1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Таможня: что можно перевозить и что нельзя. Опыт перевозок растений через границы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Satin, 14.06.2007.

1. INNA_S

INNA_S Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Флора,
    большое спасибо,
    но у нас в Украину вообще никто ничего не берет, ни украинские бригада, ни белорусские. Украина ввела фитосанитарный контроль. У нас была проблема при передаче растений из Киева. Но выход нашли. Успешно пользуемся.
    Из Москвы, уж не знаю, может будет проще.
    От вокзала я живу далеко, вообще мы живем в пригороде.
    Вроде все и несложно, но если есть мало-мальское знакомство, все проще.

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Вот и я про то же...но значит нам с подругой крупно повезло...Проводники взялись перевезти из Киева в Москву и обратно из Москвы...Мне всегда казалось ,что сами "проводники-свои люди" с таможней...каждый день туда-сюда ездят...договорятся! ;) Ну не "тормошат" же их как пассажиров.Да и сами наверное что-нибудь им перевозят...
    Думаю Вам стоит попробовать договорится...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    Вывоз растений

Привет всем,у меня такой вопрос,кто-нибудь вывозил большое колличество комнатных растений из россии на украину?Мы летом переезджаем,а растишек горшков 50,все любимые,выращенные и выхоленные собственными руками, ну никак не могу бросить...,мне интересно на таможне сильно нервы вытрепят? Мож какие справки нужны,муж говорит там фитоконтроль...Или постепенно по несколько вывозить(все-равно несколько раз туда-сюда мотаться будем).

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    simona, к сожалению нужны документы :cry: думаю вам проще по нескольку растюшек вывозить или делать документы :cry:Если на машине будете посмотрите как проверяют и будете знать куда что ставить :!:

5. Ирыська

Ирыська Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд, проще перевозить их понемногу. У нас обычно на заднем сидении и под ним черт ногу сломит, так вот там среди пледов, термосов, пакетов и едут растюхи. Стоит отметить, что наши пограничники более приставучие, по сравнению с украинской стороной. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что пересекать границу лучше всего рано утром (в районе 4-5 часов утра).

6. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    мы постоянно туда-обратно ездием(уже лет 15,на машине)с таможней вообще непонятно,то даже внутрь не заглядывают,то всю машину наизнанку вывернут, не зависимо от времени суток.Но летом сложнее..А документы какие могут понадобиться?

7. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    simona, мы тоже много лет ездим через границу, всегда перевожу цветы, но в небольших количествах. К сожалению, у нас проще нарушить правила, чем пытаться их соблюдать .

8. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    А если у меня крупные экземпляры,может просто ботву срезать а корневую везти?(её спрятать легче,да и места меньше займёт!!!и увести побольше можно будет) Отрастёт потом?
    ну,да,в смысле черенками

9. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Закон о ввозе земли и семян

В Израиль нельзя ввозить никакие семена,черенки,землю,фрукты,цветы и даже солому..Работаю в аеропорту-был свидетелем как человек из министерства сельхозяйства снял шляпу у женщины и конфисковал :)...Весит информация с фотографиями увеличенных вредителей,жуки и тому подобное..якобы все что я описал выше может содержать какого-то вредителя не месного и не реагирующего на месную химию...может съесть урожай или завести болезнь...
    Я все-таки привез из Молдовы косточки винограда растущего на всех домах Кишинева,черешни и грецкий орех..расскидал по карманам чтоб даже если остановят на таможне не нашли...
    В России есть такой закон??

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Думаю если погуглить ,то можно узнать законодательство ЛЮБОЙ страны ..касающееся перечня товаров,разрешенных к ввозу и вывозу... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Орхидею почтой.???

Подруга из Москвы просит послать ей маленькие росточки почтой.-она положении сейчас. Одиннадцать лет ждали чуда, и вот- свершилось! Ну и как у всех в таком деликатном положении- на нее напала блажь. Хочет орхидейку- росточки от нас , отсюда. Здесь то на почте хоть мамонта пакуй. А вот я переживаю, что бы там в России не возникло всяких неприятностей.
    А мне кажется, что это не возможно.((( А она говорит, что доедут. Посоветуйте как быть? Боюсь погибнут... или если вскроют и перероют- может быть нельзя слать? А она сама не знает толком. Говорит :" Попробуй". Как быть?

12. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Может сначала вам нужно узнать условия пересылки там где вы живете?
    По России по почте нормально все доходит,если не зимой.

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Обычно по законам, нельзя слать собранные в лесу, природники. Растения в колбах, на питательных средах, 100% искусственного происхождения, шлите без проблем. С другими, при желании, могут придраться, нужны бумаги, что это вы купили у фермера на плантации, что это такой-то гибрид искусственного скрещивания, а не дикий природник.
    На самом деле, многие, на свой страх и риск везут растения, обычно таможня на это закрывает глаза, но можно и нарваться. Есть, например, определённые виды природных орхидей, за которые в некоторых странах, положена судебная ответственность.

14. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Мне почтой хотели из Казахстана отправить почтой.Не получилось, сказали растения входят в список запрещённых к пересылке.
    На форуме я консультировалась у пользователя с ником Мелта.
    Она - действующий почтовик - достаточно хорошо всё объяснила.
    попробуйте у неё спросить(вот один из её постов): http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/255/
    Она писала, что к ней можно обратиться в случае необходимости.
    Удачи :D !

15. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    А мне без проблем дали на орхидейной ферме сертификат, что растения не из джунглей. что они обрабатывались от вредителей и т. д. Его просто спросить надо когда покупаешь,
    - и я всё привезла: 5 орх из тайланда, из них 3 ванды довольно крупногабаритные и 2 каттлеи. паковала в коробки и в чемодан, одеждой прокладывала и всё. В багажном отделении самолёта такая же температура как в салоне, они находятся через перегородку :D :D

Загрузка...