1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тьма египетская

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем laki@, 30.08.2008.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    egoza, то,что он не пальма это понятно :D !Продавцы наверное его так по "бытовому" и зовут :D !

2. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Мисс Виолет, ужас какой. Я в шоке просто, а ведь люди слушают такой бред! :wideyed: :evil: :twisted:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Самое интересное было, когда я не выдержала и вмешалась. Женщина, покупавшая фаленопсис, смерила меня взглядом с головы до ног и и сказала: "А вы не лезьте со своими советами, если не знаете!"

4. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Мисс Виолет, нда...еще и хамят! :cry: :cry: :cry:

5. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Позавчера заскочила в цветочный за гидрогелем.
    Продавщица: -Вам какой цвет?
    Я:- мне какой нибудь натуральный, ближе к цвету воды.
    Продавщица: -Вот, возьмите красненький, очень красиво смотрится.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Хожу по цветочному отделу в строительном супермаркете (к стати еще то сочетаньице) цветы там обычно замореные и в зверях , продавщица девушке про хойку компакту рассказывает - Это декоративно лиственное , не цветет , вы его побольше поливайте , видите какие листики толстенькие :wideyed: Я конечно вмешиваюсь :oops: Короче заставила вызвать "биолога" и та побежала за книгой :wideyed: -биолог г...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    eBpa, :D

ЛЕРЦЯ, Ну ты же знаешь...у нас сейчас так,работают почти все не по специальности! :cry:

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Да уж, читаю и поражаюсь!
    А названия растений большинство продавцов не знают.
    Ходила по разным магазинам, выбирала себе фаленопсис. Спрашиваю "У вас есть фаленопсисы/По чем фаленопсис?" - В ответ: "Чего чего??" Только когда называешь его орхидеей - понимают. А однажы, еще в прошлом году была в цветочном магазине, смотрела на фалики и спрашиваю продавца:"Какой в общем уход им требуется?" В ответ:"А, незнаю, в интернете посмотрите"
    Недавно купила азалию по уценке. Продавца спрашиваю - почему у нее листья сохнут с концов? Она - Хм, и вправду сохнут. Значит засушили. - потрогала землю - так и есть. Принесете домой, сразу полейте.
    Я потрогала землю, она была влажной, никакого полива точно не требовалось. Но ей ничего не сказала, т.к. подумала, что засыхание листьев может быть и от клеща, а про это продавец распространяться не будет.

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ялини, фалики - да :) В прошлый раз захожу в магазин, девушка-продавец объясняет покупателям, что дома их надо обязательно пересадить. "Видите, они сидят в коре!"
    Захожу недавно - они уже успели несколько штук пересадить в здоровенные керамические горшки. Зарыли в землю! :upal:
    Аккуратненько так получилось, просто конфетки. Ни один воздушный корень не торчит - обрезали лишнее, видать... Молодцы, старательные...

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Анна ИРКУТСК, Вот это изверги, чем же они дышать теперь будут, а ведь покупатель не всегда знает как обращаться с орхидеями, купит и так и будет в земле держать, да ещё и в суглинке каком-нибудь, потвёрже..., типа чтоб не разваливались по горшку...

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Анна ИРКУТСК,
    Ужас!! :mama:

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    stella1710, Ялини, одно слово, дикари. А люди деньги выкинут на ветер - у нас фалики дорогие, за тысячу.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    В магазине спрашиваю про фикус Бенджамина- это какой сорт? Продавщица порылась в бумажках и гордо говорит -Бенджамина! Я говорю - я знаю, что Бенджамина, а сорт как называется? Смотрит на меня круглыми глазами -а у них еще сорта есть???

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    У нас недавно ярмарка была в районе, так вот, подхожу я к продавцу цветов и спрашиваю сорт продаваемых королевских пеларгоний, а она мне отвечает:"Зачем вам сорт, ведь от этого она не станет красивее цвести". Так и ушла я не добившись ни чего и без цветочка.

15. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Увидела в магазинчике маленькие фуксии, спросила продавщицу: какие это фуксии - ампельные или кустовые? Она меня долго уверяла, что по форме они ну никак не могут отличаться! Как подстрижешь...

Загрузка...