1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тюльпан( Túlipa)

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Любанька, 06.10.2006.

1. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    hakuun, выгонка.
    на карнавале, кстати, был указан тот же срок цветения, что и на Herman Emmink. и вроде как 4-5 месяц)

еще вот приглядела Montreux и Charming beauty. последний вроде поздний. первый - средний. брать - не брать?

2. malishka

malishka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Грузия
    подскажите когда лучше высаживать луковицы в кадку за окно..насколько надо углублять их и каков режим полива ??? :rolleyes:

тюльпанами не занималась до этого..в интернете много разной информации, уже запуталась :rolleyes: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    morikelebven, Charming beauty мне не знаком, но в прайсе моего поставщика есть Charming Princess, сорт новый и не из дешевых, надо будет поинтересоваться сортом конкретнее. Но это Триумф и совсем не поздний. Вообще "ботанику" выгнать сложнее чем все перечисленные Вами сорта.

4. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    hakuun, ну, из ботаники у меня в прошлом году чудесно цвели тюльпаны Тарда и туркменистанские (или как их правильно?). вот хочу повторить опыт. остальных взяла на пробу.
    а в чем с ними сложность?

а чарминг бьюти кажется такой:
    фото из интернета. но уже купила, так что будем пробовать

5. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    hakuun, Доброго времени суток. Обращаюсь с огромной просьбой к проффи своего дела. Не скрываю....я чайник в луковичных. В двух словах купила в интернет магазине луковицы . На вид все сочные упитанные, упакованы хорошо. Гнилья нет. Перечисляю...Нарциссы Риплит и Эрлихер , Тюльпаны лилиецветные и бахромчатые сорт не указан , но написано микс....гиацинты сорт так же не указан.. Посылку получила 12.10 (всего в количестве 90 луковиц) . Вопросы вот в чем 1) обязательно ли их сажать в землю можно ли охлаждать просто в упаковке. 2)если посажу в землю в холодильник ставить сразу? или подержать в тепле какое-то время? 3) нарциссы и гиацинты тоже охлождать? 4)и если посажу сейчас то к какому месяцу будут цветочки? Спасибо за Ваше терпение с такими "трудными" как я.

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Eva_2008, у меня вовсе нет опыта по охлаждению в холодильнике))) Я охлаждаю в сарае и в погребе. Конечно можно охлаждать не посаженную луковицу, так называемое "сухое охлаждение", но в этом случае дав луковице положенные 12 - 14 недель холода, Вы должны высадить и обеспечить температуру не выше +12С в период как минимум двух недель. Как правило это сложно в любительских условиях поэтому предпочтительнее высаживать и затем охлаждать. Да после посадки лучше не сразу в холодильник а дать 1 - 2 недели промежуточного периода, но опять же температура не должна превышать +12, да и вообще для любых тюльпанов хоть для каких сроков бы они не предназначались по цветению на сегодняшний день температура уже не должна быть выше +12С, если такого обеспечить не можете - значит сразу в холодильник. То что у Вас "Микс" это не мовесем хорошо, здесь могут быть и доыольно ранние сорта и поздние с очень длинным периодом охлаждения, такие ка Бургунди Лэйс, поэтому придется смотреть на их поведение и не вкоем случае не применять никакого насилия (имеется в виду температурного). Нарциссы и гиацинты конечно так же нуждаются в охлаждении (охлаждение не нужно только одной группе нарциссов - Пеппер Вайт), но период охлаждения у них короче чем у тюльпанов а период выгонки так же короче. Поэтому тюльпаны расчитывайте на конец февраля - начало марта, а нарциссы и гиацинты, если начнете охлаждать сейчас - могут выйти на середину февраля, если хотите позже, соответственно и охлаждать начинайте позже. Раньше уже не выйдет. Ну вот примерно так. Удачи! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    hakuun, спс, за такой подробный ответ. высадила всего по немногу. и в холодильник. на сегодня 16.10 у крокусов вылезли еле зеленые росточки. что не мало удивило. тюльпашки стоят. буду наблюдать.

8. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    hakuun, что то непонятное творится с некоторыми тюльпанами...
    Посадила я их посадила 3 октября. на сегодняшний день они выглядят вот так:
    сорт Ворлдс фаворит
    Почему так быстро, почему такие тонкие, и что дальше делать?

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Lulanna, классно! А я не знаю почему такие тонкие... Вообще это говорит только о том, что первый лист не широкий, а компактный. Сорт Ворд Фэйворит был выведен специально для ранней выгонки, сорт с очень коротким периодом охлаждения, настолько коротким, что к 8 марта его выгнать достатосчо сложно.. Не могу судить по фото, но у Вас есть все шансы встретить Новый Год с тюльпанами.Я думаю еще немного охлаждения, не более 2 недель, и надо начинать делать выгонку только очень осторожно. Луковица голландская или местная?
    Чёт у меня большие подозрения, что лук местная. Размер то нормальный?

10. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    hakuun, т. е. пока пусть постоят еще в холодильнике, и дальше на подоконник? Или как "осторожно"? Не знаю местная или какая... размер в этом году у всех луковиц не большой-примерно 3-3,5 см в диаметре. В этом горшке, на фото, сидит 7 или 9 штук. Кстати, один стал загибаться в сторону (от п/э пакета, пакет сняла).
    у меня еще немколько сортов выгоняются. названия на вскидку не скажу, и времени пока особо нет. Всё постепенно. там и крокусы и нарциссы тоже.

11. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    [​IMG] hakuun, беда какая-то... Ничего не получилось... Некоторые совсем засохли, а у остальных нет даже намека на бутоны, и тоже вянуть начинают... Что такое?

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Lulanna, мне кажется, у вас была слишком высокая температура для выгонки...

13. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Таша Рихтер, да где ж её взять-то, поменьше чтобы... И так, около окна самого... И что теперь делать с остальными, которые в холодильнике подходят?

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Lulanna, прискорбно...
    и всеже пожалуйста чуть чуть поподробнее о происхождении Вашей луковицы? Меня терзают смутные сомнения...
    1. Быстрый старт, в смысле начало прорастания
    2. Довольно мелкий размер
    3. На двух поникших растениях на фото там нет даже намека на цветонос и бутон ( в остальных "слепой" бутон, он есть там в серединке)
    Конечно не хочу ни на кого бросить тень и необоснованно обвинить, но все что я увидел наводит на мысль, что у Вас луковица "б/у", т.е. только что после выгонки.
    Пожалуйста, теперь чуть чуть поподробнее об "остальной" луковице, ее качестве и истории происхождения. Очень желательно фото и проверьте на предмет укоренения, только очень осторожно!!!

15. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    hakuun, я ничего большего Вам сказать не могу, к сожалению... На все три пункта я просто утвердительно качаю головой... В прошлом году покупала там же, но луковицы были крупными, я их тогда правда мало охлаждала, они были короткими, листья не развернулись, но ВСЕ цвели!!! Мы с Вами это уже обсуждали в начале 2012.
    Остальные луковицы-сорта все разные, но размер примерно такой же, что теперь меня очень смущает... Они Посажены одновременно с этим Фаворитом, но еще не проклюнулись, по-моему. Вот крокусы достала одну партию...
    Магазин известный, даже это сеть магазинов. Продают всё для дачи-семена, луковицы, саженцы и т.д.
    Плесень появилась по моей вине-запрели в пакетах... Наверное, такие не выживут, самая верхушка пострадала...
    Ну вот, что еще тут скажешь? Плачевно.