1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тюльпан( Túlipa)

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Любанька, 06.10.2006.

1. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
    Покажу.Они продаються практически везде.Это такая плоская широкая и не очень все от размера зависит пласмассовая миска вся в крупную дырку достаточно для того что бы вода не застаивалась, но и луковицы в эти прорези не ускользнут. а корни дыдат и ростут.

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня корзина не в дырочку, она отлита как бы из полопс, кторые соединены в клеточку :) Получается такая квадратная плошка как будто из решетки. Они еще круглые бывают.
    А под лилию я приспособила в качестве корзины пластиковую такую же как бы из решетки кубышку, в которой плоды физалиса продаются.

3. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
    Под лильки не знаю у них по другому наростают луковички,а тюльпаны очень глубоко уходят под землю их очень трудно выкопать и не повредить для этого их и нужно сожать в корзины.

4. а я тюльпаны и другие луковичные выгоняю зимой, вот

может, ещё кому это интересно?
    можно поболтать на тему выгонки :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    tuptup нравится это.
  5. а вот ещё мои зимние тюльпанчики

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Светлана К., очень красивый розовый тюльпан! А как Вы добиваетесь, что они такие недлинные и при этом с крупным бутоном?

7. Эльфея, я просто при покупке в августе выбираю невысокие сорта...около 20-40 см... а остальное как-то само собой получается...
    да, заметила в этом году, тюльпаны, которые подзасушила (отнесла горшочки с "клювиками" на работу и там за новогодние каникулы при всех моих стараниях они всётаки пересохли), не вытянулись.... а бутон сразу расцвёл на короткой ноге....и только позже немного подрос... (смотрите жёлтый и белый тюльпаны)... но это всётаки очень экстремальный способ...повторять не хочу...пусть тянутся! :D :D :D

Спасибочки всем, я старалась.... :D :D :D

8. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Ой умора!
    Насадила я осенью тюльпанов у мамы в палисаднике, звонит она мне вчера "Приди посмотри, на тюльпанах какая-то зараза вылезла, я ее антибактериалкой полила. Это вирус какой-то!". Спрашиваю ее - на что оно похоже. Говорит - розовые какие-то полосы и темные пятна. Ну думаю мож и правда болеют, пошла сегодня посмотрела в обед - одни листья со штрихами, в смысле расцветка листьев такая, а есть еще с продольной розовой каймой :D Ну я и смеялась!!!

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Teona, круто! Фото бы посмотреть!

10. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Эльфея, А пусть расцветут, покажу и листья и цветы :) . Они только расти начали, у нас неделю как тепло.

11. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Купила я тюльпаны(обычные и еще какие-то, лесные, что-ли), а еще нарциссы, крокусы. Все они проросшие уже. Но я про них ничего не знала, хотела на лето в огород. А их оказывается надо осенью :cry:. Я если их высажу после заморозков они не зацветут? Что посоветуете?

12. Compas

Compas Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Город-сад
    Потрясающе! Такая красота :sunny:

13. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:

Да в принципе должны зацвести, если внутри луковицы цветонос зародился. У нас обычно весной и тюльпаны, и нарциссы, и крокусы все покупают у бабушек на рынках. Если вы их купили то садите конечно, а не зацветут - так на следующий год зацветут обязательно!

14. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ну спасибо, успокоили. А то я ничегошеньки про них не знаю. Посажу пускай растут. А цветение, пускай даже на следующий год, это хорошо. В этом году есть кому цвести.:D

15. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    shmushmu, им нужно зимовать под слоем снега и слишком часто не нужно вмешиваться в корневую. Лучше просто в землю.