1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тюльпан( Túlipa)

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Любанька, 06.10.2006.

1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Фиона, возможно в начале они и были устойчивы. Литература у нас довольно устаревшая, даже те переводы которые сейча издаются были написаны в лучшем случае в начале 70х. Итак ДГ - старые сорта которые произвели переворот и положили начало "тюльпаномании" в СССР Форготен Дримс, Эрик Ховсью, Скарборо, Вивекс - эти сорта не выращиваются в Голландии на сегодняшний день их реально купить только у коллекционеров, не пестреет только "Форготик" В середине 70 - 80х вышли Пинк Импресшн и его клоны (Рэд, Сэлмон и т.д.), Ван Эйк, Ад Рэм - широко распространенные технические сорта - пестреют все.
    Новая волна - Ворлд Дрим, Ворлд Пис, Трик а так же "японцы" Хакуун (он же Белое Облако) и Хэтсузакура - абсолютно новые с очень скудной информацией о них. ДГ - происходят от серещивания тюльпанов Фостера (одних из лучших для сада) с Простыми Поздними.

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Фиона,
    [fullalbumimg]61568[/fullalbumimg]
    Джоинт Дивизион
    а этот сорт был в моем каталоге ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    hakuun, Купила вчера несколько луковиц махровых тюльпанов для посадки на даче. Но обстоятельства изменились и до весны высадить их в открытый грунт не получится. Как мне их сохранить до весны? Сразу оговорюсь - выгонка в домашних условиях меня не интересует.

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Лена И, сразу скажу, что толком сохранить - не получится. я имею ввиду, что не получиться получить полноценное цветение иподрастить луковицу и получить немного детки. Все что можно сделать - это только сохранить посадочный материал. Можно попытаться сохранять при прохладной температуре до января, в январе высадаить в горшочки и поставить в холодильник/погреб до апреля. В апреле пересадить вместе с корнями и росточками в открытый грунт. Все это очень нежелательно и может оправдать себя только с целью сохранения посадочного материала. У меня были случаи когда просто забывал высадить какие то луковицы, они зимовали в сарае, в апреле я их находил - высаживал, при этом они даже цвели, но луковица после этого была очень мелкой и на следующий год не цвела.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    hakuun, Я именно хочу сохранить луковицы, с цветением могу годик подождать. А до высадки в горшочки в январе сейчас их где хранить? Погреба в городской квартире нет, балкона тоже. Можно их в холодильнике держатьв отсеке для овощей? И каким образом - в бумаге, торфе, вермикулите, в земле, целофане или как то еще?

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Лена И, найдите самое прохладное место в комнате, там и храните до января, только не в холодильнике и должно быть сухо. Можно в торфе, но только в сухом. Только не в целофане и не в газете.

7. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Пророс тюльпан на лоджии, корни большие. Собиралась оставить его там зимовать, а сейчас не знаю. Что лучше сделать?

8. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Осенью прошлого года в открытый грунт были высажены пять свежекупленных луковиц тюльпанов Кауфмана Шоувиннер. А в мае выросло вот это :? :

Невооруженным глазом видно, что это не тюльпаны, а какой-то позор. :? Цветоносы короткие, листья и цветы мелкие. Для сравнения: тот же посадочный материал, использованный для выгонки:

Почему в открытом грунте выросло такое?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    azaliya,
    так Шоувиннер, тюльпаны Кауфмана, ему по опроеделению положено быть коротким, он такой и есть... А в выгонке потянкулся из за недостатка освещения и избытка тепла. Ряд сортов так себя ведет...
    Тюльпаны Кауфмана и Грейга красиво смотрятся либо в больших посадках - полянами, либо в сочетании с другими растениями, хвойниками, кустарниками, либо на горках, рокариях, собственно так же как и мускари...

10. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    hakuun, на упаковке высота их была указана 30 см, а высота бокала цветка у выгоночных была 7 см, а тут самый высокий был сантиметров 12, а про размер цветка и говорить нечего... Производитель обманывает?

11. Ольга-Олечка

Ольга-Олечка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Курск
    У меня тюльпаны уже давно.выписывала луковицы еще в 1987 году.Каждый год выкапываю луковицы и делю гнезда.Пропустить выкопку боюсь, так как тогда луковицы "убегают" на глубину больше штыка лопаты и откопать их уже практически невозможно, чтобы не повредить. Вот мои "старички"

12. Ольга-Олечка

Ольга-Олечка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Курск
    Иногда появляется пестролистность и как бы не красивы были цветочки приходится их выкапывать и уничтожать вместе с луковицей, иначе через пару лет все сорта будут пестрыми и просто выродятся.
    Вот пример такого цветения :(

13. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Ольга-Олечка, какая у вас красота! Мне пестрые тоже очень симпатичны!
    Вопросик, а когда вы начинаете выкапывать луковицы, а когда высаживать? По вашему опыту, чтоб крупный цветок был что для этого надо?

14. Ольга-Олечка

Ольга-Олечка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Курск
    Выкапываю как только начнут желтеть листья,выкапываю гнездом(там вместо одной луковицы нарастает от3 и больше),гнездо не разбираю сразу, а складываю в ящики вместе с листьями(листья не обрезаю).Все это стоит в сухом темном месте.Разбираю гнезда непосредственно перед посадкой,очищаю от грязи и сухих листьев и по размерам луковиц. Посадку произвожу в сентябре.
    А чтобы цветок крупный был надо выкапывать луковицы каждый год,срезать цветок и оставлять для питания луковицы как можно больше листьев,если не срезаете цветок-отламывать отцветший(чтобы не завязывались семена),при посадке под перекопку добавить любое комплексное минеральное удобрение.

15. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Kuchen
    Скажи мне тюльпаны надо выкапывать каждый год или каждые два года ? В одном месте одно говорят ,в другом другое . меня сомнения гложут . скоро отцветут ,а я не знаю как поступить . кто то вообще не выкапывает .