1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Таможня: что можно перевозить и что нельзя. Опыт перевозок растений через границы.

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Satin, 14.06.2007.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Тут вопрос как наши посылки проверяют :rolleyes: растения к нам нельзя посылками слать к большому моему сожалению :evil: Как процесс проверок посылок идет вот что интересно, может и не сильно тщательно :rolleyes:
    Помню передачу одну криминального характера, так там из Америки слали оружие в разобраном виде и по разным посылкам и еще как-то наркотики и все это прекрасно к нам доходила, пока где-то кто-то не догадался :!: :!: Может растения и продолить чаем в фоальге и такое слышала, вроде на просвет не видно :!:
    Если сама проходишь таможню, а я ее раз, а то и два-три раза в месяц прохожу, то стараюсь положить что-то приметное типо тогоже чая в железных коробочках есть, банку кофе, дездорант аэрозоль вот на эти предметы таможня всегда внимание обращает :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Вывозить из Тая можно всё. что не запрещено законом, из флоры и фауны это только редкие виды растений и животных дикие. То есть вырощенные на ферме можно вывезти, конечно не в колличестве 100 штук, но штук пять, думаю можно. Сертификат просто к посылке приложить и всё на всякий случай. А вообще можно и проложить чем-нибудь вроде одежды какой. В любом случае максимум что будет это непринятие посылки да и всё.

3. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Louis, Да тут то примут. А вот в России - не расковыряют? Вот в чем вопрос.

4. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Врятли расковыряют, это же Ваша собственность, да и проверяют обычно наличие металла или наркотических веществ, так что можно пробовать, думаю всё получится, только без грунта шлите, а то тайцы не выпустят :) Грунт это же собственность короля, ну сами знаете :)

5. Светлана А.

Светлана А. Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    120
    Регион:
    Архангельская область, г. Коряжма
    А из Казахстана чтобы переправить фитосертификат не нужен? Я так понимаю, что отправляется обычная посылка?

6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Светлана А., между странами строгий контроль на посылки и бандероли, пересылка растений по почте запрещена.
    Пункт 8: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /goodslist
    Светлана А., в пределах одного государства пересылать можно.

7. marisulka

marisulka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    хочу вставить свои пять копеек - мне посылкой послали растения из России в Украину - три месяца прошло - до сих пор не пришла посылка - так что лучше почтой не рискуйте. Видно на таможне выбросили - так жалко :(

8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    marisulka, таможня проверяет каждую посылку, пересылка растений из других государств запрещена. Так же запрещен ввоз и вывоз.
    Некоторые умудряются провозить, но это уже контрабанда.

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Вот прочитала на сайте почты России что запрещены к вывозу\ввозу не только растения в любом виде, но и семена. Как же так на счет семян, если почти все интернет-магазины их отправляют за рубеж, да и в обычном письме все время доходят семена. Значит, таможня не особо и проверяет. Выходит что так.

10. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    У нас в Израиле сидит на таможне чувак из министерства сель-хозяйства,ну как сидит- больше гуляет..если увидит на ком-то шляпу из соломы тормизит и конфискует,или какой-нибудь цветок..таыло моженники в этом ничего не понимают..они ищут другое..Мне не повезло,провожал сестру знакомой так ее тормознули просветить чемодан и как назло на машине сидел этот чувак и опознал лесные ягоды у нее в сумке..если б его не было то таможенники ничего бы и не изьяли...Самый безопассный способ везти семена на себе-в карман к вам никто не полезет.

11. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Так семена то почтой легко... а вот черенки))) сложнее Мне на днях привезли стаканчик с турецкой землей и водой а в нем черенки - и ничего страшного) а почтой как раз сложнее. Многое зависит от почтового работника, как я понимаю.

12. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, подскажите пожалуйста!
    Просят семена выслать в Казахстан и шлюмбергеры. В Конверте.
    Не знаю, что ответить...Как можно шлюмбы в конверте послать, а? :wideyed: У меня аж челюсть отвисает, как они это представляют?
    Конверт нужен другой, да? Сколько он стоит? Простите за скулеж, но еще я как то в этом деле не спец!

Конверты у них специальные, да?

И Казахстан это для нас уже не Россия?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Fuzzy, Казахстан это для вас заграница, пересылка растений запрещена.
    Мелкие семена ещё, возможно, не заметят в конверте, но шлюмбы уж никак невозможно утаить.

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Fuzzy, если черенок или сам цветок то только бандеролью..какой же там конверт??!!!
    А про условия пересылки точно только на почте ответят ...а то что бы как с Украиной не получилось,там таможня не пропускает растения...

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев