1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тюльпан( Túlipa)

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Любанька, 06.10.2006.

1. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    hakuun, я не очень поняла "однозначно плохо скажется" или "нянечка поступает довольно грамотно"? Необходимости особой нет, я не уточняла, почему она будет выкапывать на следующей неделе.

2. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    грамотно поступает в том плане, если делает это по необходимости (нужно вместо тюльпанов другие цветы посадить или по каким-либо причинам просто освободить это место). если необходимости выкапывать именно сейчас, в период вегетации, нет, то эта методика довольно странная и такая ранняя выкопка однозначно плохо скажется на луковицах - они не успеют нормально вызреть и набрать максимальную массу. вместо полноценных луковиц будут ослабленные, меньшего размера и вряд ли способные к хорошему цветению на следующий год.

3. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Dorogaya, мой вам совет: осенью посетите крупные садовые магазины и купите там корзины для луковичных (стоят от 10 рублей за штуку), они бывают круглыми или квадратными. Заодно можете и недорого купить луковицы тюльпанов, в октябре на них уже распродажа (я так обычно и делаю). Осенью по всем правилам садите тюльпаны в таких корзинах на клумбу, они зимуют, весной цветут, как отцвели - вы хоп! и достаете корзину с луковицами в грунте, отставляете на дозревание прямо в корзине с землей, а на это место садите что-то новое. Если, конечно, вам есть где корзину поставить (ну балкон или что-то такое). Если надо бюджетно, то можно в пластиковые бутылки сажать. Отрезаете у 5-литровой бутылки по плечики горлышко, делаете дренажные отверстия (раскаленным шилом или гвоздем), насыпаете земли, укладываете луковицы и закапываете на клумбу, чтобы и глубина луковицы была правильной, и края бутылки чуток видны, чтобы не потерять ее. После того, как отцвели тюльпаны, достаете бутылку и т.д. Для клумб непрерывного цветения это оптимальный вариант. У меня тюльпаны растут в отведенном для них месте, отцветшие цветы не беспокоят, а для вас такой вариант подошел бы. Единственная загвоздка - место дозревания луковиц. Либо выкапывайте луковицы не каждый год. Просто посадите в конце мая-начале июня что-нибудь рядом, что разрастется и прикроет пустующее место тюльпанов, только осторожнее с поливом.

4. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Inhuman, про луковичные корзины узнала только в этом году. я ведь "цветовод ещё тот". Буду иметь ввиду. Спасибо.

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    то, что она делает - "лучшее из зол", ведь можно выкопать и оторвать луковицу от растения. Ну это как чеснок, выкопаете молодым - будет мелкий, дадите вызреть - будет луковица.

6. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Мне сегодня отдели несколько луковиц тюльпанов, которые, как я поняла, собирались весной сажать, но руки не дошли.
    Часть из них подгнила и подплесневела, я деток отделила и плохие выкинула.
    Теперь у меня горстка мелких крепких луковичек.
    А делать-то что с ними дальше чтобы до осени дотянули чтобы посадить?
    Я тюльпаны раньше даже в руках не держала.

7. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Корзинка, посмотрите мой пост от 17 мая. Мне уродцев отдали, я сразу их в ОГ, что будет то и будет...

8. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, профи! Скажу сразу с луковичными у меня опыта нет и пока с ними не очень получается. Поэтому нужен профессиональный совет. Я на днях привезла луковицы тюльпанов из Голландии и хочу в сентябре высадить их в сад. А до этого момента положила их в холодильник в низ в мешочках с дырочками без земли в которых они продавались. Если они пролежат так около месяца (а то и больше, если будет теплый сентябрь) это правильно? В инете много информации, но хотелось спросить, что именно в моем случае. Не хочется экспериментировать на такой красоте и загубить ее в итоге.

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Алексеева, абсолютно неправильно. Зачем в холодильник? Вы же в грунт их будете сажать а не на выгонку.

10. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    hakuun, так что делать-то? Просто в темное место положить? А они не проклюнутся за месяц? И то что они уже полежали часов шесть в холодильнике-это ничего? Вообще меня удивило, что в Голландии на рынке лежат эти луковицы и как-будто спят, хотя на улице теплынь.А амарилисы рядом без корней и земли уже бутоны выпустили. Мне просто казалось, что если луковичные тепло почуят, то сразу прорезаются.

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    тюльпан очень умное растение он не будет расти пока не пройдет период холода. Голландская луковица этого года не наклюнется, в этом году в Голландии была очень холодная весна в результате урожай убирали поздно. Сажайте ее в сентябре а сейчас просто держите в сухом месте с доступом вентиляции

12. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    hakuun, спасибо. У меня еще вопрос. Как сажать на обычную клумбу теоретически мне понятно. Но я хочу большой старый металлический бак покрасить и обыграть его как клумбу. Можно ли в него посадить луковицы или они все таки промерзнут? А если, например, внести на зиму этот бак в дом, правда неотапливаемый на время зимы, но все таки там чуть теплее будет. Или не мудрить и посадить в него весной однолетники?

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, мальчики, я совсем забыла про тюльпаны, луковки лежат на балконе. Поздно их сейчас в землю пихать, не успеют укорениться?

14. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Dorogaya, я сажала в этом году 24.10.
    В прошлом - 29.10 - Все было норм.

Думаю в любом случае надо сажать.
    Удачи!

15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, пихайте в грунт, только замульчируйте получше на всякий случай.