1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тюльпаны. Цветение.

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Маришка+, 01.02.2006.

1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    queen_snow, Огромное спасибо! Эстелла Рейнвельд - мой любимый тюльпан. Более того лично мое мнение - это лучший тюльпан всех времен и народов :D Только он достаточно сложный, как он у Вас себя чувствует? И еще если можно конкретней откуда Вы? Извините :oops:

2. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    hakuun Все луковицы тюльпанов я выписывала по каталогам Интерфлора и газеты Сельский весник. Выращиваем как обычно: сажаем в грунт осенью (сентябрь-октябрь), выкапываем после того как отцветут и листья пожелтеют. У меня видов много, поэтому все названия не помню. Вам понравился белый папуговый с красными перьями?

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    queen_snow, чудесные бокальчики :D

4. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Эльфея спасибо

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    queen_snow,
    совершенно верно :D это довольно старый сорт, 1954 года. великий Рейнвельд назвал его в честь жены. Во первых - контраст белого с красным, хотя у меня в открытом грунте больше красного чем у Вас, такой как на фото он у меня получается в выгонке. Во вторых через этот цветок невозможно провести ниодной (!) оси симметрии, а я терпеть не могу симметрию :D Вот и получается, что это мой любимый сорт. Есть у него и недостатки - очень хрупкий. И к сожалению из голландии заходит луковица пораженная серцевинной гнилью. Но сорт стоит того, чтобы с нимповозиться. А вот на Сельский Вестник я ОЧЕНЬ ЗОЛ :evil: :evil: :evil:

6. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    [​IMG][​IMG] из моей коллекции каждый год выискиваю новые и немогу остановиться

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Alenka79, а желтенького как зовут?

8. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    hakuun, я ен заноминаю сорта у меня их очень много к тому же один вид у разных стран поставщиков называются поразному[​IMG]

9. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
  10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Alenka79, существует мировой реестр названий сортов, которым в основном пользуются голландцы. Так как значительная часть названий - зарегистрированные торговые марки, в коммерческих целях многие изменяют название дабы не покупать лицензию на сорт. Увы это плохо, и к тому же хорошая лазейкадля аферистов в том числеи доморощенных. На последнем фото - Эприкот Бьюти, хорошо знакомы и все остальные, а вот желтенький ,вроде и Монте Карло, а вроде и нет, если пахнет, тогда точно Монте Карло :D А какие страны кроме Голландии ещё торгуют тюльпаном? :?

11. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
  12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    hakuun, я все луковицы беру всегда в одном месте на опте понравившиеся осенью добираю очень часто один тюльпан в разной упаковке и название разное я беру в пачках чтобы названия не запоминать но шпаргалка и картинка под рукой была сложно добиться идеально синих н адо регулировать кислотность почвы осенью посадила их в торф ожидаем я очень много сажаю голанских лилий роз нарцисов тюльранов климатисы гортензия рододендроны хризантем гладиолусов пионов георгин хвойников так как все это растет во дворе главный акцент на создание питательной среды и беспрерывное цветение чего стоило создать такой оазис знают только муж и соседи они видели сколько вложено труда и закопано денег даже бабушка соседка не подпускает никого ближе 3м к забору

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Alenka79,
    Но так оно того стоит! Оазис действительно супер!!!
    К слову с хвойниками замечательно смотрятся тюльпаны Грейга, например Пиноккио. И для сада всегда рекомендую тюльпаны Фостера - неприхотливые, устойчивые к болезням, продолжительное цветение при этом они не дорогие.
    При таком количестве сортов, болезни, в частности пестролепестность не сильно донимают? Я от Эприкот Бьюти вообще отказался, сильно поражается Августовской болезнью. И ещё тюльпаны с годами уходят на глубину, оставлят там деток и со временем начинают цвести хаотично, с этим не боритесь? Приятно, что темка о тюльпанах оживилась, видать весна не за горами :D
    а у меня дедушка :D дай бог им здоровья!

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alenka79, красота! Прекрасная коллекция! И позволь выразить восхищение и уважение за такой огромный труд!
    hakuun, Alenka79, как уже хочется увидеть, какими будут наши луковки весной, когда расцветут! :dream:

15. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    hakuun, вы спрашиваете по поводу гнили я не биолог но если за что то берусь делаю основательно просто обрабатываю луковицы перед посадкой и после выкапывания если нахожу время то в процессе роста опрыскиваю покупаю комплексные препараты (что попадается в магазине набираю весной много для всего от гнили от тли и болезней) удобрение беру кимеру 2.5кг оно есть для всего(весна лето осень огород газон) кормлю им даже деревья а также польский флоровит для гортензий азалий клубники винограда климатисов ну и органика летом после цветения выкапываю луковицы по сортам не дожидаясь высыхания прикапываю в песок в тень вместе с ботвой с повреждениями выбрасываю на их место высаживаю яркие однолетнико(бархатцы гигант оранжевые лимонные белые)

Загрузка...