1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тля. Что предпринять?

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Таша, 05.06.2005.

1. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Захар, я в прошлом году ВСЕ кусты и деревья поражающиеся тлей полила АКТАРОЙ и все лето все были чистенькие - слива. вишня, облепиха, яблоня и даже черемуха!!!! Дороговато конечно, но зато результат при отсуствии запаха и тягомотном опрыскивании!!!! Просто развела пакетик на 30 литров (меньше концентрация делать не стала, хотя в инстуркции написано что развести для полива на 40 литров, я так развела только для полива цветов и овощей), и полила все из леечки! Красота!!!!!!

2. Захар

Захар Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Яблони все в тле

В какое время нужно их поливать и ,что прям просто под корень .Но это очень много уйдет раствора так как яблони старые им лет 40. А вредно ли это для плодов.

3. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    И для плодов не вредно и для людей, у актары высокий класс безопасности. А насчет большого количества раствора - так это зато результат даст! Под корень в вашем случае наверное не меньше двух литров нужно, а то и три! Можно конечно опрыскивать растения, но огромные яблони - это нереально и тяжело, препарат при этом разводится 1 макет на четыре литра. А поливать нужно когда листочки начинают появляться, только перед этим хорошо полейте чистой водой сами растения. Кстати огурцы политые Актарой нормально растут и отлично стоят в засолке и мариновке!!!!

4. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    А можно и я посоветую? ;)
    Инта-вир - лучшее средство от многих-многих вредителей. А тлю убивает на раз. Опрыскивать нужно кроны. Кстати, раз было так много тли, то нужно пораньше весной начать обработки, на пакетике все написано.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Есть такие таблеточки формы Substral.
    В почву втыкаете и поливаете.
    Все дохнет. А тля самая первая скончается.
    Растение впитывает корнями яд, который попадает в ствол и листья.
    Дороговато, но хорошо. Без хлопот.

6. Pretty Hamster

Pretty Hamster Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина,Львов
    Может это прозвучит примитивно,но можно насекомых анулировать,при помощи других насекомых...Я к тому,что божьи коровки как раз тлей и питаются :mrgreen: ...Говорили,что помогает...

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Это что же - по квартире будут ползать полчища божьих коровок?

8. Anonymous

Anonymous Гость

Божьих коровок в сельском хозяйстве, насколько я помню, активно используют американцы.
    Но это - в открытом грунте...

9. Pretty Hamster

Pretty Hamster Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина,Львов
    :D Я не говорю,заводить там коллонии божьих коровок,одна-две хватит... :D

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Коровки не помогут, это фантастика. Во первых, их понадобилось бы очень много, а во-вторых, на растениях они сидеть не будут, а расползутся по квартире.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    У знакомой на бегошах появились и прижились какие-то зеленые жучки-паучики. Они под листьями и не только. Листья из-за них сворачиваются.И со временем цветок погибает. Эти зеленые гады умертвили у нее несколько бегош. Как с ними бороться?

12. Anonymous

Anonymous Гость

ЮЛЕК, по-моему это тля.
    -, тут - стандартный набор
    "Актара", "Фитоверм", "Актеллик", "Фуфанон"
    Я думаю, что в любом садовом магазине достаточно немало средств для борьбы с тлей.

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    У знакомой тля на всех цветущих бегониях, кроме одной -она не стоит на окошке. и на цикламене тоже тля.Листья сворачиваются.
    Сама лично обрабатывала фитовермом один раз зараженные цветы. Разводила 2 мл на литр.
    Для повторной обработки дала ампулу фитоверма , но знакомая им не воспользовалась. Прошло недели 3 и даже более, знакомая мне сказала , что 2 бегоши у нее погибли и клонит на мою обработку препаратом.Типа они от фитоверма загнулись. Тк она больше ничем не обрабатыала.
    При обработке с чужими цветами обращалась очень нежно, дабы не угробить и не переборщить.
    если бы обрабатыала свои , препарат разводила бы на меньшее кол-во воды и обрабатывала бы сильнее и в большее кол-во заходов.
    у меня такое чувство , что я виновата в их гибели.
    Знакомая меня не винит, но наговаривает на фитоверм.
    Бегонии она разводит много лет.
    Вобщем, я не могу понять причину гибели. кто виновник.

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    ЮЛЕК, На одном из нерусских форумов вычитала, что тлю уничтожают пепси- коллой.
    Сама не пробовала. У меня тля не заводилась.
    Представляете какой яд попадает в желудок?!
    От него даже тля дохнет. :D

15. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    ЮЛЕК, пусть знакомая побрызгает инта-виром.
    И вряд ли бегошки загнулись от фитоверма, скорее, от сухого зимнего микроклимата - они в эти месяцы мрут пачками! А тля, скорее всего, просто еще больше снизила иммунитет, вот и финал... У моей знакомой - любительницы бегоний - каждую зиму идет борьба за выживание, и все равно кто-то очень быстро погибает, невзирая на все меры.

Загрузка...