1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Теневыносливые растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем НаТа, 06.11.2004.

1. Маруся Климова

Маруся Климова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Canada
    теневыносливые растения

Какие растения будут хорошо себя чувствовать в недостаточно светлом помещении? Спасибо!

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Монстера, фикус, фиалки, спатифиллум, папоротники. Эти растения великолепно чувствуют себя у северного окошка.

3. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ириска, а какие цветы выносят тень и полутень (ну чтоб их можно было размещать не около окна, а, например, на стене посреди комнаты)... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Juli U, а окна куда выходят? Просто у меня окошко северное, и на стене посреди комнаты света совсем нет. Тут без подсветки не обойтись, любое растение захиреет. А если окна южные или восточные, то на стене будет света столько же, сколько на моём подоконнике. У меня хорошо растут фиалки, плющ, драцена, кордилина, монстера косая, сциндапсус расписной, фикусы, маранта, строманта, спатифиллум, аглаонема, дизиготека. Недавно купила горшок-горку на семь растений, засадила разноцветными фиттониями. Правда, над ними закрепила подсветку. Ничего, растут. А, ещё на компьютерном столе, в глубине комнаты, стоит асплениум и селагинелла. Правда, я их купила недавно, но вроде ничего, живут. Это при том, что там светло только вечером, когда муж с дочкой пользуются компьютером и включают подсветку.

5. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Ириска, читала статью что возле компьютера цветы замедляют рост (проводили опыты). У меня возле компа стоял фикус Бенджамина с весны до осени, прирост был минимальный, сама удивлялась. После прочтения статьи переставила на другое место. буквально за месяц вырос см на 20. Сделала вывод там место только кактусам.

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ирэна, ну не надо про кактусы у компьютеров. Любители кактусов очень обижаются!!!
    Кактусам место на южном окошке или на балконе, но никак не в глубине комнаты.

rrrctrl нравится это.
  7. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Shadow, извиняюсь кактусы обижать больше не буду. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Ирэна, он у меня не возле компьютера, а над ним, на полке. Плюс подсветка. Но, конечно, особо подходящим это место для цветов не назовёшь. Просто на данный момент другого места нет. Вот весной отдам часть растений в школу (преподавательница очень просила озеленить класс, так у меня кое-кто сейчас на лечении дома, кое-кто ждёт пересадки и т. п.), тогда и асплениуму более подходящее место подберу.

9. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    В полутени, как уже было сказано выше хорошо растут:
    >>Папоротники, особенно Адиантум Венерин волос;
    >>Сансеврия хорошо переносит полутень;
    >>Лесной Кактус не в период цветения;
    >>Хорошо растёт Акант, правда требует много места;
    >>Ифейон подходит для лёгкой полутени+будет радовать глаз своими красивыми цветочками :)
    >>Мне кажется в полутень даже Офиопогон можно поставить. Ему прямые солнечные лучи очень вредны, а полутень - на пользу;
    >>Туда же идут многие виды Традесканций.

10. Маруся Климова

Маруся Климова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Canada
  11. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Насчет традесканции - категорически не согласна. Цветок родом из африки, любит и хорошо переносит прямое солнце (особенно "волосатые" виды). А в полутени листья мельчают, удлиняются междоузлия. Нет, он конечно не погибнет, но у растения будет жалкое существования

Irons нравится это.
  12. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    Да, некоторые нуждаются в солнечном свете, например Сеткреазия, Каллизия,. Зебрина. Но Традесканции типа Сидерасиса нуждаются напротив в тени.

13. эстер

эстер Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    :D Всем привет! У меня окошко выходит на восток,но балкон застеклен.Это уменьшает количество света. Комната прямоугольная.Свободна только противоположная от окна стена,она же и самая темная.Что будет жить на стенке?Я думаю что все равно придется включать дневную лампу. У меня в кухне и других комнатах растут: аглаонема, три вида диффенбахии,хлорофитум,аспарагус,кактусы,юкка,маранта(чахнет),традесканция,дикий виноград и еще пара никем не опознаных растений.Что из имеющегося можно переставить? Хочу завести монстеру. Если поставлю к темной стенке не погибнет? :?:

14. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    эстер, монстеру уж точно нельзя, у меня печальный опыт, листики мельчают плохо расскрываются. и без отверстий. У меня тоже есть подобная комната и если вешаю на стены цветы то ненадолго. если вижу что заскучал значит просится к свету :cry: Попробуй повесь хлорофитум, а вообще все растишки свет любят кто больше, кто меньше, а кому не нужен свет так это искуственным.

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Замиокулькас спокойно живет в глубине комнаты. Он хорошо растет и в малоосвещенном месте.

Загрузка...