1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тюльпан( Túlipa)

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Любанька, 06.10.2006.

1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Lulanna, а просто не хватило им холода, вот и все. подбирайте сорта с коротким периодом охлаждения, желательно - 15 недель.

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Тюльпаны, сорт не знаю, на пакете было "ранние махровые"

Jelly Banny нравится это.
  3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Таша Рихтер, желтый с красным Monsella, кремовый скорее всего Verona. Поздравляю!

4. Лилия_2011

Лилия_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    hakuun, Здравствуйте. Прошу совета. Тюльпаны растут на песчаной почве. На глубине 15 - 20 см. В теплое время года почва быстро пересыхает. Можно ли замульчировать тюльпаны хвойным или листовым опадом, после того как они подрастут?

5. Asperatus

Asperatus Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Ставрополь
    Здравствуйте.
    Скорее всего мне не сюда, но даже не знаю в каком направлении искать причину проблемы.
    Зима была тёплой и в конце февраля-начале марта на клумбе появились ростки тюльпанов. К середине марта все ростки полегли.
    Через недельку достала одну из корзинок. От луковиц осталась одни корни. В том что осталось от самих луковиц никаких паразитов и плесеней не нашла - просто труха.
    То же самое нашла и в остальных корзинках. Сорта были разными.
    В трёх метрах "козявочник", в котором подращиваются детки. Ни с одной из них ничего подобного не произошло.
    Летом хранились все одинаково и были посажены одновременно.

P.S. гиацинты рядом тоже выглядят не очень весело.

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Лилия_2011, у Вас хорошая глубина, там влага сохраняется достаточно хорошо, можно еще попробовать гидрогеь. Мульчировать можно хвоей, соломой, опиилками но листвой не желательно листва сама может быть источником заболеваний и паразитов. Конечно при мульчировании особо надо уделять внимание борьбе с мышами особенно осенью.

7. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    еще моя выгонка:

Herman Emmink, судя по всему:

на картушей я зря наговаривала:

это, если я правильно определила, Verona:

это я не знаю кто:

а это еще один Montereux:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ira2013

ira2013 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    здравствуйте!в марте купила тюльпаны -цветы с луковицами.цветы обрезала ,а луковицы посадила в горшок.Они там месяц просидели,а движения никакого.потом я их вытащила и сложила в коробку.что с ними делать дальше я незнаю.может подскажет кто нибудь?

9. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    ira2013, после выгонки луковички должны как следует отдохнуть и набраться сил. Я выкапываю луковички только когда листва пожелтеет. Сейчас их просто надо хранить, а в сентябре-октябре высаживайте в ОГ, но не сильно ждите цветения: годик они могут отдохнуть, т.к. выгонка для цветов это сбой естественного ритма. А вот через годик они обязательно процветут.

10. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    В прошлом году осенью посадила тюльпаны в ОГ на глубину 15 см примерно, луковицы помельче не так глубоко. Весной процвели всего лишь четыре штуки. Луковицы до того, как попали ко мне, цвели в городе на клумбах. Подскажите, в чём дело?

11. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Dorogaya, мне кажется глубовато вы их посадили, обычно луковичные закапывают на 3 длины луковицы, но я осенью сажала на глубину не больше 10 см, вышли все, но пока у нас прохладно, не цветут, только в бутонах стоят. Может, вам дали луковички, которые еще не цветут, они через год созреют для цветов.
    Я 2 года назад выкапывала все свою тюльпаны, сортировала их по размерам и сортам, осталось очень много мелочи, выбрасывать было жалко, живые ведь. Я эти луковки (диаметром 1 см) посадила часто, ухаживала за ними: подкармливала весной, поливала, и в этом году смотрю - много бутончиков появилось. Так приятно. В этом году буду их рассаживать, опять рассортирую по сортам и диаметру луковок. Малышню - доращивать. Лет 5 назад у нас были целые плантации тюльпановые, даже самые обычные сорта, собирали охапками букеты, но потом кое-кто их выкопал и выбросил, дабы посадить на их место полезные овощи (это я про свой сад-огород говорю). С трудом, но я отвоевала себе место под тюльпаны, развожу теперь снова плантации.

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Dorogaya,
    дайте пожалуйста больше информации. Что означает"процвели" лишь 4? А что с остальными? Они не взошли? Или дали один лист?
    Inhuman,
    да немного глубже чем надо, нео это не могло стать причиной того, что тюльпан не цвел. Глубина равная трем высотам луковицы и есть около 10 - 12 см, так что 15 - не критично, а в определенных случаях даже положительно.
    очень рад за Вас.:p

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево

На первом фото луковицы побольше, выросли весной по одному лопуху, вот из этих четыре дали бутоны и процвели.
    На втором фото высажена малышня, не так глубоко, вылезли, вроде, все, но ни одного бутона.
    Мне посоветовали все выкопать и посадить не так глубоко. Но вдруг причина в чём-то другом.

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Dorogaya,
    конечно в другом! Изначально луковица была слишком мелкая для цветения. Просто в ней еще не заложилась цветочная почка и глубина посадки здесь ни причем. Цветущая луковица обязательно плоская с одного боку, если луковица круглая при взгляде сверху то даже если она очень крупная - может не зацвести. Нормальный размер луковицы готовой для цветения ну как минимум 4 см. по длинной стороне, некоторые сорта могут цвести из более мелкой луковицы, но не все. Если оставите не выкапывая - на следующий год зацветет большая часть, но могут уйти глубоко. Особенно детка, если это Дарвиновы Гибриды, а я думаю, что скорее всего это они, то детка может дать столоны и уже сейчас уйти в глубину на 20 - 25 см.

15. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    hakuun, объясните мне, как могла не заложиться стрелка. Эти тюльпаны растут у нас в Москве на клумбах вдоль Рублёвки ( и не только ), их каждый год выкапывают и осенью вновь сажают. Для красоты города, мне казалось, луковки должны быть что надо. И я помню, что многие из луковок были плоские с одной стороны. Ну да ладно, я вам верю. Я так поняла, что мне их нужно будет выкопать и посадить осенью заново и уже не так глубоко?