1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тюльпан( Túlipa)

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Любанька, 06.10.2006.

1. morikelebven, отличный результат! поздравляю!
    А ваш белый с розовой каймой меня радовал в прошлом сезоне. Сорт я тогда не записала. Вот надеялась, вы мне назовёте (очень обрадовалась, когда ваши фото увидела!)... жаль, что вы тоже не наверняка его определили. ОООчень хочется повторить попытку его выращивания! Уж очень красив и долго цвёл!
    фото прошлого сезона:

а в начале был таким

по-моему, очень на ваш похож...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Светлана К., да, действительно, совсем как мой!) и такой же таинственный - никто сорт не запоминает)
    но цветет очень долго. мой правда на холодном подоконнике, а сейчас как раз самые морозы были. но все еще в цвету. краасивый!
    я вот тоже думаю на счет повторения, но у меня есть шанс найти того же продавца, а там уже если выйдет - записать и название сорта. а то при покупке, что-то мне сдается, его никто и не называл: ни я не смотрела, ни продавец не обмолвился)

3. morikelebven, прошлой осенью при покупке луковиц я просто просила у продавца использованные чеки и записывала сорт, немного расцветку для памяти и проверки соответствия, высоту, махровость или форму цветка, клала бумажку в пакетик с луковицей. Несмотря на то, что это не быстро, продавец терпеливо диктовала все параметры и давала мне самой выбрать луковицы из пакетов. Так что в следующем сезоне просто всё надо записывать! А то у меня есть несколько очень удачных выгоночных попыток прошлых лет, а повторить не могу лишь из-за незнания сорта. При покупке пытаюсь угадать по картинкам, но пока не совсем удачно. Всё записываем!... И будет нам счастье!!! :D

Lulanna, спасибо! Оказалось, что бывает... Но этот тюльпан - "Золушка", которую мы с morikelebven теперь в следующем сезоне будем искать лишь по "туфельке" :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Светлана К., да-да! надо все-все переписывать, авось получится найти то, что хочется)

это тоооочно :D

5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Ботаничка, коренастенькие у вас тюльпаны :wideyed: , прям как с огорода :wideyed: , поделитесь опытом, как такое получилось, мои вытянулись.. :cry:

Светлана К., у тебя стаканчики маленькие, и для тюльпанов это видно подходит, а я в огромный горшок всех сунула, :rolleyes: , может поэтому у меня длинные листья и цветок маханький,
    у тебя и листики аккуратные , а за цветок вообще молчу, мечта!
    мои мученники, зацвела одна луковица, вторая недоразвитая так и не раскрылась, еще две луковивки даже и не пытались выгнать бутоны:
    за окном январь в тумане, ;) ,

6. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lara99, Художественно ! ну и что ,что маленький цветок (может луковичка молодая ещё) ,зато как царственно выглядит .

7. comas

comas Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Всем доброго время суток! Сегодня купила тюльпаны (луковицы), выложила на подоконник, подскажите пожалуйста когда в землю и как сажать? (всю тему нет желания перечитывать), подскажите пожалуйста :rolleyes:

8. comas, поздно выгонкой занялись... Луковичные начинают выгонять осенью... Если хотите результата, всётаки перечитайте тему, хотя бы частично...

Девочки и мальчики, хвастаюсь следующими:

Виллем ван Оранж (сильные, высота около 30 см, один процвёл двумя цветками поочерёдно, запах есть но слабый, этакий махровый растрёпа)

Йелоу Бейби (низкорослый, крепкий, высота около 20 см, дружное цветение, почти не пахнет, лепестки до конца не распускаются, пока имеет форму махрового плотного бокала)

эти два сорта вместе
    [​IMG] ;)

9. comas

comas Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Светлана К., мне не важно когда цвести начнут, главное чтоб зацвели!!! 8)

10. comas, тогда готовьте их к периоду охлаждения...

Вот те же Йелоу Бейби (из предыдущего сообщения) распустились до конца... Нежный приятный аромат. Чуть подросли (около 25 см).

11. marina86

marina86 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки подскажите мои тюльпаны вылезли раньше времени,что делать?У нас еще точно будут морозы.Вот где сошел снег там они и проклюнулись уже по 2-3см.

12. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    marina86, тюльпаны вообще довольно морозостойки, и таким ростками -2-3 градуса не страшно. Ну если уж так сильно боитесь - может, замульчировать?

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    marina86, Ездила на дачу ,тоже проклюнулись тюльпанчики на проталинах,по 2-3 см .Пока плюсовая температура пусть растут ,при угрозе заморозков можно укрыть лутрасилом или агроспаном 20-кой.

14. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    набрала ботанических и не только тюльпанов.

в этом году буду пробовать картуш, verona, Herman Emmink, Carnaval de Nice. это то что последнее купила.
    из ботанических помню Лилак Вондер, Туркменистанские, Тарда и еще несколько (бьюти что-то и какая-то принцесс :oops: )

hakuun, про больших что-нибудь скажите?)

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    morikelebven, Cartouche, Verona - махровые ранние, Carnaval de Nice махровый поздний Herman Emmink тоже махровый но не помню какой. "Принцесс" - если ботанический, то скорее всего "Литтл Принцесс", а купили с какой целью, сад или выгонка?