1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Теневыносливые растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем НаТа, 06.11.2004.

1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    у меня хлорофитум пушистый во стороны листья-цветы, повесила возле компа в кашпо -смотреть страшно на него теперь. обрубила все что было. ох, комп как яд убивает наши цветы и губит наше здоровье и зрение!

2. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮЛЕК, но без этих вредных компов мы общаться в форуме не сможем!

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    и не токо в форуме

4. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    Но форум цветоводов - это главное ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. FelistA

FelistA Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Помогите советом.

Хочется озеленить как-то свой рабочий стол, но вот в чем проблема, от окна находится далеко, т.е. естественного света маловато, из искусственного только настольная лампа. Может есть такие растения которые могу перенести столь садистские условия? Иначе единственный выход, купить искусственную зелень =)

6. Настенька

Настенька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Убедилась на опыте ВСЕМ НУЖЕН СВЕТ. И аспарагуса и аспидистре. Главное, что бы не прямые солнечные лучи. Самый непривередливый цветок - сансевьера. Полив редкий и затемнение нормально переносит.

7. Anonymous

Anonymous Гость

То, что свет необходим всем растениям - полностью согласен!

Только вот у меня немного другая ситуация - аглаонема при искусственном освещении растет очень хорошо, а вот моим сансевьерам не очень нравится под лампами.

8. Настенька

Настенька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    107
    Саньсевьеры не под лампой хорошо себя чувствуют, а просто при слабом освещении.

9. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    да ну !какая лампа сансевьере?поставить в немного затемненное место и пусть стоит

10. Anonymous

Anonymous Гость

Настенька, одна из моих сансевьер стоит на столе, сбоку от окна, над растением висит бра - не хочет расти . Пришлось отвезти в деревню, на солнышко! :D
    Хотя это может и зависит от условий содержания "до" (этот экземпляр покупной)

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Без света сансевиерия может жить, но не будет счастлива.
    Бледнеют они без света. Теряют рисунок.

12. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Девочки. у меня северная сторона, да еще эдоровенные тополя за окном, 2 этаж. Живу на юге в г.Баку. Летом страшная жара и сухость. Все растения, которые здесь были пепечисленны, хорошо растут в средней полосе России. А какие будут хорошо расти в условиях жары и сухости, но без солнца на северном балконе.Может кто нибудь имеет такой опыт и поделится со мной.

13. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    elmira, я живу на юге, конечно не так как Баку, но тоже юг, на прошлой квартире была темная комната (второй этаж, рядом тополя, северо-западное окно). Хорошо рос хлорофитум, в полметре от окна, сингониум, с такими рябыми листьями, пеперомия магнолиелистная, панданус, примула даже цвела, хатиора росла, но была жиденькой и не цвела, фикус бенджамина тоже нормально рос, бегония росла, но тоже была слабовата. Монстера стояла на полу перед окном, росла замечательно, но листья без дырок и мелкие, но полазив по инету пришла к выводу, что это такой сорт. Драцена душистая с голого ствола корни дала и листья выпустила, листья потом стали расти, но зеленого цвета без полос. Гибискус с черенка там же растила, принялся хорошо, но дальше переехал, так что о развитии не могу сказать. Все цветы стояли не на подоконнике, ввиду его маленького размера, а на столе перед окном. Единственное очень часто приходилось их поворачивать, потому что листики тянули к свету. Тогда я их ничем не удобряла, тк не знала, что это нужно, думаю с подкормками дела обстояли бы намного лучше.
    Так что я считаю, при желании и северное окно можно оживить зеленью :) удачи Вам.

Летом, естественно, всё часто опрыскивать, у нас летом тоже жара, многие растюшки и при опрыскивании листочки свешивали, но когда жара спадала оживали.

14. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Конфета, спасибо, что отозвались.У меня растут аспарагус, сансивиерия, пеперомия туполистная, плектрантус, хлорофитум, бегония борщевиколистная, декабрист и несколько разных фуксий. Но дело в том, что они все не цветущие, кроме фуксий. Да и фуксии с мая по октябрь из-за жары дают так мало и такие уродливые цветы, что просто.... Мне бы хотелось хоть парочку цветущих, я уже пыталась экспериментировать с фиалками, клубневыми бегониями и простыми корневыми бегониями, но... Все растет и ничего не цветет.Вот так. Очень жаль.

15. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    elmira, ну раз Вы хотите цветущие, тогда только искусственный свет для растений. Декабрист тоже должен цвести при хорошем освещении. А по-другому наверно никак :dontknow:

Загрузка...