1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тюльпан( Túlipa)

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Любанька, 06.10.2006.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marinushka, под луковку немного песочка положить неплохо для дренажа, а сами луковки перед посадкой замочить на 30 мин в растворе марганцовки или любого фунгицида.

2. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Эльфея, спасибо, пойду на днях тогда за песочком. :)

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Эльфея, у Вас есть опыт выращивания тюльпанов на балконе? Вот приобрела, хочу посадить, чтобы в марте расцвели набалконе. Предполагаю на зиму их оставить в контейнере на балконе. Ваше мнение?

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  5. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    :!: соседка отдала луковички тюльпанов, она их собиралась выкинуть, а я забрала. Сняла шелуху верхнюю, замочила в растворе марганцовки, что не понравилось помазала зелёнкой :) и положила сушить в прохладную неотапливаемую комнату.
    Сегодня смотрю большая часть начали прорастать.. или детки прорастают.. Что мне с ними делать ? Сажать в сад ? Сейчас похолодало очень, днём около +7, а ночью около 0... Дождики идут.
    Тюльпаны кажется Дарвиновские гибриды.. размер с очень крупный грецкий орех.

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    alicet, в этом году весной я обнаружил. что забыл высадить штук 200 луковиц тюльпанов, что бы их сохранить я высадил их в апреле уже проросшими, конечно о нрмальном росте и развитии не могло быть и речи, но луковица сохранилась. В Вашей ситуации вообще ещё все нормально, сажайте смело. Если хотите немного можно выгнать, но Дарвиновы гибриды не лучший вариант для любительской выгонки.

7. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    hakuun, а ростки не сгниют ?

8. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    alicet, конечно нет, гниют только больные тюльпаны. И вообще насколько я знаю климат Франции намного более благоприятен для тюльпанов чем климат Украины.

9. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Сегодня достала проверить свои луковички тюльпанов, а они немного подплесневели :cry: И прорастать некоторые начали. Что же мне с ними делать? Может посадить? А то погибнут. И к 8 марту зацвести их?
    Подскажите, как лучше поступить? И наверно обработать максимом можно?

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    shmushmu, да, протравить надо. И сей час, и в начале января как раз подходящее время для посадки на выгонку к 8 марта ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Эльфея, спасибо. Ты меня спасла, а то я впервые связалась с тюльпашками и просто расстерялась когда увидела плесень. Но вовремя я это заметила, она даже просто тряпочкой стирается. Неправельное хранение-попала влага. Травить буду обязательно :D

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    shmushmu, несколько вопросов:
    откуда достали, где они у Вас храняться?
    Какой грунт используете? Плесень часто свидетельствует о недостаточной вентилляции, так же часто плесневеет земля взятая из лесу.
    Мои скоро должны зацвести, немного неуклюжие, но я в этом году специально не готовил к Новому году.

13. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.400
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста. У меня на открытом балконе всю зиму стоял горшок с тюльпанами (только не для выгонки - а так сказать для естественного произростания). Посажены осенью, горшок стоит в ящике и завернут во всякие тряпки. Сейчас они всходить начали, а на улице темпиратура минусовая. Не нужно их занести в дом? Или пускай дальше стоят? А то боюсь как на выгонку зацветут - потом 2 года цвести не будут...

14. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    95
    Мне вчера на день варенья подарили белые тюльпаны с луковицами и подрезанными корнями. Очень хочется сохранить. Но как? Пока посадила в землю, корни припорошила корневином и под пакет. Побрызгала. Может вынести на лоджию? Подскажите, пожалуйста.

15. нио, я не уверена, но вам подарили тюльпаны, приготовленные на срезку... то, что корни обрезаны, плохо.... врятли луковица с такими корнями сможет нормально расти дальше... и цветение может нарушиться... луковичные пересадку не слишком-то любят, могут от этого засушить ещё нераспустившиеся бутоны.... а тут отрезаны корни... уж и не знаю, точно , как вам быть... попробуйте посадить в грунт на основе торфа и песка, не переливайте, вынесите в прохладные условия (около 14-18 градусов)...попробуйте, о результатах расскажите, пожалуйста...
    Tashik, думаю, оставьте их там , где они стоят....в прохладе они могут и с ростами до 1-2 месяцев стоять... но если росты достигнут 5-10 см, то уж лучше внесите, да и пусть цветут...