1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Теневыносливые растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем НаТа, 06.11.2004.

1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    morela, гибискус-то за что? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    да, гибискусу в условиях тени будет конечно неплохо, но цветения от него не дождешься.

Pobedika, весь вопрос в том, насколько "темновато" в вашей квартире. Потому что если очень темновато, то цветам там не место к сожалению. В условиях тени мало кто растет. А если и растут, то жалко выглядят. Удлиняются междоузлия, мельчают листья. Вот если организовать подсветку, тогда можно дать себе волю и приобрести что хочется :)

3. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Pobedika, глоксинии понравится, фиалочкам конечно тоже и азальке само то будет)) гардения тоже любит тенечек. На самом деле очень много..

хм.. а вот гибискус и правда солнышко любит. у меня на южном окне растет

4. Pobedika

Pobedika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Marka, у меня однокомнатная квартира, и всё окно, которое единственное, закрывает большая лоджия. Свет попадает, но не так обильно, на кухне у меня живут фикусы..прекрасно живут, там и светло и тепло, но места уже нет: ( вот хотелось бы в комнату цветочек, хотя у меня растет тут Аглаонема, и даже ничего:))) Самый конечно отличный вариант это моя лоджия, но там зимой холодно :(

kotenok, а я думала, что фиалочкам свет дневной нужен, 10 часов непрерывного.... :wideyed:

5. Pobedika

Pobedika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    morela, спасибо, сижу читаю про эти растюхи. Половину правда свет написанно любят, но одни прямой а другие рассеянный, это как же его рассеяным делать??? Простите глупую :oops:

6. Pobedika

Pobedika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    я вот ещё, что обнаружила, говорила вам про свою аглаонему, а когда залезла в энциклопедию, поняла, что она у меня дохленькая, что делать???

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Pobedika, лоджия - это дело хорошее :D , большинство комнатных растений можно с весны до осени держать на лоджии, а зимой заносить в дом. Зимний недостсток света можно немного компенсировать понижением температуры. :)

8. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Pobedika, ну не такая уж она и дохленькая. А вообще мне показалось, что в одном горшке два разных сорта живут или так и есть?

Аглаонема тоже любит свет

9. Pobedika

Pobedika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Marka, нет , сорт один, просто раньше были две большие ветки, кот прыгнул и отломил одну :( не то, что отломил, а с корнем вырвал, и теперь на том месте выросли новенькие побеги:)) Чем её можно поддержать то??? И ещё вопросик мона?? :oops:

10. Pobedika

Pobedika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Малинка, о, этого я не знала, значит я весной смело могу обзавестись светолюбивыми цветиками? а можно ли пользываться зимой лампами дневными??

11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Pobedika, можно конечно. Хоть она и не заменеяет в полной мере яркий солнечный свет, но многие растения прекрасно себя чувствуют под одними лампами, фиалки например. ;)

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Pobedika, можете зайти в мой фотоальбом (ссылка в подписи). Все растения, фотографии которых есть в нём, растут на северном окне, на первом этаже. Так что если кто-то из них понравится, можете смело приобретать.

13. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Pobedika, у меня северная квартира, солнца нет никогда, посмотри в ссылке, аналогично Ириска, выбирай.

14. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Про аглаонему - любит опрыскивания ТЕПЛОЙ водой, полив тоже только теплой водичкой. В общем у этого растения "ноги в тепле" должны быть. Ни в коем случае нельзя две вещи - сквозняк и прямое солнце.

15. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Pobedika, Маранта неплохо себя чувствует в "тени",а еще у моей мамы на северном окне растет спатифиллиум и кстати очень успешно, жирный и цветет обильно.

Загрузка...