1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тилландсия (Tillandsia)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Vikasik, 17.04.2005.

1. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    s@NDr@ - скорей всего трабл с деткой у Вас из-за того что цветок магазинский, адаптация и все дела... И пытатса спасти кончики магазинского цветка не самая лучшая затея: cтрес от перевозки+стрес смены "среды обитания"+адаптация к новым условиям+естественый процес отмирания материнского растения, оно в любом случае не будет выгледить на столько хорошо как последущийи поколения тиландсияк, выращенныйи в условиях ващей квартире, с деток данного "пациента")))
    К стате на одной из фоток часть листьев цветка находятса пряма над батареей - это Вы ее так поставили для фото или это ее "родное" место обитания? От прогревания над батареей листья врядли зеленее станут)) Если подоконник не сильно большой поставти на него пластиковый поднос, а в него цветок - будет и козырек + можно насыпать в него керамзита и налить воды, тем самым поднимите влажность вокруг цветка.

Norka_rus
    1) Скорее всего только собераетса цвести. В любом случайи у большенства бромелевых после того как растение отцветет прицветник стоит еще долгийи месяцы. А у тиландсии он к тому же все эти месяцы остаетса декоративным и радует глаза. Только если есть возможность поставти на это время растения на самое хорошо освещенное место. В зависимости от интенсивности света цвет прицветника может менятса от бледно розового до почти красного. Но летом растению требуетса притенение от прямых лучей.
    2) Я тоже хочу унивирасльный календарик полива :rolleyes: А если серьезно, можно поливать субстрат, правда в малых дозах и давая ему просохнуть между поливами, иначе рискуете угробить корни и розетку.
    Можно поливать в саму розетку, вода так или иначе в малых дозах будет попадать и на субстрат. Плюс такого полива - меньше шансов загнивания корней и розетки, а минус в том что поливать приходитса довольно часто и если вода жесткая могут появитса белыйи пятна на листьях.
    3) Тиландсия любит высокую влажность воздуха, летом можете опрыскивать, зимой в зависимости от того на сколько высока температура в доме и на сколько близко она находитса от батарейи. Но опять таки, если вода у Вас жесткая после опрыскивания могут остатса белыйи следы на листьях.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. s@NDr@

s@NDr@ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Trim, спасибо большое за совет.Но,к сажеления я эту красавицу все таки загубила.И как мне кажется не правильным поливом.И об этом она мне давным давно сигнализировала.Когда я ее достала,внутри вообще ничего не осталась,все сгнило.А внешне только кончики сущила и внутри розетки подсыхало,а я все влажность ей увеличивала))))Вообщем сделала для себя соответствующие выводы.По весне куплю еще одну))

3. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    s@NDr@, нз, чаще всего черезмерная любовь и губит все растения))
    Листья действительно могут сохнуть если начала гнить розетка и корни, жаль только я об этом забыл :( Гниет растение или нет частенько можно определить просто понюхов его - если начала гнить розетка, вонять от него будет довольно сильно.
    Также иногда сохнуть листья если растение было посажено не правельно и шатаетса в горшке, но тут больше от субстрата зависит.
    А на счет влажности, вообще не понимаю зачем на форумах советуют зимой опрыскивать растения?!!
    Это самый опасный период в году и опрыскивание - верный путь отправить растишку в мусорку.
    А на счет полива выше написал - лучше поливайте в розетку и по немногу, сам сначала так зимой боялса поливать, вдруг сквозняк или еще что то и начнет гнить. Как оказалось зря боялса. Больше шансов что розетка начнет гнить во время жаркого лета чем зимой, да и то это может случитса только у растений имеющих большийи воронки - типа эхмей. ну и поливать зимой естествено лучше в первой половине дня.

4. s@NDr@

s@NDr@ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Trim, Дааа)запах довольно сильныйй,как я его не почувствовала,не знаю.Теперь буду почаще принюхиватся))У меня гусмания осталась,в одно время купленная.Я ее уже всю осморела и обнюхала))))Вроде все хорошо,детка лезет))Теперь с поливом буду более внимательна к бромелькам.Спасибо!

5. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    s@NDr@ Если у вас гусмания маленькая, типа как на фотке natasha_more, в конце темы о гусманиях, то у них бывает не большой казус. Со временем прицветик падает в воронку, со стороны выгледит так как будто он стоит дальше, как не в чем не бывало. Если его вовремя не вынять начинает гнить, вонять и может начать гнить еще и розетка)) Так что время от времени стоит проверять прицветник.
    Если же у вас большая гусманка, то прицветник скорей всего просто начнет сохнуть и сами отрежите, ну если все таки и отпадет то это будет хорошо заметно.[/b]

6. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Никогда не думала, что буду и в этой теме спрашивать, но увы...
    Подарок
    Вопрос: надо мне пересадить? Как то странно висит из горшка :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 19.09.2017
  7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  8. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    follia, спасибо за ответ.Я немножко еще здесь читала и не все/ничего/ знаю.Во первых думала,что она уже цвела и поэтому гребешок розовый.Значит цветок мне еще видать. :D
    Ее сюда отнести? или наземная? :oops: :oops: :oops:

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    жике, все правильно!
    Цветонос будет обесцвечиваться и можете пересаживать.

10. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Мне совсем не нравится моя тилландсия.Посмотрите на нее пожалуйста.Она с этим засохшим цветоносом стоит уже два месяца,ни отодрать не могу,а на вид совсем не приличная.И никаких намеков на "рождение" деток не вижу. :cry: Это норма? в других тоже так? :oops:
    а может вырезать с ножницами или это нельзя

11. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Срочно нужна помощь!!! Я страшно засушила свою тилландсию (синия), а потом залила. Корни сгнили полностью, массы деток умерли, осталось материнское растение. Причом нижняя часть стволика тоже сгнила. Я отрезала макушку с кусочком "кочерыжки", не гнилую. Есть ли шанс у нее как-то корни отрастить? Или всё уже... А? :cry:
    У меня были удачные опыты проращивания верхушки ананаса - я засыпала её углем, ждала, пока подсохнет и ставила в банку, а на дно чуток воды. Может и тилландсию также? Вроде как родственник...

P.S. Эх... никто не отвечает... поставила в сфагнум... вроде не гниет и не сохнет пока.

12. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя тилландсия всё еще стоит в сфагнуме. Живая, зелененькая, но корней так и нет... Как думаете - есть шанс? И можно ли ей вообще корни новые отрастить? И ведь умирать вроде даже и не собирается... На вид чувствует себя прекрасно... :nda:

13. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прошло 10 месяцев. Выкинуть рука так и не поднялась. У неё даже начала сохнуть серединка. Однако сегодня увидела вот это. :tak-tak: :wideyed: :ura:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Маленькая Лили нравится это.
  14. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Tashik, я вообще ничего не понимаю в них. Но думаю все таки детка?
    Моя окончательно пропала /засохла/, и не дала "потомство". :cry:

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Tashik, зачем же выбрасывать? вот и детка появляется ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...