пластиковые и несла в ручной клади. На последнем осмотре (они были в рюкзаке) их обнаружили. Забрали все тюбики с русским шрифтом, над цветами сжалились пропустили.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Кто ни будь передавал цветы поездом из Киева в Москву? Как проводники передачу берут ?

7. Сердце Океана

Сердце Океана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Владивосток
    А я вспомнила, как фикус из Китая везла. Он небольшой был, штук 7 растишек по 30 см в высоту в одном горшке. В сумке побоялась - просветят рентгеном, если найдут, то зависнешь часов на 8 на таможне точно.
    Я его тупо из горшка вынула, лишнюю землю вытряхнула, корни во влажн. тряпочку, все растение в мешочек и привязала себе на живот. Сверху куртка, ибо осень. И все :D
    Народ ржал, что мне туда еще 10 растений впихать можно(я худая). Действительно удобно:))) Прошел таможню - снял все это и в сумочку:)))
    Так что если в Таиланд поеду, то тоже "на себе" провезу что-нить:)))

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Сердце Океана, на себе не надо, не знаю как из Киева, но у нас и обувь снимаем и еще тебя ручками прощупываю, ощупывают. А в Москве такой аппарат стоит вроде в домодедово, так ты там без общупывания на экране голый стоишь :!:

9. Сердце Океана

Сердце Океана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Владивосток
    аааа это я затупила, в аэропорту-то да наверное, а из Китая -то мы на автобусе едем. Никто там никого не щупает)))

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Сердце Океана, из Китая на автобусе, да красота :D :D :D
    Да тут и на сносях можно прикинуться :rolleyes: ради такого дела ;)

11. Petunia

Petunia Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    На днях привезла для себя кое-какие растения из Таиланда, в т.ч. с десяток разных орхидей, некоторые купила на рынке Чатучак в Бангкоке, некоторые детки орхидей срезАла в полузаброшенных кокосовых рощах со стволов пальм на острове Чанг (нет-нет, сами растения я не трогала, брала по одной детке с некоторых орхидеек!).

Растения везу только в ручной клади, потому как неизвестно, какая температура в багажном отделении - может, и около нуля (!). При вывозе тайских таможенников растения не интересуют совершенно, т.к. по их законам запрещено вывозить только дикоратущие растения. При ввозе (я предпочитаю а/п Шереметьево, т.к. он близко к моему дому), в Шереметьево таможенники проявляют интерес к тем пассажирам, у кого много вещей, тех пропускают через просветку. У меня обычно вещей мало, растения я пакую в очень непрезентабельного вида сумки, перекладывая все грязной одеждой, которой накапливается достаточно за время отдыха. И мои вещи обычно не просвечивают.
    Точно так же в прошлом году я привозила растения из Франции, и тоже через Шереметьево. И все тоже было ОК.

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Petunia, хорошо провезли это радует :D ой главное чтобы таможня нас тут меньше читала :rolleyes:

13. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Девочки, а к орхам в бутылках есть претензии?или в ручной клади можно спокойно провезти? Я про Тай

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Gold, на сколько знаю в ручной кладе без проблем и их можно спокойно вывозить.
    В багаже даже хуже каша приезжает :!:

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    INNA_S, я получала из Киева растения (а там с провозом еще сложней чем у Вас)...так проблем не было...В Киеве отправитель договорился с проводниками -просто перед отправлением подошел к составу к проводникам ( например начать с последнего вагона).С оплатой договорился ,что по прибытие в Москву -получатель оплатит при получении .А он в свою очередь опять передаст из Москвы назад ( если конечно это необходимо)!! Все прошло на 5+...и теперь проводники стали "знакомыми"... :D ;) Если недалеко живете от вокзала можно заране выбрать поезд и сделать "пробную вылазку" и договорится на определенный день .Вроде не сложно совсем. ;)

Загрузка...